Jasmin & Jürgen (46-50)
Verreist als Paar • September 2012 • 1 Woche • Wandern und WellnessWunderbares Wohlfühlhotel an der Seilbahn gelegen

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir haben eine wundervolle Woche im Hotel Laurin, mitten in Wolkenstein verbracht und können das Haus und die netten, hilfsbereiten Besitzer nur wärmstens empfehlen. Die Lage ist auch sehr gut, quasi neben einer Seilbahn und gegenüber einer Bushaltestelle sowie nahe dem Touristenbüro gelegen. Unser Superiorzimmer war sehr schön, geräumig und blitzsauber. Das Internet hat im Großen und Ganzen gut funktioniert und genügend Platz für unsere Kleider und einen Safe gab es auch. Das Bad ist funktional und auch sehr sauber mit einem extravaganten Glaswaschbecken. Hier sollte jedoch überlegt werden evtl. noch ein Regal anzubringen als Ablage für den Kulturbeutel und sonstige Dinge, da eine generelle Ablage im Bad fehlt. Ansonsten war das Zimmer sehr schön alpenländisch modern eingerichtet. Unser Zimmer hatte einen Balkon der etwas eng für 2 war, da er recht schmal ist aber sonst ist alles sehr, sehr gut. Sehr angenehm war auch der 2. Zimmerservice wo noch einmal Handtücher gewechselt und das Bett aufgeschüttelt wurde. Im Zimmer war auch ein Korb mit Saunatüchern für den Wellnessbereich. Etwas achten sollte man vielleicht auf die Lage des Zimmers, unseres ging nach Vorne und somit auch Richtung der sehr stark befahrenen Straße zum Grödner/Sellajoch und eigentlich konnte man tagsüber kein Schläfchen mit geöffneter Balkontür machen, denn der Straßenlärm ist doch schon ziemlich stark. Abends wird es aber sehr ruhig, denn im Dunkeln fährt fast niemand mehr über die „Joche“ . Falls jemand bei Straßenlärm empfindlich ist, würde ich ein Zimmer „hinten raus“ empfehlen. Der Wellnessbereich war eine Klasse für sich und wir haben sowohl das schöne Hallenbad mit Gegenstromanlage also auch die wunderschöne Saunalandschaft samt Whirlpool wirklich sehr genossen. Dieser Bereich scheint recht neu zu sein und ist wirklich zauberhaft eingerichtet und hochwertig ausgestattet. Als Extra gab es auch noch kühlende Säfte gratis zum selbst bedienen. Handtücher waren hier auch reichlich vorhanden. Also die Wellnessanlage sucht sicherlich vergeblich Vergleichbareres für so ein relativ kleines Hotel. Wirklich Extraklasse. Das Frühstück war reichhaltig mit allem was das „kalte“ Frühstücksherz begehrt und insbesondere die verschiedenen Südtiroler Käse haben uns sehr gut geschmeckt, für uns war das Frühstück perfekt und genau unser Geschmack. Ich vermute aber dass Engländer oder Amerikaner sicherlich etwas die „heißen“ Sachen wie Rühr/Spiegelei, gerösteter Speck, Würstchen etc. vermissen würden. Wir nicht! Ein Parkplatz ist auch am Haus, der kostenlos genutzt werden kann und die Eigentümer stehen einen jederzeit mit Rat und Tat zur Seite. Wirklich sehr gastfreundlich und da wir Schussel leider einen Akku im Hotel vergessen hatten, wurde er auch sofort zu uns nach Hause geschickt. Vielen DANK nochmal dafür. Also wer nach Wolkenstein möchte ist im Hotel Laurin sehr gut aufgehoben und man kann sich einen herzlichen Aufenthalt freuen und sich auf die Tipps von den Gastleuten insbesondere auch was Restaurants betrifft sehr verlassen. La Boula und Hotel Freina haben wirklich eine gute Küche und Service geboten, was in Wolkenstein leider oft nicht der Fall ist. Somit immer wieder sehr gerne Hotel Laurin in Wolkenstein, wir können es uneingeschränkt empfehlen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien