Elke (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2018 • 3-5 Tage • Sonstige
Wunderschön und zum absoluten Wohlfühlen.

Neu errichtetes Hotel (2018), das architektonisch dem Konzept der Freiheit folgt. Das macht sich an der offenen Anlage der Lobby und des Restaurants bemerkbar wie auch an den geräumigen, stilvoll eingerichteten Zimmern mit Betten, die nicht nur eine gute Matraze, sondern auch flauschig weiche Decken und Kissen boten. Auch die großzügig gestaltete Bar im obersten Stock bot viel für das Auge und den Genießer. Es ist an alles gedacht und man kann viel wertvolle Zeit damit verbringen, die vielen alten Bilder (Seefahrt, Auswanderung, New York) zu betrachten. So viel zum Bau ... Das Essen im Restaurant war hervorragend. Das Frühstück war sehr lecker und wartete mit vielen Köstilichkeiten jenseits des Üblichen auf. Wieder passend: Viel Fisch, und stimmig zum Auswandererkonzept italienische Käse- und Wurstspezialitäten ("Little Italy)". Das Personal ist von oben (Bar) bis unten (Rezeption und Restaurant) sehr freundlich und zuvorkommend. Allerdings macht sich die mangelnde Erfahrung mancher Mitarbeiter im Restaurant schon ein wenig bemerkbar. Wird aber durch andere Mitarbeiter und die generelle Stimmung durchaus kompensiert.

• Alles neu (2018), durchdacht, bequem und geräumig. Das gilt auch für das Bad. Aus der Dusche will man kaum noch raus. Der Balkon geht über die gesamte Häuserfront - ein weiteres Gefühl von Freiheit. Die Betten lassen nichts zu wünschen übrig. Beste Matrazen, dicke, weiche und flauschige Decken wie auch Kissen ermöglichen gute Erholung.

• Wir haben wunderschöne Stunden im Restaurant verbracht. Nicht nur beim Frühstück, sondern auch beim Dinner, bei der "Tea Time" (leckerste Sandwiches und Gebäck - sogar Scones mit Clotted Cream - zum Tee) und in der Bar. Die Qualität war hervorragend, alles war entspannt und ließ uns schwelgen. Zu bemängeln sind nur die folgenden Punkte: Im Restaurant machte sich bemerkbar, dass das Personal zum Teil nicht erfahren oder sich seiner Sache nicht ganz sicher ist (Behandlung der Gäste, Abläufe etc.). So brachte man uns zwar die Weinkarte, aber vergaß zu erwähnen, was uns beim Halbpensionsmenü erwartete. Wie sollte man da den passenden Wein bestellen? Zudem wurden uns dann zum Teil die Speisen an den Tisch gebracht, ohne zu sagen, worum es sich handelte. Die Kommunikation mit Gästen hätte auch ein wenig geübter sein können, wobei sich das im Laufe des Abends änderte, und die anfängliche Anspannung einer gewissen Lockerheit wich. An unserem zweiten Abend erlebten wir das Gegenteil. In der Bar fanden wir es schade, dass zwar viele Miniaturnachbildungen von teilweise berühmten Jazz-Schallplatten zu bewundern waren. Die Musik, die zu Ohren kam, jedoch ganz und gar nicht diesem Anspruch genügte. Die Musik hätte man eher auf Mallorca oder einem ähnlichen Party-Urlaubsziel erwartet. Das passte nicht zum Gesamtkonzept und schlug sich - jedenfalls bei uns - etwas auf die Stimmung nieder. Passender wäre die Jazz-Musik gewesen, die in der Bar optisch präsentiert wurde, oder die in der Zeit, die auf den Bildern im Hotel zu sehen ist bzw. in New York City, entstanden ist. Schließlich heißt die Bar "New York Bar".

• Der Service an der Rezeption war sehr zuvorkommend und auch kenntnisreich. Somit wurde auch gute Beratung bzgl. des Auswandererhauses geboten. Am Silvestermorgen war das Gästeaufkommen beim Frühstück sehr groß. Aber nachdem sich selbst die Hoteldirektorin nicht zu schade war, sich direkt am Geschehen zu beteiligen, die Gäste höchstpersönlich einzuweisen und ihnen zu helfen wie auch freundlich zu verabschieden, fühlte man sich absolut zuvorkommend behandelt und als Gast ernst genommen.

• Am Hafen gelegen - direkt neben dem Auswandererhaus und umweit von den Highlights der Havenwelten. Bei gutem Wetter hat man einen schönen Blick über den Hafen hinaus auf die Weser. Man sieht vorbeiziehende Schiffe und kann Spaziergänger wie auch die Sportboote im Neuen Hafen beobachten. Zum Bahnhof sind es nur ein paar wenige Stationen mit dem Bus.

• Gut

Es gibt einen Wellnessbereich, der sehr gut aussieht, von uns aber nicht genutzt wurde. Und auch eine kleine Lese-Lounge mit ein paar Büchern.

Dauer:3-5 Tage im Dezember 2018
    Vorname:Elke