Vad (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 3 Wochen • Strand
Es war nicht schlecht, könnte aber besser sein

Sehr große Anlage bestehend aus drei Hotels direkt am Strand. Zwei Hotels sind billiger und The Long Beach ist teuerer. Uns wurde es wie 4-Sterne von Click-und-Flieg verkauft. Man kann zwischen Halbpension und AI wählen. Gäste sind vorwiegend Holländer. Es gab auch Engländer, Franzosen, Deutschen und am Wochenenden Einheimischen. In zwei anderen Hotels sind vorwiegend Ukrainer und Polen. Altersdurchschnitt ist 35 bis Senioren. Paaren und große Gruppen. Kinder und Jugendlichen haben wir nur wenige gesehen. Es gab nicht viele Gäste im Hotel, man könnte seine Ruhe genießen. Insgesamt alles war nicht schlecht. Für 3-Sterne Hotel es wäre völlig OK, für 4-Sterne ist aber weit nicht ausreichend. Wir haben zwei ortliche SIM-Karten im Flughafen gekauft. Telefonieren ist superbillig!

• Die Zimmer sind groß und sehr gut ausgestattet. Duschkabine, TV mit Deutsche Welle, Safe ohne Zuzahlung, ganz kleine Küchenecke mit Waschbecken, Kühlschrank, moderne, sehr leise Klimaanlage, Teekocher, paar Gläser und Untertassen, täglich erneuerbarer Vorrat von Tee, Kafe, Zucker. Balkon mit Oceanblick, kostenloses aber langsames WiFi. Viel Möbel in Kolonialstil, leider fast keine Schubladen.Seine dreckige Klamotten kann man günstig in Wäscherei abgeben. Sauberkeit ist aber besser sein könnte. Putzpersonal sind ausschließlich junge Männer und nicht alle anscheinend zu dieser Arbeit gut geeignet. Wir haben paar Zimmer wechseln müssen, da wir auf 5 cm großen Schaben gestoßen haben. Wir dachten zuerst die sind zufällig von draußen gekommen, dann haben aber noch mehreren entdeckt. Das war echt Schock! Ein Hotelmanager hat aber uns darauf gesagt, was wollen Sie hier ist ja Süden! Wir waren schon in mehreren südlichen Länder (Kuba, Mexiko, Dom Rep) so was passierte uns nur hier.

• Qualität und Auswahl der Speisen und Getränke in Long Beach sind insgesamt gut. Küchenstil ist eher landestypisch. Es gibt aber immer ein paar Speisen aus europäischer Küche, Suppe, Desserts, Obst. Als Gäste von Long Beach dürften wir in allen drei Hotels essen und trinken. Andere zwei Restaurants sind wesentlich schlechter. Für Gäste die ein spezielles Speiseangebot brauchen es gibt so viel wie nichts. Wenn du Scharfes oder Curry nicht verträgst - Pech gehabt. All Inclusive Leistungen werden komisch verstanden. Beim Essen im Restaurant alle nicht alkoholische Getränke und Bier werden von Personal kostenlos serviert. Aus eigenem Bar im Zimmer darfst du aber keine Cola kostenlos nehmen. Alkohol muss man bezahlen und teuer! Mittagessen ist oft Menü.

• Personal ist insgesamt sehr freundlich. Hilfsbereitschaft aber ist schwer zu beurteilen, weil alles sehr langsam und mit Faulenz gemacht wird. Übrigens typisch für sozialistischen Ländern. So war auch auf Kuba. Trinkgeld entscheidet und beeinflusst nichts. Bars auf der Hotelgelände werden oft nicht besetzt. Fremdsprachkenntnisse könnten auch besser werden. Am Lobbys und im Restaurant von Long Beach geht es gut mit Englisch manchmal auch Deutsch. In anderen Restaurants und mit Reinigungspersonal passiert es, dass du gar nicht verstanden wirst.

• Wer tagelang unter Sonne liegen mag hier ist richtig. Alle andere müssen sich ein anderen Hotel suchen. Sehr große Entfernung von Colombo und fast allen Ausflugsziele. Eine einzige Fahrstraße entlang der Küste mit unvorstellbar viel Verkehr macht aus jedem Ausflug eine lange Reise. Im Hotel es gibt viele Laden, die aber teuer sind. Für Einkaufen man fährt mit Tuk-Tuk nach Galle oder Matara. Tuk-Tuk-Fahrer wissen auch mehrere Lädchen in der Nähe wo Souvenirs und Klamotten viel billiger sind. Wir haben keinen Tuk-Tuker gesehen haben, der Deutsch mehr oder weniger nicht kann! Kein Kommunikationsproblem. Strand mit feinem Sand ist gut. Leider ist kaum zu benutzen wegen sehr rauen Meer mit hohen Wellen und starken Strömung. Man sagt im Winter ist es hier ruhiger, aber nur ein bisschen. Strand ist sehr lang und keinen Wellenbrecher ist zu sehen.

• Schlecht

Es gibt drei Pools auf der Gelände. Alle drei gut und sauber bis am Freitag bis Sonntag reichere Einheimische kommen und im Pool essen und trinken. Wasserrutsche gibt es nur in einem Pool. Kinder können die benutzen. Für einen Erwachsenen ist die zu klein und wackelig. Sehr wenige Liege und Sonnenschirme. Kein Platz für Sportspiele. Ein Volleyballplatz ist nicht zu nutzen, da von einer Seite Gebüsch ist von anderer sehr unruhiges mit hohem Wellengang Meer. Es gibt gar keine Animation! Nur zwei Kerle, die tagelang gar nichts machen, obwohl Animationsplan am Wand hängt und abends sehr laut eine Stereoanlage einschalten. Sportmöglichkeit - Joggen, joggen und joggen Strand entlang, aber nur wenn es nicht so heiß ist. Es gibt noch Fitness-Center, aber nur für Fun. Im Raum gibt es keine Klimaanlage und so gut wie keine Lüftung. Das ist aber ein Vorteil. So wird mehr geschwitzt und schneller abgenommen. Zustand der Geräte ist bedauerlich. Alles ist sehr verrostet, wackelig und abgenutzt. Benutzen kann man die doch. Allle Gewichte wiegen so viel wie auch in Deutschland! Es gibt auch Massagestudio. Zwei Masseure (Mann und Frau) sind sehr gut, geben viel Mühe aber nicht kostenlos.

Dauer:3 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Vad