- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Wir waren Mitte Januar für zwei Wochen in diesem Hotel, dessen Charme erst auf den zweiten Blick überzeugt. Anfangs waren wir etwas erschrocken über manche Zustände, aber bereits am Nachmittag mussten wir unseren ersten Eindrucke revidieren und waren zunehmend begeistert. Was uns überzeugt hat, waren die unheimliche nette und freundliche offene Art der Mitarbeiter und die Qualität und Vielfalt der Speisen. Wenn man freundlich zum Personal ist, bekommt man es hier doppelt und dreifach zurück, was nicht überall der Fall ist. Die Gästestruktur in diesem Hotel ist sehr gemischt, wobei es sehr viele Russen gibt. Die meisten davon verhalten sich unauffällig, einzelne Gruppen jedoch benehmen sich total daneben. Das Hotel liegt direkt am Strand bei Koggala, und fast alle Zimmer haben Meerblick. Von außen wirkt das Hotel etwas schäbig, was aber bei allen Hotels in der Gegend so ist, auch bei einem Fünf-Sterne-Hotel. Der Flughafen von Colombo ist 120 Kilometer entfernt, über die Autobahn benötigt man je nach Verkehrslage etwa 2,5 Stunden. Neben dem Hotel liegen zwei weitere Hotels des gleichen Betreibers, das Koggala Beach Resort und das Koggala Village Resort. Sie haben aber weniger Sterne. Direkt gegenüber des Hotels stehen einige Tuktuks. Die Fahrer kämpfen um jeden Fahrgast. Wir empfehlen Ihnen aber, vom Eingang aus ein paar Meter weiter nach rechts zu laufen. Dort stehen gegenüber vom Koggala Beach Resort auch TukTuks. Dort haben wir zwei nette Fahrer (Willi und Sarat) gefunden, von denen Willi besonders gut deutsch kann. Wir haben mit einem Pärchen zusammen mehrere Touren mit den beiden gemacht und waren begeistert. Willi erkennt Ihr an seinem beigen TukTuk, auf dem vorne deutsche Flaggen und die Aufschrift "Willi" kleben. Sarat hat ein rotes TukTuk, ebenfalls mit einer deutschen Flagge drauf. Sie sind froh über jeden Fahrgast und sind recht günstig. Mit einem guten Guide und seinem TukTuk sieht und erlebt man mehr als mit einem Auto - und es ist spannender und lustiger. Auch mit den Beachboys und den Strandverkäufern haben wir keine schlechten Erfahrungen gemacht. Sie fangen einen zwar immer ab, aber wenn man ihnen freundlich sagt, dass man kein Interesse hat, lassen sie einen nach einer Weile in Ruhe. Man sollte ihnen aber auch mit Verständnis begegnen. Viele von ihnen haben eine Familie zu ernähren und sind auf Verdienste während der Saison angewiesen, die über die Zeit reichen müssen, in der keine Touristen kommen. Der Strand ist wunderschön, breit und lang, der Sand ist sehr fein ganz ohne Muscheln oder Korallenstücke, sodass man immer barfuß laufen kann. Das Meer an sich ist superschön, blaugrün und warm, dazu noch ohne Quallen. Zeitweise ist es aber aufgrund der hohen Wellen eine große Herausforderung, ins Meer zu gelangen, ohne überspült zu werden. Die Strömung und die Wellen sollten nicht unterschätzt werden, wir haben auch einige Leute gesehen, die sich aufgrund der Wellen verletzt haben. Wenn man es aber hinter die Stelle geschafft hat, an der die Wellen brechen, ist es traumhaft schön. Wem das aber zu gefährlich ist, der kann am Strand ein paar hundert Meter nach links laufen, dort gibt es die sogenannte Badewanne, ein von einem Riff geschützten Teil, wo man sicherer baden kann. Das Zimmer ist sehr schön und traditionell einfach eingerichtet. Es verfügt entweder über Balkon oder Terrassen zur Meerseite hin. Dadurch, dass die Balkontür nur aus Holz und dazu noch nicht besonders dicht ist, ist das Meer sehr stark zu hören, was uns aber in keinster Weise gestört hat. Die Zimmerreinigung durch unseren Roomboy war immer vorbildlich. Handtücher und Bettwäsche wurden immer gewechselt, waren aber oft fleckig, wenn sie ganz frisch von der Wäsche kamen, was wir aber nicht schlimm fanden. Das Restaurant ist sehr groß, was sich aber bei der Vielzahl der Gäste nicht vermeiden lässt. Das Essen ist sehr vielseitig und lecker. Es gibt jeden Tag ein neues Motto (italienisch, Thai etc. ) und musikalische Untermalung, was uns sehr gut gefallen hat. Sie spielen auch an den Tischen...wir haben unser persönliches Ständchen immer sehr genossen. Das Nachspeisen- und das Obstbüffet war immer sehr schön dekoriert, es war echt immer alles sehr gut. Die Kellner und die Mitarbeiter überhaupt in diesem Hotel sind allesamt sehr freundlich und freuen sich alle sehr über ein Trinkgeld. Bitte nicht die Gärtner und die Küchenjungs vergessen :-) Wir würden dieses Hotel bei einem Sri-Lanka-Aufenthalt auf jeden Fall wieder buchen.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut