Silvio (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2014 • 3 Wochen • Strand
Traumstrand Koggala Beach !!!

Gut

Wir waren hier für 16 Tage mit 15 Übernachtungen und hatten all inklusive gebucht. Die beste Entscheidung für Sri Lanka, da die Getränke im Hotel sehr teuer sind. Das Hotel ist in Reihe zum Meer hin gebaut, mit ca. 90 Zimmern. Dort findet man täglich wechselnde Gäste (Deutsche, Russen, Asiaten, Einheimische, Holländer). Tuk Tuk Fahrer "Ajith Tour" können wir empfehlen (er hat gute Preise, kann gut Deutsch, zuverlässig), rotes Tuk Tuk. Von "Rathna" können wir nur abraten (Schlitzohr), zu teuer, macht Tuk Tuk Fahrer vorm Hotel schlecht (obwohl er selber gar kein Tuk Tuk hat). Da wir schon öfters in Sri Lanka waren, kennen wir die Preise. Den "Wiener Dschungel" können wir als Restaurant nur empfehlen (einheimische und deutsche Küche), sehr lecker. Das "Catalin Grill" (am blauen Flugzeug) können wir nicht empfehlen (Null Bock, langsamer Service). "Jungle Beach" und "Mirissa Beach" können wir empfehlen und "Unawatuna Beach" nur am Abend. Mit dem Bus kann man nach Galle (15km) fahren oder nach Matara (ca. 30km oder more). Es ist sehr billig mit dem Bus zu fahren aber sehr abenteuerlich (gut festhalten ist angesagt). Geld tauschen besser in den privaten Banken (übern Tuk Tuk Fahrer).

• Gut
  • Die Zimmer sind groß aber schon a bissl älter. Die Zimmer sind gut ausgestattet (Terrasse, TV, gr. Dusche, schönes Bad, Klima, Kühlschrank, Wasserkocher für Tee und Kaffee, Safe, kl. Kleiderschrank und 3 Flaschen Wasser tägl.). Die Zimmer wurden täglich gesäubert aber die Terrasse wurde nicht gesäubert in den vielen Tagen. Handtücher bitte auf den Boden werfen, dann werden sie auch getauscht, sonst alle 2 Tage. Sehr hohe Luftfeuchtigkeit ist in Sri Lanka, so auch in den Zimmer (muffeln ein wenig), war für uns aber nicht störend.

• Gut
  • Es gibt 3 Bars, 1 Hauptrestaurant und 1 a la carte Restaurant. An jedem Pool gab es eine Bar und waren geöffnet von 10:00 Uhr bis 18:00 Uhr. Die Hauptbar war im Haupthaus und auch 10:00 Uhr geöffnet bis 23:00 Uhr inkl. Das Hauptrestaurant befindet sich im 2. OG. und man hat einen tollen Blick aufs Meer. Das Frühstücksbuffet war spitze (frisches Obst, Müsli, Croissants, Marmelade, Tee, Kaffee, Käse, Eierstation, Baconstation, Würstchenstation, versch. Säfte ect.), lecker. Abends gab es auch immer 2 Grillstationen für Fleisch und Fisch, ansonsten war das Essen sehr gemischt (einheimische Küche, Salate und ein tolles Dessert Buffet. Trinkgelder haben wir gerne gegeben.

• Gut
  • Das Personal im Hotel (Küche, Service, Reze, Poolboy ect) ist sehr freundlich und haben immer ein Lächeln im Gesicht und grüßen immer. Einige sprachen ein bisschen deutsch ansonsten englisch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich.

• Das Hotel hat eine spitzen Lage, direkt am Kilometer langen Sandstrand (man braucht keine Badeschuhe). Achtung vor den hohen Wellen (starke Unterströmung). Tolle Spaziergänge. Es gibt ein paar Restaurants am Strand, nicht alle sind aber zu empfehlen (siehe Tipps). Der Flughafen ist ca. 120km vom Hotel entfernt. Mit dem Transfer über den Highway braucht man 2-2 1/2h, ohne Highway mind. das doppelte (da zu viel Verkehr ist und die Straßen vollgestopft sind). Es stehen ne Menge Tuk Tuks vor dem Hotel, die man nutzen kann, oder man fährt mit dem Zug (1,5km) entfernt oder man hat direkt eine Bushaltestelle vor der Tür.

• Gut

Die Liegen im Garten sind sehr alt und es fehlt schon mal ab und zu ein Rad. Die Auflagen und Handtücher werden gebracht und Schirme werden auf Anfrage auch gebracht. Animation war kaum spürbar, also Erholung pur. Duschen sind am Pool und Strand vorhanden.

Mehr Bilder(10)
    Dauer:3 Wochen im Juli 2014