Das kleine Boutique-Hotel wurde erst vor zwei Jahren direkt am Strand eröffnet. Es bietet seinen Gästen 66 Suiten und Villen unterschiedlicher Größe und Ausstattung. Die ganze Anlage ist sehr gut gepflegt und sehr sauber. Die meisten Gäste waren mittleren Alters und aus Deutschland, aber auch Australier und jüngere Gäste aus dem japanisch-koreanischen Raum haben sich dort für ein - drei Tage wohl gefühlt. Unser Fazit: Das Hotel und sein Personal lassen vergessen, dass Strand und Meer absolut nicht zum Baden einladen. THE LOVINA an einem Traumstrand und bequemere Matratzen – dann wäre das Hotel für uns einfach nur PERFEKT. Im Februar ist auf Bali Regenzeit. Es hat mindestens einmal am Tag geregnet und das heftig. Die Temperatur lag am Tag bei ca. 32 Grad, war aber recht gut zu ertragen.
Es gibt mehrere verschiedene Zimmer und Villen. Die Deluxe-Studios und -Suiten haben Balkon oder Terrasse mit Blick auf Reisfelder und Berge. Wer ein Studio gebucht hat, der wohnt in einem kombinierten Wohn- Schlafraum mit Du/WC. Wir wurden auf eine Suiten upgegradet. Diese sind größer als die Studios. Wohnraum und Schlafzimmer sind durch eine Schiebetüre getrennt und es gibt eine gut ausgestattete Kochnische. Die Suite war des weiteren ausgestattet mit zwei Flach-TVs, Telefon, Minibar und Safe. Leider haben wir schlecht geschlafen, da uns die Matratzen zu hart waren. Beim nächsten Besuch werde ich vorher nach weicheren Matratzen fragen. Wenn ich das richtig gesehen habe, dann gibt es drei Suiten die einen kleinen Plunge-Pool im Garten haben. Es handelt sich dabei um die Zimmer E14 – E16. Weitere Zimmerkategorien sind Beach-Suite, Penthouse und verschiedene Villen. Mehr Informationen dazu findet man auf www.thelovinabali.com
Gleich neben der Rezeption befindet sich das Heliconia-Restaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen. Wer beim Essen lieber aufs Meer blickt, der sollte an den Strand gehen. Die BeachBar mit der kleinen offenen Küche bietet mittags und abends -wie auch das Heliconia- verschiedene internationale und asiatische Speisen und Getränke. Natürlich ist es etwas teuer als außerhalb, aber die Preise sind noch ok. Allerdings werden auf die ausgewiesenen Preis noch 21% Service und Tax gerechnet. Restaurant und Bar waren sehr sauber.
Das Personal ist in allen Bereichen wirklich sehr, sehr freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend ohne dabei aufdringlich zu wirken. Sogar die Handwerker waren freundlich. Die Englischkenntnisse sind gut bis sehr gut. Manch eine/r ist bemüht Deutsch zu lernen. Beschwerden hatten wir keine.
Der Transfer vom Flughafen dauert rund drei Stunden. Die Entfernung beträgt zwar nur ca. 90 km, aber auf Bali wird meist, zumindest für unsere Verhältnisse, recht langsam gefahren. Das ist bei dem Verkehr auch besser so. Das Hotel liegt direkt am Strand mit schwarzem Lavasand. Von dort starten früh morgens auch die kleinen Boote zur Delfintour. Man kann im Hotel noch viele weitere englischsprachig begleitete Ausflüge und Unternehmungen buchen, z.B. eine Tour nach Ubud oder Bedugul, Trekkingtour, Angeln, Golf, Tauchen und Schnorcheln, aber auch Kultur und Tempel. In den nächsten Ort sind wir wegen häufigem Regen immer mit dem kostenlosen Hotelshuttle gefahren. So sind der Markt, diverse Restaurants, Bars, Shops und Läden, aber auch Geldautomaten und -wechselstuben schnell erreicht. Das Hotel bietet außerdem kostenlose Fahrräder an. Zu Fuß, denke ich, ist es in 15-20 Minuten zu schaffen.
Am Hauptpool waren immer nur wenige Gäste, noch ruhiger war es am Strand und dem kleineren Pool beim Zimmerblock zu den Reisfeldern. Meistens waren fast alle der kostenlosen Liegen mit Auflage, Handtuch und Sonnenschirm frei. Animation gab es zu unserer Freude keine. Der Strand vor dem Hotel wir regelmäßig gereinigt, aber links und rechts davon war der Strand nicht unbedingt sauber und im Wasser schwamm meist Müll. Also wir hatten keine Lust auf ein Bad im Meer. Das Spa (gegen Aufpreis) ist sehr gut. WiFi-Internet ist frei, aber recht langsam.
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2015 |
Vorname: | Karin |