Das relativ neue Hotel, erbaut im westlichen Stil, liegt im (noch) ruhigen Norden Balis, wenige Gehminuten entfernt von der lebhaften Hauptstraße entfernt direkt am dunklen, feinsandigen Lavastrand. Die Gebäude sind in eine hübsche Parkanlage eingebettet. Die Gebäude sind architektonisch eher einfach gehalten, aber wie auch die gesamte Anlage sehr gepflegt und sauber. Es steht kostenfreies WiFi auch im Zimmer zur Verfügung. Das umfangreiche Frühstück ist inkl. und bietet westliche und balinesische Küche. Das Hotel war im September nicht mehr ausgebucht, insgesamt war es angenehm ruhig. Das Alter der Gäste war breit gefächert. Wenige Kinder. Einwandfreies Handynetz, WiFi kostenlos und gut funktionierend. Wir können nur Anfang September als Reisezeit beurteilen. Es war sonnig, gelegentliche Wolken am Nachmittag, warm, aber nicht zu heiß und nicht schwül. Kaum Moskitos, auch am Strand nicht. Lag sicher daran, dass die benachbarten Reisfelder schon trockengelegt waren. Über das Preis-Leistungsverhältnis können wir nichts sagen, da der Aufenthalt Teil einer Pauschalreise war.
Wir hatten eine sehr großzügig bemessene Beach Suite direkt am Pool bestehend aus einem großen Wohnraum, einem Schlafzimmer und einem Bad. Das Bad war großzügig und einwandfrei sauber. Kühlung verschaffen Deckenventilatoren oder bei Bedarf eine Klimaanlage. Geschmackvolle, gut erhaltene Einrichtung. Im Wohnraum war eine kleine Kochzeile integriert mit Kühl- und Gefrierschrank und Kochmöglichkeit, die wir aber nicht genutzt haben. Es war nachts sehr ruhig, und wir haben in dem großen Bett wunderbar geschlafen. Das Zimmer war einwandfrei gepflegt und sehr sauber. Auch die Bettwäsche und die Handtücher waren perfekt sauber. 2 Flatscreen-TVs. Minibar, die regelmäßig gefüllt wird. Man kann sich aber unproblematisch auch im Ort mit Getränken und Lebensmitteln versorgen.
Die Gastronomie hat uns sehr gut gefallen. Das Frühstück ist umfangreich mit westlichen und balinesischen Angeboten. Das Abendessen haben wir stets an der Strandbar eingenommen. Sehr schön direkt am Strand gelegene Tische, schöne Atmosphäre. Vernünftig dimensionierte Karte mit Pizza (!), mediterranen und einheimischen Gerichten. Gehobene Qualität bei sehr gutem Service. Gute Cocktails! Die Preise sind höher als im Ort, aber angemessen. Umgerechnet etwa 20 € für 2 Personen mit Getränken.
Der Service ist absolut untadelig. Ausgesprochen freundlich mit ganz überwiegend guten bis sehr guten Englischkenntnissen. Die Zimmerreinigung war einwandfrei. Beschwerden hatten wir keine. Insgesamt ein ausgesprochen positives Erlebnis.
Direkt am schmalen, feinsandigen Lavastrand. Der Strand war sauber (abgesehen von vereinzelten Tangablagerungen) und wird gepflegt. Zum Ort rund 5 Gehminuten. Es gibt eine große Zahl Restaurants und Bars in der Nähe, die zum Teil auch wirklich empfehlenswert sind. Obwohl das Hotel ein Restaurant hat, gibt es Tipps zu guten Restaurants heraus. Ein kostenfreier Shuttleservice verbindet das Hotel bequem mit dem Ortszentrum. Dort ausreichende Shoppingmöglichkeiten. Wer viel Abwechslung und Nachtleben sucht, ist allerdings in Südbali weit besser bedient. Der nächste Flughafen ist Denpasar, rund 3-4 Autostunden entfernt.
Es stehen ausreichend Liegestühle, Sonnenschirme und Handtücher zur Verfügung. Qualität gut. Zu unserer Reisezeit keine Animation mehr. Keine Disco (zum Glück!). Es werden Tauch- und Schnorchelausflüge vermittelt (sehr lohnend!). Es gibt einen kleinen Fitnessraum, den wir aber nicht ausprobiert haben. Auch ein Kinderclub existiert, war aber mangels Nachfrage nicht in Betrieb. Der Pool ist nach heutigen Vorstellungen etwas einfach gestaltet, aber ausgesprochen sauber und gepflegt.
Dauer: | 1 Woche im September 2014 |
Vorname: | Herbert |