Das Hotel wurde erst im Mai 2016 eröffnet. Es entspricht in vollem Umfang der 5-Sterne-Kategorie. Sehr enttäuschend ist jedoch die Lage und insbesondere der Umstand, dass es am hoteleigenen Strandabschnitt nahezu unmöglich ist, ins Wasser zu gelangen.
Unser Zimmer war klasse! Eins der schönsten und großzügigsten Zimmer, die wir in dieser Buchungskategorie jemals hatten. Es handelte sich um ein Doppelzimmer Deluxe, ca 33qm mit moderner, gediegener Ausstattung. Der Balkon hatte nahezu die gleiche Größe (!), war ausgestattet mit Tisch, Stühlen, 2 Liegen, Whirlpool(!). Einziges Manko: Eine Aussicht von diesem Balkon existiert nicht. Man schaut auf eine Mauer, welche offensichtlich als optisches Element der Fassadenansicht aus Blickrichtung der Poolanlage dient. So kann man vom Balkon aus leider nur den Himmel betrachten. Schade.
Das Speisenangebot entsprach ebenfalls dem Niveau vergleichbarer Hotels in dieser Kategorie, auch wenn sich einige Speisenangebote ständig wiederholten. Wir hatten den Eindruck, dass das Hotel während unserer Anwesenheit höchstens zur Hälfte belegt war. Dies sorgte jedenfalls für eine entspannte Atmosphäre während der Mahlzeiten, kein Gedränge an den Buffets, kein langes Suchen nach freien Tischen.
Wie überall in der Türkei bisher erlebt, war auch in diesem Hotel Freundlichkeit und Service außerordentlich.
Die Anfahrtszeit beträgt mehr als 3 Stunden vom Flughafen Antalya aus. Wer seinen Urlaub in Kargicak verbringen will, sollte versuchen, einen Flug zum Gazipasa-Flughafen zu buchen (Entfernung ca. 25 min.) Das Hotel liegt -eingequetscht- zwischen Treibhäusern und Durchfahrtsstraßen. In unmittelbarer Umgebung findet sich nichts, was sich anzusehen lohnt. Allerdings ist eine Fahrt nach Alanya ab dem Hotel völlig unproblematisch per Dolmus in ca. 30 min durchzuführen. Der Strand ist durch eine Unterführung der Straße in ca. 5 min zu erreichen. Bei der Unterführung handelt es sich um einen Abwasser- oder Entwässerungskanal (entsprechend riecht es auch), der für die Strandbesucher mit einem Steg versehen wurde. Zu unserer Enttäuschung mussten wir feststellen, dass das Schwimmen im hoteleigenen Strandabschnitt nahezu unmöglich ist. Unmittelbar am (Kies-)Strand, direkt unter der Wasseroberfläche, liegen große, teils scharfkantige Fels- und/oder Betonplatten, die es sehr schwierig machen, ohne Verletzung ins offene Wasser zu gelangen. So war es nicht verwunderlich, dass trotz des schönen Wetters und der hohen Temperaturen -außer vielleicht 5-8 Mutige innerhalb von 9 Tagen- sich ins Wasser begaben. Etwas außerhalb des Schwimmbereiches gibt es zwar einen Steg, dieser ist aber deutlich zu kurz geraten und endet mit einer Leiter ebenfalls über Steinplatten, so dass auch hier das Schwimmen in dem ansonsten sauberen Wasser nur etwas für Mutige ist. Verwundert hat uns auch die Lage der Kinderbecken und der Rutschen. Diese liegen gegenüber dem Haupteingang des Hotels auf der anderen Straßenseite. Wer also von den Rutschen bzw. vom Kinderbecken zum (Ruhe-)Pool ( oder umgekehrt) möchte, muss quer durch Lobby und Eingangshalle marschieren.
Lohnend ist auf jeden Fall die Nutzung des Spabereiches. Hamam-Peeling und Massage ist auch in diesem Hotel ein Erlebnis.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2016 |
Vorname: | Werner |
Hallo Lieber Werner, Vorab herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Mühe hier in Holiday Check. Wir finden es schade das Ihnen die Gegend nicht gefallen hat mit der tollen Aussicht toller Berge und der ausserordentlichen gesunden guten Luft. Das Hotel liegt ca.150 m von einer Hauptstrasse entfernt und das Hotel hat einen Aquapark der ausserhalb ist und nur 35 m vom Relaxpool entfernt ist. Hinter dem Aquapark befindet sich eine Bananen Plantage in einem geschlossenen Bereich. Der Kanal von dem Sie sprechen ist Quellwasser aus den Bergen und verlaeuft ins Meer. Wir würden uns freuen, wenn Sie das naechstemal unseren Pier am strand benutzen würden, um ins Meer zu schwimmen zu können, der am Strand rechts liegt. Wir werden uns bemühen die Gaeste umfangreicher zu informieren, sodass viele da schwimmen können, ohne Schwiereigkeiten. Der Bereich Doppelzimmer Deluxe, wurde zum Relaxen und mit einer Mauer die nicht hoch ist um Laerm zu vermeiden und in Luxus Athmospaere bleiben zu können ohne gestört zu werden. Wir sind Glücklich zu hören das Ihnen auch schöne Errinerungen geblieben sind. Ihr feedback ist uns sehr wichtig und wir würden uns freuen, wenn sie dies vor Ort tuhen könnten, damit wir schneller reagieren und weiterleiten können. Wir wünschen uns Sie im Lumos Hotel wieder sehen zu können und die Veraenderungen und Verbesserungen mitzugeniessen. Mit freundlichen Grüssen Eylul Gelir Guestrelatıon Managerin