- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Mandala Hotel am Potsdamer Platz hat insgesamt 11 Etagen und verschiedene Suiten. Unsere Suite war ziemlich modern eingerichtet. Schade fanden wir jedoch, dass es kein Kingsize Bett in unsere Suite gab - so haben wir beide ziemlich eng aneinander schlafen müssen, was wir von zu Hause aus auch nicht gewöhnt sind, da wir ein sehr großes Bett haben. Was uns sehr gut gefallen hat, war die Auswahl an Cds auf dem Zimmer und der guten Anlage - mit Lautsprecher im Bad.. Wenn man also Baden wollte, war man perfekt mit Musik versorgt. Zum Thema Sauberkeit gibt es nichts zu bemängeln. Das Reinigungspersonal hat schnell & gründlich gearbeitet. Zum Thema Gästestruktur: Es war eine Mischung aus jüngeren Gästen und älteren Gästen verschiedener Nationalitäten. Relativ viele Geschäftsleute übernachten in diesem Hotel, aber die sieht man eher selten. Uns hat das Hotel ganz gut gefallen, aber das Preis/Leistungsverhältnis ist nicht gerechtfertigt. Wenn man für ein 5 Sterne Hotel bezahlt, erwartet man auch ein solches. Unserer Meinung nach waren das gute 4 Sterne bis 4, 5 Sterne. Ein absolutes No-Go: KEINE KLIMAANLAGE - gerade wenn man im Juli dort ist, ist es dementsprechend heiß auf dem Zimmer... Für das Geld, was wir bezahlt haben, muss einfach alles Stimmen - wir würden das nächste Mal das Ritz Carlton oder das Grand Hayatt bevorzugen.
Die Suiten haben eine schöne große Terasse, Minibar, Wasserkocher, Safe, Telefon, etc.
Im Hotel befindet sich im 5 Stock das Restaurant, welches wir allerdings nur morgens zum Frühstück genutzt haben. Es ist sehr schön eingerichtet & man hat eine Art Zengarten drum herum, was eine nette Atmosphäre schafft. Es sind leider nicht genügend Tische vorhanden, so dass wir heute morgen, weil viel los war (Sonntag um 11 Uhr) höflich gebeten wurden noch etwas zu warten. Das war für uns kein Problem, aber dennoch sollten ein paar mehr Tische für soviele Gäste bereitstehen. Das Frühstücksbuffet war klasse - man konnte aus verschiedenen Brotsorten wählen, Aufschnitt, Lachs, Antipasti, Müsli, Salate, was das Herz so begehrt. Ebenfalls zu erwähnen die frischgepressten leckeren Säfte in ihrer Vielfalt..
Das Personal war sehr freundlich und bemüht ein kleines Missverständnis schnell zu lösen. Der Check-In ging reibungslos von statten.
Die Lage des Hotels direkt am Potsdamer Platz ist hervorragend - bis zum nächsten Kino braucht man keine 5 Minuten zu Fuss und zu den Arkarden ist es auch nicht weit. Das Hotel ist der ideale Ausgangspunkt für verschiedene Citytouren. Wir sind sehr viel mit dem Auto gefahren, aber die Bahnanbindung ist sehr gut - man kommt damit überall hin.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Der Saunabereich war schön eingerichtet - man konnte über Berlin gucken, auch von der Sauna aus.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2007 |
Reisegrund: | Stadt |