Das Hotel liegt im Nordosten Balis, in einem großem Naturschutzpark. Zum einen übernachtet man im Moon Forrest Resort in Standardzimmern oder in einer der Suiten, zum anderen in Cliffvillas oder aber im direkt in den Mangroven am Strand gelegenen Gazebos. Wer dem touristischen Troubel Balis aus dem Weg gehen möchte, ist hier bestens aufgehoben.
Die Zimmer sind groß, geräumig und exklusiv ausgestattet. Moderne Technik fehlt auch nicht - man steuert das gesamte Licht und die Klimaanlage über eine Schaltzentrale, die sich auf einem der Nachttische befindet. Allerdings nur Dusche. Die war aber toll. Einen Tresor findet man im Einbauschrank, Briefe kann man an 2 Schreibtischen schreiben. Den vorhanden Wasserkocher nutzten wir reichlich - Kaffee und Tee wurde jeden Tag nachgefüllt. Die Zimmer wurden 2 mal am Tag gereinigt und die Betten gemacht.
Der Balitower ist das einzige Restaurant im Resort. Über 4 Etagen und einer riesigen Terrasse hat man einen atemberaubenden Blick über den Wald und zu den südöstlichen Vulkanen Javas. Wir haben dort oft den Sonnenuntergang beobachten können und selbst die Erinnerung ist noch überwältigend. Das Frühstück wird auf Grund der geringen Belegung a la cart serviert. Es ist ausreichend, aber nichts besonderes. Wir haben allerdings auch keine Sonderwünsche gehabt. Auf Wunsch wird auch im Zimmer serviert. Wir nahmen es einmal in Anspruch - es hat Spaß gemacht. Die Abendkarte ist ein wenig eintönig. Aber eigentlich ist man zu Hause ja auch immer das Gleiche. Was wir gegessen haben, hat aber immer geschmeckt. Wir hatten auch die Gelegenheit einmal frischen Fisch zu essen. Der war hervorragend. Eine Empfehlung - unbedingt den Balinesischen Kaffee zu probieren. Er wird auf besondere Art zubereitet und kommt mit allerlei Gerätschaft zum Tisch. Was unbedingt fehlt, ist eine kleine Bar in der Nähe des Hauptkomplex.
Von uns gibt es für den Service 6 Sonnen. Wir kamen morgens um 4: 00 Uhr an, völlig erledigt vom Flug mit 4 h Verspätung und 3 h Transfer zum Hotel wollten wir nur noch ins Bett. Aber nicht nur, dass uns der Manager persönlich empfangen hat, es gab auch frisch gebackene Bananen, Hähnchenschenkel, Kartoffeln etc. Mit unseren Koffern landeten auch belegte Platten in unserem Zimmer. Perfekter Roomservice. Auf persönliche Anfragen wurde eingegangen und so hatten wir die Möglichkeit, eine ganz persönliche Balitour zu bekommen und durften ein wenig teilhaben am privaten Leben. Wir fanden die Fahrten im offenen Geländewagen mit 2. Stock sehr aufregend und die Fahrer waren stets bemüht, uns viele Tiere - auch mal mit kleinen Umwegen zu zeigen. Der Service ist unaufdringlich und exklusiv.
Mitten im Balinesischen Regenwald, mit einem zum Teil seltenem Tierbestand, findet man dieses luxioriöse Hotel. Der Komplex verstreut sich im Gelände, so läuft oder fährt man zum Restaurant im Bali Tower 1 km, zum Strand schon 4. Der Strand ist nichts für Sonnenanbeter, dafür lässt es sich vom langen Anlegesteg hervorragend Schwimmen und Schnorcheln. Es ist dort sehr ruhig. Selbst das Hotelpersonal, alles Männer, bemüht sich, diese Ruhe nicht zu stören. Der Transfer zum Hotel ist aufregend und leider auch sehr lang. Die Alternative wäre ein Flug mit dem Wasserflugzeug. Aber leider ist dieser einfach zu teuer. Für uns war es ein mehr als angenehmer und sehr persönlicher Aufenthalt nach einer Rundreise.
Es werden verschiedene Aktivitäten angeboten. Zum einen kann man den Naturschutzpark zu Pferd erkunden. Es gibt eine eigene Pferderanch, die auch im Haupthaus Zimmer anbietet. Fahrräder, Kanus oder aber Boote mit durchsichtigem Boden, Ausflüge zum Schnorcheln zur vorgelagerten Menjanganinsel, Safaris etc. - beinahe alles ist möglich, leider zum Teil unverhältnismäßig teuer. Insbesondere die Wasseraktivitäten. Der Ausflug zum Schnorcheln war so teuer, dass wir ihn beinahe nicht gemacht hätten, aber er ist sehr, sehr empfehlenswert. Die Boote mit durchsichtigem Boden konnten wir leider nicht benutzen, sie waren wohl defekt. Auf einen Ausflug zu Pferde haben wir verzichtet, hatten aber Gelegenheit mit den Pflegern in die Koppeln zu gehen. Der Pool ist groß genug, um ein paar Schwimmzüge vor dem Frühstück zu machen, er wird täglich gereinigt. Der Whirlpool mit manchmal wirklich richtig heißem Wasser lag direkt vor unserem Zimmer. Es war schon sehr romantisch, nachts nochma schnelle reinzuklettern.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2007 |
Vorname: | Daniela |