Das 2005 renovierte Hotel ist in einem guten Zustand und gut geeignet für einen erholsamen Urlaub mit höheren Ansprüchen. Es war im Juli nicht vollständig ausgebucht (warhscheinlich auf Grund der hohen Temperaturen). Das freundliche Personal sorgt für eine umfassende Sauberkeit. Das All-Inclusive-Angebot beinhaltet alle Mahlzeiten und Dienstleistungen innerhalb des Hotels, Ausflüge und Extras wie z.B. besondere Liegeplätze am Strand sind kostenpflichtig. Die Gästestruktur besteht aus mindestens 80% Russen, was uns allerdings nicht gestört hat, da sich die Russen größten Teils nicht schlechter als Gäste anderer Nationen verhalten haben. Die meisten Gäste sind mittleren Alters, was das Hotel sowohl für junge als auch ältere Leute angenehm zu bewohnen macht. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist lobenswert; bei einer Reise im Juli/August sollte man die Mittagssonne meiden und auf Temperaturen von bis zu 45°C gefasst sein. Badeschuhe sind bei dem steinigen Strand Hilfreich, ein Thermometer befindet sich am Strand des Nachbarhotels.
Die Zimmer sind sehr geräumig und sauber, im Badezimmer gibt es viele Hygieneartikel und einen Fön, die Minibar beinhaltet ausreichend Getränke, Telefon und Safe und Kaffeemaschinen sind vorhanden und nicht schwer zu bedienen. Das Familienzimmer besteht aus zwei separaten Räumen, die durch eine Tür getrennt sind, und einem Badezimmer. Da das Hotel 2005 renoviert wurde, sind die Zimmer in einem einwandfreien und sauberen Zustand. Die Klimaanlage ist besonders im Sommer bei Temperaturen über 40°C wichtig und ist sogar bei offener Balkontür betriebsfähig.
Insgesamt sind 4 Spezialitäten-Restaurants vorhanden: ein chinesisches, ein italienisches, ein türkisches und ein Fisch-Restaurant. Wir besuchten nur das chinesische Restaurant. Es ist aber zu empfehlen, im Buffetrestaurant zu essen, da jeder, der schon einmal bei einem Chinesen in Deutschland gegessen hat, von diesem enttäuscht sein und wie wir und andere Gäste sich danach noch am Buffet satt essen wird. Vom Fischrestaurant wurde gut gesprochen und auch der Italiener wurde von Gästen und Animateuren empfohlen, das türkische Restaurant sollte dagegen nicht so gut sein. Das Essen am Buffet war gut, Highlights waren morgens das Omelett und die frisch gepressten (kostenlosen) Säfte und zu beinahe jeder Tageszeit das frische Obst. Abends gab es ein Mal einen türkischen Abend. Bars sind zur Genüge vorhanden, alkoholische Mixgetränke sind nicht zu empfehlen und werden wenn überhaupt von Russen in Anspruch genommen. Mittags gibt es an der Strandbar Eis umsonst. Die Restaurants und Bars sind sauber und hygienisch, das Essen ist nicht auf bestimmte Nationen zugerichtet. Trinkgelder geben dem personalnatürlich nochmal einen Schub an Freundlichkeit und Aufmerksamkeit, ist aber kein Muss um gut behandelt zu werden. Alles Verzehrbare ist umsonst, beim Essen herrscht eine angenehme Atmosphäre und gutes Benehmen beim Essen.
Das Personal war freundlich und aufmerksam. Jeder sprach englisch und russisch, die meisten auch deutsch. Die Zimmer wurden jeden Tag pünktlich gereinigt und die Minibar vollständig aufgefüllt. Die Kinder wurden teilweise von den Animateurinnen betreut. Da unsere Abreise mit 2:00 Uhr nachts nicht in der Frühstückszeit lag, bekamen wir ein Lunchpaket mit auf die Reise. Am Anfang bekamen wir versehentlich ein normales Zimmer anstatt ein Familienzimmer zugewiesen, wie wir es gebucht hatten. Nachdem wir dies der Rezeption gemeldet hatten, bekamen wir umgehend ein Familienzimmer.
Das Hotel befindet sich in einer bergigen Region, die ein schönes Landschaftsbild ergeben, und liegt direkt am Strand. Vom Flughafen in Antalya fährt man etwa 1,5 Stunden bis zum Hotel. Wenige Minuten zu Fuß befindet sich ein kleiner Ort mit vielen Geschäften. Einziger Nachteil an der Lage ist der Strand, der aus größeren (aber runden) Steinen besteht. Zum Gang ins Wasser sind Badeschuhe hilfreich, jedoch nicht zwingend erforderlich. Ausflugsmöglichkeiten sind zur Genüge vorhanden, von kurzen Touren bis hin zu einem Tag auf Nord-Zypern.
Man kann am Strand Beachvolleyball, Boccia oder Wasserball im Pool mit den Animateuren spielen. Zwei Tennisplätze, Basketballkörbe und Hockeytore sind auch vorhanden. Die Vertreter des Fitnessbereiches sind nicht sehr aufdringlich im Vergleich zu anderen Hotels, Massagen, Peelings etc. sind nicht teuer. Die Animateure sind sehr bemüht und veranstalten abends ein Unterhaltungsprogramm in Form von Mini-Disco für Kinder und danach für Erwachsene Karaoke, Aufführungen etc. Eine Disco und eine Nachtbar sind vorhanden, ebenso wie ein Raum mit Bowling-Bahn, Tischtennisplatte und Internetzugang (kostenlos). WLAN ist an mehreren Orten vorhanden, an einem Tag war jedoch keine Verbindung zum Internet möglich. In einem der Läden im Hotel (verkauft wurden u.a. kleinere Speisen und Strandutensilien) sollte man auf die angeschriebenen Preise und den Umrechnungskurs von TL in Euro achten, um nicht von den Verkäufern übers Ohr gehauen zu werden. Bei nachträglicher Reklamation können sie dann nämlich "ihre Preise selbst festlegen". Ansonsten kann man noch Kleidungsläden im Hotel besuchen. Die Strandqualität ist, wie bereits erwähnt, durch die Steine mangelhaft, wer Sandstrände wie z.B. in Side gewohnt ist, wird sich wundern. Das Wasser ist (zumindest im Sommer) klar und annähernd türkis, der Pool war warm beheizt. Es sind genügend Liegen vorhanden, sowohl am Strand als auch am Pool. Für einen Platz auf dem ins Meer reichenden Steg oder einen pavillonähnlichen Platz am Strand muss man bezahlen, anscheinend so viel, dass diese Möglichkeiten fast nicht genutzt werden. Der Strand und das Wasser sind sauber, Duschen befinden sich in der Nähe. Schattenspendende Schirme sind überall zu finden. Besonders hervorzuheben sind die kostenlos nutzbaren Kanus am Strand.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Ulrich |
Lieber Gast; Vielen Dank, dass Sie sich für unser Hotel entschieden haben und sich die Zeit genommen haben, uns zu bewerten. Es ist uns eine Ehre Sie zu begrüßen und Sie zufriedenen zu verabschieden. Wir wünschen Ihnen gesunde Tage bis wir Sie wieder willkommen heissen werden.. Mit freundlichen Grüßen Aida Karsli Gaestebetreuungsmanagerin