Maximiliane (46-50)
Verreist als Paar • März 2013 • 1 Woche • Wandern und Wellness
(Nicht nur) für den Preis toll!

Im März ist um das Hotel herum nicht viel los. Aber der Bus fährt direkt am Hotel in das benachbarte Kemer und da gibt's schon viele offene Geschäfte. Ich kann das Gemecker über das Hotel hier nicht verstehen. Wir haben Leute getroffen, die hatten für unter 400 Euro eine Woche AI, wie soll das denn gehen, wenn auch noch 20 Mann Personal um einen herumspringen und alles super in Schuss ist? Insgesamt war das Hotel aber sehr sauber und ordentlich, die Bar im Erdgeschoss im Kolonialstil mit dunklem Parkettboden und offenen Kamin, der leider nie an war. Die Gäste waren- entsprechend der Jahreszeit- eher (mindestens) 50+, aber das war schon ok. Es gab auch die vielbeschimpften Russen, aber es waren- mal wieder- die deutschen Miturlauber, die mir eher unangenehm aufgefallen sind. Ansonsten gab es noch einige Franzosen, aber überwiegend Deutsche. Besondere Leistungen ließ sich das Hotel teuer bezahlen, 2 Euro für Telefongespräche ins türkische (!) Handynetz pro Minute und 3 Euro für 30 Minuten WLAN, so habe ich gehört. Das ist schon viel. Also, keinesfalls das Telefon auf dem Zimmer für externe Gespräche benutzen. Bei Extra- Leistungen in dem Hotel immer nachfragen, muss man sonst (unter Umständen) teuer bezahlen. Insgesamt war aber Preis/ Leistung voll in Ordnung, wenn ich auch befürchte, dass bei höherer Auslastung des Hotels es im Speisesaal eng werden könnte und ich letztlich froh war, dass wir abgereist sind, als es noch voller wurde. Wer auf den Berg will mit der Seilbahn sollte beachten, dass der in dieser Jahreszeit oft mit dem Kopf in den Wolken hängt, so ist es uns ergangen. Da haben wir nicht viel gesehen.

• Gut
  • Toll. Sehr groß, die Betten hatten gute Matrazen und Federbetten. Ich war begeistert. Ansonsten gab es einen eher winzigen Fernseher mit ZDF, SAT 1, PRO 7. Vielleicht habe ich einen Sender vergessen, das Erste gab's jedenfalls nicht. Die Minibar war wirklich mini. Die wurde nur mit 2 stillen Wassern, 2 Sodawassern, einer Cola und einem Fruchtsaft aufgefüllt. Ich hätte mir wenigstens noch eine Dose Bier pro Nase gewünscht. Dann noch ein Sofa mit Beistelltisch, einen kleinen Schreibtisch mit Spiegel. Das Bad war auch ok, nur, es wurde schon erwähnt, keine Handdusche, der Duschkopf ist an der Wand befestigt. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon, das war herausgeworfenes Geld. Wir hatten zwar Meerblick vom Bett aus, obwohl Landseite gebucht, aber der Balkon war so komisch ins Zimmer herein gebaut, dass es ziemlich dunkel war. Die anderen Zimmer hatten riesige Fensterfronten, aber keinen Balkon. Wenn ich das gewusst hätte, hätte ich lieber so ein Zimmer gehabt.

• Gut
  • Im Winter war nur das Hauptrestaurant geöffnet und eine Pizzeria über Mittag bis 15.00 Uhr als Snack- Bar. Ich fand das Essen klasse, dabei war ich mehr ein Fan der Vorspeisen. In der Türkei könnte ich echt zum Vegetarier werden. Wir waren 9 Tage dort, mir wurde es nicht langweilig. Morgens alle Sorten von Eiern, überbackene Tomaten, Pfannkuchen- ein paar warme Sache halt. Dazu ein bisschen Käse, ein bisschen Wurst, viele Marmeladesorten, Müsli, Obst, Joghurt. Brot natürlich und- nicht selbstverständlich- trinkbare Säfte, auch, wenn's nur Nektar war. Orange, Ananas, Kirsch, Aprikose, Tomate und Apfel. Auch hier war besonderer Service teuer- frisch gepresst kostet das Glas Fruchtsaft 4 Euro. Ich fand's sauber, verschlissene Servietten sind mir nicht aufgefallen, ebensowenig bröselndes Besteck und zerzauste Bordüren. Allerdings ein extremer Wackeltisch, aber, wie gesagt, nimmt man halt einen anderen. Der Wein, den sie ausgeschenkt haben war ok, das Bier sowieso, scharfe Getränke hatte ich nur Raki, der war auch ganz gut. Ebenso wie die Cocktails. Es gab zwar keine Karte und man musste nehmen, was so zusammengemixt wurde (oder spezielle Wünsche äußern), aber ich fand's ok. Was mir nicht so gut gefallen hat, war, dass die Bar, die abends geöffnet hatte, ab 21.00 Uhr mit irgendwelchen Veranstaltungen beschallt wurde. Karaoke oder Disco oder ein Film. Da war's dann vorbei mit der Unterhaltung. Man musste sich in die Kaffeebar verziehen und sich die Getränke dann immer aus der anderen Bar holen.

• Gut
  • Das Personal war durchweg freundlich. An der Rezeption wurde deutsch gesprochen. Die Kellner im Speisesaal waren nicht immer so aufmerksam, wie man es sich gewünscht hätte, aber es hat auch niemand faul in der Ecke herum gestanden. Ich fürchte, wenn da nicht mehr Personal kommt, wird das schwierig, wenn's voller wird. Die Zimmerreinigung war ok. Die Betten immer gemacht und wohl auch gesaugt, aber mal war keine Ersatz- Klopapierrolle mehr da (haben wir nicht gebraucht, aber was, wenn????), mal war der Papierkorb nicht geleert und der Spiegel wurde auch nicht geputzt. Aber das waren Kleinigkeiten. An sich habe ich das Hotel als sehr sauber empfunden.

• Das Hotel liegt direkt am Strand, der dunkel und teilweise kieselig ist. Im Sommer gibt es noch einen Pier ins Meer hinaus, im Winter war der noch nicht in benutzbar. Zum Flughafen dauert es etwa eine Stunde, das ist ganz akzeptabel, der nächste Ort- Kemer- mit dem Bus für 1,50 Euro pro Person vielleicht 10- 15 Minuten. Der Bus fährt alle paar Minuten. In Kemer gibt es eine richtige Fußgängerzone, in der im März aber in vielen Geschäften noch gewerkelt wurde, aber viele waren auch schon geöffnet. Ansonsten war im März in der Umgebung des Hotels noch alles tot. Etwas schade, dass man halt abends nirgends mehr hin gehen kann. Es gibt auch keine Promenade oder so.

• Wellness
    • Sport

Der Pool war noch geschlossen, war auch zu kalt. Das Hallenbad war im Keller ohne Tageslicht und daher nicht sehr einladend. Insgesamt haben wir uns davon überzeugt, dass er vorhanden ist und das war's dann. Da wir tagsüber ohnehin viel unterwegs waren und das Spa abends ab 20.00 Uhr geschlossen war und es nur bis 21.00 Uhr Essen gab, haben wir diesen Bereich gar nicht genutzt. Wie gesagt, der Außenbereich war noch geschlossen, aber es wurde kräftig renoviert.

Dauer:1 Woche im März 2013
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Maximiliane

Lieber Gast; Ich bedanke mich das sie ihre konstruktive und nette Bewertung mit uns geteilt haben. Jede schriftliche Bewertung ist für uns sehr wertvoll und ist der Spiegel unserer Weiterentwicklung.Sie haben eine schöne Zeit verbracht in unserem Hotel. İch hoffe das wir das Glück bekommen sie wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Aida Karsli Gaestebetreuungsmanagerin