Das Hotel liegt wunderschön in einem Pinienwald. Es hat ca. 230 Zimmer, 3 Stockwerke und ist ca. 6 Jahre alt. Erst im April 2005 ist das Hotel von einem neuen Inhaber übernommen worden, der ebenfalls während unseres Aufenthaltes dort Urlaub machte. Es ist in einem sehr guten, gepflegten Zustand. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Bei unserem Aufenthalt waren ca. 80% Osteuropäer, der Rest Franzosen, Niederländer, Schweizer und Deutsche. Es gab Familien mit kleinen Kindern, in der zweiten Woche auch mit größeren Kindern, viele Paare jeden Alters und auch ein paar Singles. Es ist aber nicht das klassische Hotel für Singles, es sei denn, man will nur ausspannen und relaxen. Wir haben uns im Fantasia sehr wohl gefühlt und es war wirklich mit Abstand das beste Hotel, was wir bisher in der Türkei hatten. Es gab nichts zu Meckern! Normalerweise sind wir keine "Wiederholungstäter", aber wir würden es wieder wählen. Einfach spitze! Wir hoffen, dass die Qualität beibehalten wird.
Die Zimmer waren sehr sauber und ordentlich. Einziges Manko: Es gab nur zwei kleine Stehbalkons. Falls man Wert auf einen größeren Balkon legt, vielleicht mal nachfragen. Die Zimmer mit größeren Balkons waren nur teilweise sehr dunkel, deshalb haben wir das in kauf genommen, da unser Zimmer ansonsten sehr schön war. Das Bad war sehr geräumig. Es gab Bademäntel, Puschen, Duschgel, Shampoo, Conditioner, Bodylotin, Seife, Q-Tipps, Wattepads, Nagelfeile. Alles tipp-topp! Alle zwei Tage war unser Bett mit Blumen dekoriert. Wir waren im 3. Stock zur Gartenseite mit seitl. Meerblick. Das Zimmer war auch ruhig, bis auf die letzten Tage, da hatten wir osteuropäische Nachbarn, die bis spät nachts und dann wieder ab 7.30 Uhr ihren Fernseher bis zum Anschlag an hatten.
Es gab ein Hauptrestaurant, ein ital. Restaurant (durften wir einmal pro Aufenthalt buchen, war sehr gut), ein Grillrestaurant (war, als wir es buchen wollten, geschlossen - warum auch immer?) und ein Fischrestaurant (haben wir nicht besucht). Im Hauptrestaurant gab es immer reichlich Auswahl, was wir leider vermißt haben, war Knoblauch - und das in der Türkei. Ansonsten haben wir immer was Leckeres gefunden, wobei die warmen Speisen nicht immer warm waren. Zum Essen konnte man unter drei Weinen wählen, wir fanden den Weißwein und der Rose am besten.
Für das Personal können wir, bis auf eine Ausnahme, 6 Sonnen vergeben! Super nett, super freundlich, immer bemüht und zuvorkommend. Die einzige Ausnahme bildete der Restaurant-Manager! Der war so arrogant, dass man es mit Worten nicht beschreiben kann, eine absolute Fehlbesetzung! Dazu kann man nur sagen: Er kann sich von seinen "Untergebenen" eine ganz dicke Scheibe abschneiden. Nur wenn der Inhaber im Restaurant speiste, wuselte er wie eine Schmeisfliege um ihn herum. Aber Gäste wurden ignoriert. Aber zum Glück haben das alle anderen aufgewogen.
Das Hotel liegt direkt am Strand, ein Hinweis für Sandstrandliebhaber: Es ist ein Kiesstrand. Direkt vor dem Hotel liegt eine Einkaufsmeile mit Shops, Apotheken etc. Neben dem Fantasia liegt zur einen Seite der Simena-Komplex, zur anderen Seite mehrere kleine Hotels. Nach Kemer fährt man ca. 20 Min. mit dem Dolmus, wir fanden jedoch, für türkische Verhältnisse, EUR. 1,75/Strecke + Person nicht gerade günstig. In Kemer gab es früher einen netten Markt, wo man sehr günstig Kleidung etc. kaufen konnte. Dieser wurde jedoch aufgrund von Beschwerden der ansässigen Geschäftsleute abgeschafft. Wir fanden das sehr schade und denken, dass Konkurenz eigentlich das Geschäft belebt. Für uns ein Grund uns in Zukunft den Weg nach Kemer zu sparen.
Die Sportaktivitäten können wir nicht bewerten, das Hotel hat einen schönen Wellnessbreich. Die Massagen und das türkische Bad können wir sehr empfehlen. Die Abendanimation hielt sich in Grenzen, wir haben es 2-3mal angesehen, hat uns nicht wirklich überzeugt. Der Strandbereich war sehr gepflegt, das Wasser glasklar. Liegen und Schirme am Strand waren reichlich vorhanden, man konnte selbst mittags noch eine Liege und Schirm bekommen. Am Pool war es wohl voller, haben wir jedoch nicht genutzt, wir gehen lieber zum Strand. Freie Liegen gab's aber auch dort immer. Es gab Duschen und Umkleidekabinen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |
Vorname: | Sylvia & Uwe |
Lieber Gast; Ich bedanke mich das sie ihre konstruktive und nette Bewertung mit uns geteilt haben. Jede schriftliche Bewertung ist für uns sehr wertvoll und ist der Spiegel unserer Weiterentwicklung.Sie haben eine schöne Zeit verbracht in unserem Hotel. İch hoffe das wir das Glück bekommen sie wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Aida Karsli Gaestebetreuungsmanagerin