Konrad (46-50)
Alleinreisend • April 2017 • 2 Wochen • Sonstige
Kleines und feines Hotel für Taucher und Ruhesuche

Kleines aber feines Hotel, abseits vom Massentourismus gelegen, am besten geeignet für Taucher und Menschen, die Ruhe suchen. Die Gebäude folgen der natürlichen Geländeform, was zusammen mit der Weitläufigkeit der gesamten Anlage und dem regionalen Baustil einen besonderen, nicht alltäglichen Charme ausmacht, der in großen Hotelanlagen bei weitem nicht vorzufinden ist.

• Mein Zimmer lag im wohl neueren Teil der Anlage, somit relativ weit vom Haupthaus, Divingcenter und Poolbereich entfernt, was mir zum einen nichts ausmachte, zum anderen der Weitläufigkeit des Hotelgeländes geschuldet ist. Die Einrichtung entspricht den Erwartungen an ein 3 Sterne Hotel: Doppelbett mit straffer, daher für mich bequemer Matraze, Tisch, 2 Stühle, 1 Hocker, Ablagetisch und "Schreibtisch", Kühlschrank, separates Bedezimmer mit Dusche (Glaswand + Vorhang), Balkon mit 2 Korbstühlen und Tisch sowie Liege. In Bezug auf Dichtheit der Fenster und Türen darf man allerdings nicht von europäischen Standards ausgehen. Wenn der Wind bläst, und dies wirklch ist des öfteren der Fall, bemerkt man dies im Zimmer durchaus durch Pfeifgeräusche und Luftzug. Den Kühlschrank habe ich in der Nacht abgeschaltet, weil er relativ laut war. Ebenso war in meinem Zimmer das in einiger Entfernung laufende Stromaggregat des Hotels zu hören, was mich persönlich nach einiger Zeit wenig gestört hat. Geräuschempfindliche Menschen werden dies aber wohl anders beurteilen. Der Hotelmanager hat mir versichert, dass vom Techniker nochmals geprüft werden wird, ob diesbezüglich eine Verbesserung möglich ist. Die Sauberkeit im Zimmer war in Ordnung. Man muss sich bewusst machen, dass durch den fast permanenten Wind der Wüstenstaub quasi allgegenwärtig ist, nicht nur auf dem Balkon, sondern in abgeschwächter Weise auch im Zimmer. In den 2 Wochen meines Aufenthalts wurde das Zimmer regelmäßig gesäubert, wenn auch nicht jeden Tag mit gleichbeibender Intensität.

• Gut
  • Das Essen wird in Buffetform angeboten, wobei keine "kilometerlangen" Speisenauslagen wie in den wirklich großen Hotels erwartet werden dürfen. Zum Frühstück gibt es Süßes und Deftiges, eigentlich ist für jeden Geschmack etwas dabei. Leider gibt es auch hier wie oft im Süden kein Vollkornbrot. Dafür werden vom Koch Omeletts nach Wunsch frisch in der Pfanne zubereitet. Abends sind 2 verschiedene Suppen sowie mehrere Hauptgerichte mit diversen Beilagen und Salaten sowie typische ägyptische Nachspeisen im Angebot. Das Essen war immer ausreichend, abwechslungsreich und schmeckte mir meistens ziemlich gut, was aber natürlich vom jeweiligen Geschmack abhängt.

• Der Service ist ohne Abzüge ausgesprochen gut. Alle Mitarbeiter in allen Bereichen haben sich stets um das Wohl der Gäste bemüht und waren sehr, sehr freundlich. Ich war dort Ende März, Anfang April, also noch zu Beginn der Sommersaison und das Hotel war ca. zu 50 % voll, aber ich hatte nicht den Eindruck, dass das Engagement der Mitarbeiter von der Anzahl der Gäste abhängt. Auch im Fall einer Reklamation wurde freundlich und schnell (für südliche Verhältnisse) reagiert, z.B. ließ sich ein Fenster meines Zimmers nur dadurch schließen, dass ein Metallstück eingeklemmt wurde, welches aber vom Wind mit der Zeit doch wieder heraus gerüttelt wurde. Am 3. Tag nach dem Hinweis wurde das Fenster dann fachmännisch repariert.

• Transfer vom Flughafen Marsa Alam dauert ca. 40 min (je nach Zwischenstoppsan anderen Hotels), von Hurghada aus 3,5 - 4 Std. Das Hotel liegt etwas "einsam" zwischen Port Ghalip und Marsa Alam. "Ausflüge" in die nähere Umgebung sind zu Fuß möglich, vorausgesetzt man gibt sich mit der umgebenden Wüstenlandschaft zufrieden. Im Angebote sind jedoch diverse vom Hotel oder Veranstalter organisierte Ausflüge, die jedoch extra berechnet werden

Außer den Tauchausflügen habe ich keine anderen Ausflüge gebucht. Diese waren perfekt organisiert und konnten individuell abgestimmt werden auf den jeweiligen Tauchlevel und eigene Wünsche. Auf die Sicherheit wurde extrem großer Wert gelegt, was die Tauchbasis wirklich auszeichnet. Das Hausriff ist durchaus "betauchenswert", m.E. vor allem in nördlicher Richtung. Zwar fällt es ziemlich steil und tief ab, von daher fehlt etwas der Reiz der in den umliegenden Buchten vielfach anzutreffenden Korallengärten, aber die Unterwasserwelt am Hausriff hat durchaus auch ihren Charme. Der Poolbereich ist recht nett angelegt mit einem wunderbaren Blick über den Pool auf das Tote Meer. Wind- und Sonnenschutz ist ausreichend vorhanden. Allerdings war das Wasser im Pool nach meinem Dafürhalten derartig chlorhaltig, dass ich nach der ersten Runde auf weiteres Schwimmen oder auch nur den Aufenthalt im Wasser verzichtet habe. Abends kehrt im Hotel nach dem Essen relativ schnell Ruhe ein, da es keine Animation oder Shows usw. gibt. Wer nicht noch einen "Absacker" o.ä. in der Bar oder im Beduinenzelt zu sich nimmt, geht nach dem Schließen des Restaurants um 22 h einfach auf sein Zimmer/Balkon/Terasse und genießt die Ruhe. Wem das zu "langweilig" ist, der ist hier definitiv fehl am Platz!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Alleinreisend