Benjamin (26-30)
Alleinreisend • April 2017 • 1 Woche • Sonstige
Tauchurlaub in super Hotel und toller Tauchbasis

Gut

Ich habe in diesem Hotel 9 Nächte verbracht und kann es vollkommen empfehlen! Ich habe während meines Aufenthaltes diverse top organisierte Tauchausflüge unternommen und habe u.a. anderem die gelungene Einbindung des super Tauchcenters genossen. Man fühlt sich überall willkommen, die Zimmer sind auf der Anlage verteilt, ausreichend groß und beinhalten alles was man braucht. Da es in diesem Hotel Halbpension gibt werden Getränke und Speisen auf das Zimmer geschrieben und am Ende vor der Abreise bezahlt - bspw. 1 Euro für 1,5 Liter Wasser oder 5 Euro für das optionale Mittagsbüffet. Das Essen war abwechslungsreich und hat mir gut geschmeckt, da gab es nichts zu meckern :-) Es gibt jedoch Dinge, man in diesem Hotel vergeblich sucht: Fernseher im Zimmer, Shoppingmöglichkeiten (abgesehen von einem kleinen Souvenirshop), Animation, Clubtanz, Strandverkäufer,... Aber genau das habe ich als extrem positiv empfunden! Es handelt sich nun mal um ein Taucherhotel mit viel Ruhe und Entspannung. Wer das sucht ist hier super aufgehoben!

• Gut
  • Ich bin von Hurghada aus angereist (3 Stunden Fahrt) und würde es jederzeit wieder so machen. Die Straßen waren deutlich besser als erwartet und leider gibt es ja momentan noch sehr viele Direktverbindungen nach Marsa Alam. Das Hotel liegt leicht erhöht direkt am roten Meer mit eigenem Steg, der direkt an die Riffkante des Hausriffs führt. Der Großteil der Anlage und des Strandes besteht aus kleinen Felsen, Steinen und Sand, sodass ein richtiger Strand- und Badeurlaub hier nicht sehr gut möglich wäre. Aber der Großteil der Gäste kommt sowieso zum Tauchen her und das kann man wirklich klasse machen, indem man die direkt unter dem Restaurant befindliche Tauchbasis nutzt. Einen Tag nach meiner Anreise wurde der Ausnahmezustand in Ägypten ausgerufen und ich muss sagen, dass ich mich auch während der täglichen Tauchausfahrten außerhalb der Anlage jederzeit vollkommen sicher gefühlt habe.

Tauchen, tauchen, tauchen!! :-) Die Tauchbasis ist direkt in die Hotelanlage integriert und super organisiert. Es gibt täglich vormittags+nachmittags je 2 Ausfahrten mit dem Minibus nach Norden/Süden mit je 10-30 Minuten Anfahrt, sowie regelmäßige weitere Ausfahrten und Ausflüge mit dem Tauchboot. Ich habe an einem Tauchkurs teilgenommen und anschließend Tauchgänge mit den Minibussen und 2 Tagesausflüge mit dem Tauchboot gemacht. Die Auswahl ist wirklich groß und jede Tour war wirklich top organisiert! Wir sind am Tauchplatz angekommen und die komplette Ausrüstung inkl. Flaschen war bereits vor Ort, sodass man sich hierüber keine Gedanken machen musste. Zudem war immer eine helfende Hand bereit und es wurde u.a. bei der Auswahl der Tauchgänge für den nächsten Tag geholfen - wer die Wahl hat... ;-) Es wurde vor jedem Tauchgang ein Briefing gemacht in dem das Tauchgebiet&-zeiten, mögliche Tauchstrecken, Handzeichen und Kommunikation unter Wasser und mögliche Tierbegegnungen besprochen. Ich habe mich dort von Anfang an wirklich sehr gut aufgehoben gefühlt und würde jederzeit gerne wiederkommen!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Verreist als:Alleinreisend