Irmi (56-60)
Alleinreisend • August 2013 • 2 Wochen • Sonstige
OASIS, die ruhige Oase fürs Tauchen und Entspannen

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Fazit: Ein wunderbares Hotel für Taucher und Ruhesuchende. Es passt einfach alles. Das war der schönste Tauchurlaub, den ich in den letzten Jahren in Ägypten verbracht habe. Allen ganz großen Dank. Ich komme wieder. Mein Neffe, der tauchen gelernt hat, will auch unbedingt wieder mit. Im Einzelnen: Für Familien meiner Meinung nach nur geeignet, wenn Kinder schnorchelnde „Leseratten“ sind oder auch tauchen. Es gibt keine Animation, Abendunterhaltung oder Fernseher, braucht es aber auch nicht. Wlan in der Rezeption oder im Restaurant. Kleine Bücherei im Restaurant mit Büchern und Zeitschriften. Große Handtücher liegen auf und können jederzeit genommen werden. Das Hotel war vor allem von Tauchern belegt, wobei es allerdings auch sehr gut möglich ist, am Hausriff zu schnorcheln. Ruhige Lage. Chalets passend zur Wüstenlandschaft in einem einzigartigen nubischen Stil gebaut. Kleine Brücken, Gässchen, Treppen, Palmenhain. Wunderbar angelegt. Keine Rasenlandschaften, die nur unnütz Wasser verbrauchen. Ca. ½ Stunde vom Flughafen Marsa Alam entfernt. Schöner Pool, viele Liegen, Sonnenschirme. Nichttaucher finden immer leere Liegen. Über einen Steg kommt man zum Hausriff ans Meer. Beduinenzelt am Strand - hier gibt es einen hervorragenden Kaffee. Massage möglich. Kann ich nur empfehlen. Der Masseur ist ein Meister seines Fachs. Chalets mit Terrasse in der Hotelanlage großzügig angelegt. Unser Zimmer und Badezimmer war ausreichend groß. Sehr gut ist der Trockenständer auf der Terrasse. Das Zimmer wurde immer sehr sauber gereinigt. Das Restaurant ist sehr sauber. Es gibt Frühstücks- und Abendbuffet. Abwechslungsreiches Salatbuffet, zwei Suppen. Fisch, Geflügel, Rind, Beilagen und Gemüse, Pasta in abwechselnden Zubereitungsarten. Zum Abschluss ein kleines, aber feines Dessertbuffet. Mittagessen nach Speisekarte. Es hat uns immer sehr gut geschmeckt. Die Tauchbasis, Leitung, Tauchguides und Stuffs sind Spitze. Tauchplätze werden mit Jeep, Zodiac oder Boot angefahren. Oder man taucht selbst am Hausriff. Die einzelnen Tauchgänge/Fahrten sind sehr gut ausgeschrieben, man trägt sich in Listen ein. Sehr gute Briefings. Den Tauchkurs für meinen Neffen hat ein deutschsprachiger Guide mit viel Einfühlungsvermögen gemacht. Abdallah danke dir. Schnorchelnde Gäste können gegen Gebühr mit dem Jeep oder auf dem Boot mitfahren. Hotelmanager und Tauchbasenleiter/in sind Deutsche. Die Angestellten sprechen Englisch. An der Rezeption auch deutsch. Alle sind sehr zuvorkommend, freundlich und hilfsbereit. Mein Neffe war von den Stuffs total begeistert. Sehr gut: Es gibt in der Rezeption und in der Tauchbasis eine Trinkgeldbox. und Somit muss kein Trinkgeld während des Aufenthalts gegeben werden. Am Ende einfach einen Betrag in die Box geben und somit werden alle gleich behandelt.

• Zimmergröße

• Zustand & Qualität des Pools

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2013
    Vorname:Irmi

Hallo Irmi! Lieben Dank für den tollen Kommentar. Wir freuen uns schon auf Deinen nächsten Besuch. Das Oasis Team