Juergen (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Hervorragender Service

Ein wirklich gelungenes Gesamtkonzept. Das Hotel ist mit seinen rund 100 Suiten nicht zu groß, sondern genau richtig für einen ruhigen und erholsamen Urlaub und einen individuellen Service. Auch wenn wir eher Fernreisen unternehmen, waren wir vom OBEROI in Ägypten begeistert. Die Region ist schnell und einfach erreichbar, das Wetter ist garantiert schön, das Meer ist warm und die Korallen sowie der Fischreichtum am eigenen Hausriff lassen die Herzen von Tauchern und Schnorchlern höher schlagen. Es gibt auch keinerlei Strömungen, so dass selbst Anfänger bedenkenlos schnorcheln können. Außerhalb des Hotels enden dann allerdings diese Vorzüge. Das Land ist kahl, leider auch dreckig, und für Unterhaltungen jeglicher Art muss man die Treppe ein paar Stufen abwärts steigen. Deshalb sind wir in der Hotelanlage geblieben und haben das getan, was wir wollten: Die Ruhe genießen, erholen, schnorcheln, gut essen und sich vom Service streicheln lassen. Irgendwann werden wir dieses Hotel wieder besuchen.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend groß und komfortabel, hier gab es dann aber doch einen kleinen ägyptischen Abschlag. Die Technik (CD) hat nicht einwandfrei funktioniert, der Duschkopf war etwas verkalkt und eine Auflage der Liege im eigenen kleinen Garten war etwas "zerrupft". Uns hat das nicht gestört, deshalb haben wir das auch nicht reklamiert.

• Auch das Essen war ausgezeichnet und typisch für ein OBEROI. Eigentlich wären 5,5 Sterne korrekt, aber 5 sind zu wenig, und für eine Höchstbewertung fehlt eine Kleinigkeit. Das Hotel hat zwei wirklich sehr gute Restaurants, die Qualität der Gerichte war alltäglich ausgezeichnet. Leider veränderte sich im Gegensatz zum Hauptrestaurant im Indischen Restaurant die Menükarte nicht. So hätte man die kleine aber feine Auswahl noch etwas toppen können, wenn ab und zu eine neue Nuance angeboten worden wäre. Aber wegen der hervorragenden Qualität erscheinen 5 Sterne zu wenig. Übrigens, die Atmosphäre im sogenannten Innenhof, unter freien Himmel, ist außergewöhnlich. Man konnte auch innen oder auch am Pool zu Abend essen, wir haben uns fast immer für den Innenhof entschieden, aufgrund der einzigartigen Atmosphäre.

• Der Service ist eine der herausragenden Stärken eines jeden OBEROI-Hotels und damit auch des OBEROI in Sal Hasheesh. Unsere Befürchtung, dass es einen Abschlag für Ägypten geben muss, hat sich nicht bestätigt. Wie z. B. auch in Bali hat man ständig das Gefühl, nur von freundlichen und liebenswerten Menschen umgeben zu sein. Es wird einem jederzeit das Gefühl vermittelt, der wichtigste Gast zu sein. Jedenfalls Anliegen wird ernst genommen und sofort erledigt. Auch der deutsche Hotelmanager war präsent und hat selbst einfache Dinge zur Chefsache erklärt, sich persönlich bemüht und jede Gelegenheit genutzt, um sich nach dem Wohlbefinden zu erkundigen. Perfekt, individuell, persönlich!

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig. Es gibt rundherum nichts, keine Einkaufsmöglichkeiten und auch keine Unterhaltung. Wer ganz entspannt relaxen will, ist hier genau richtig, wer Abwechslung und Shopping sucht, ist eher fehl am Platz oder muss etwa 15 Minuten nach Hurghada fahren. Der Flughafen ist etwa 20 Minuten entfernt, was man ebenfalls als Vorteil (kurzer Transfer) wie auch als Nachteil sehen kann (gelegentlich sind Flugzeuge zu sehen und damit auch zu hören). Uns persönlich hat das nicht gestört, die von uns gewollte Ruhe war trotzdem gegeben.

Unterhaltung im eigentlichen Sinne gibt es nicht. Abends wurde eine sehr dezente Abendunterhaltung in Form eines einzelnen Musikers geboten, zur Untermahlung des Wohlbefindens. Sport am Strand gab es keinen, dafür aber eine sehr gute Tauchschule. Die Tauchlehrer waren immer gut aufgelegt, und konnten sich auf Anfänger wie auch auf Profis gleichermaßen gut einstellen. Und dann gab es noch ein kleines Fitnessstudio, völlig ausreichend.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2009
    Vorname:Juergen

Sehr geehrter geschätzter Gast" Vielen Dank, dass Sie sich während Ihrer letzten Reise zum Roten Meer für einen Aufenthalt im Oberoi Beach Resort, Sahl Hasheesh entschieden haben. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu begrüßen, und vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, über uns in diesem Forum zu schreiben. Wir freuen uns zu hören, dass Sie einen angenehmen und komfortablen Aufenthalt bei uns hatten und dass unsere Dienstleistungen Ihren Erwartungen entsprochen haben. Es ist unser Bestreben, unser Hotel und seine Dienstleistungen auf einem optimalen Niveau zu gestalten und aufrechtzuerhalten. Wir danken Ihnen herzlich für Ihre Kommentare oder Rückmeldungen, die mit der Hotelleitung geteilt werden, um sicherzustellen, dass sie berücksichtigt werden. Nochmals vielen Dank, und wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch im Oberoi Beach Resort, Sahl Hasheesh. Vielen Dank. Mit freundlichen Grüßen,