- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel mit seinen fast 400 Zimmern ist auf eine große, wunderschöne Gartenanlage verteilt. Unser Gebäude verfügte über 2 Stockwerke mit je 10 Zimmern, die allerdings sehr hellhörig waren (man konnte jedes Wort im Nachbarzimmer verstehen, leider auch alles andere wie z.B. Pipigeräusche etc.) Ansonsten wirkte das Hotel sehr gepflegt, aber an vielen Stellen fehlte einfach der Blick aufs Detail (schmutzige Teppiche in der Lobby, Krümel auf den Tischen, teilwiese abgeblätterter Putz) Gästestruktur: 2/3 Deutsche & Österreicher, 1/3 Franzosen & Engländer und eine Hand voll Russen waren auch dabei. Altersdurchschnitt lag wohl so bei 50-60 Jahren. Wenn man dieses Hotel bucht kann man sich auf einen tollen Strand freuen. Beim Essen empfielt es sich einer der ersten zu sein da man hier nicht auf sein Besteck warten muss. Allerdings hat man auch manch größere Schlange vor dem Buffet. Außerdem sollte man sich einen Kellner suchen der einen schnell bedient. Diesem sollte man dann den Urlaub über "treu" bleiben und ab und zu mal ein, zwei Euro zu schieben, dann gibt es auch kein nerviges Gewarte beim Essen. Wir haben das leider erst nach einer Woche gemerkt und daher fiel unser Fazit auch so aus. Die erste Woche war, mit Ausnahme des Strandes, eine echte Enttäuschung. Die Zweite hat uns dafür für vieles wieder entschädigt. Wir würden aber wohl nicht mehr kommen, da wir auch schon weitaus bessere 3 Sterne Hotels mit besserem Service kennenlernen durften.
Unser Zimmer war jeden Tag tiptop gereinigt, da gab es wirklich nichts zu meckern. Auch von der Größe her war das Zimmer mehr als ausreichend, vor allem das wunderschöne Bad war sehr groß. Was allerdings negativ auffiel war, dass es in dem Zimmer und vor allem im Bad nicht mal annähernd genügend Stauräume bzw. Ablageflächen vorhanden waren, somit mussten wir praktisch aus dem Koffer leben.
Es gibt ein Hauptrestaurant neben der Lobby für Frühstück und Abendessen und ein Strandrestaurant für das Mittagsbuffet. Am Pool befinden sich außerdem noch zwei Bars für Getränke + einen Pizza/Burger Stand (den man auch am Strand findet) Am Strand kann man sich seine Getränke selbst holen an einer dafür vorgesehenen Zapfanlage. Die Speisen sind eher Europäisch (Kartoffeln, Karotten, Nudeln, Pommes, Reis und Rindfleisch; allerdings jeden Tag) Beim Frühstück gibt es leider nicht sehr viel Auswahl. Die Brötchen waren hart und zäh wie Kaugummi, da blieb nur noch Toast und Baguette.Die Eier kann man auch nicht mit den deutschen vergleichen, manche Eier waren 1Minute im Wasser, andere gefühlte 10Minuten. Atmosphäre im Hauptrestaurant ist gleich null. Keine Musik, kein Flair, einfach ein großer Raum mit ziemlich eng aneinander gestellten Tischen.
In 2 Wochen Urlaub haben wir uns eigentlich nur in deutsch verständigt, das gesamte Personal versteht problemlos was man will. Zur Not kommt man aber auch mit englisch oder französisch weiter. Zur Zimmerreinigung kann man nicht viel sagen, da diese von Anfang bis Ende wirklich super zufriedenstellend erledigt wurde. Personalfreundlichkeit war leider, leider immer sehr aufgesetzt. Man merkte einfach, dass einige der Kellner im Hauptrestaurant nur aufs Trinkgeld aus sind und daher auch mehr Zeit damit verbrachten die Leute mit doofen "Wie gehts? Alles Klar" - Fragen zu nerven, als ihre Arbeit zu tun und Besteck oder Getränke an den Tisch zu bringen. In der ersten Woche mussten wir nahezu jeden Abend eine Viertelstunde darauf warten, dass ein Kellner endlich mal Besteck bringt. Das Warten auf die Getränke hat sich leider noch mehr in die Länge gezogen. Teilweise waren wir sogar schon mit dem Dessert fertig, als endlich mal unsere Cola gebracht wurde. Im Strandrestaurant sah es leider ähnlich aus.
Zum hoteleigenen Strand kommt man je nach Zimmer in 1-5 Minuten. Den Flughafen Enfidha erreicht man in einer guten 3/4 Stunde. Einkaufsmöglichkeiten sind nur sehr begrenzt vorhanden, man hat direkt am Hotel einen Bazar, den wir aber nicht besucht haben. Draußen vor dem Hotel gibts noch ein paar Geschäfte, die für unsre Zwecke ausreichend waren (2 Stangen Zigaretten: 60 TND, also ca. 30 €, Postkarten gab´s fast geschenkt)
Hier gibts volle 6 Punkte aber nur aufgrund des Strandes! Dieser ist wirklich sehr schön, vor allem weil er am flachabfallenden Hotelabschnitt über glasklares Wasser verfügt. Es waren ausreichend Sonnen- und Schattenplätze verfügbar, so dass kein Gedränge entstand. Darauf achteten auch die Bademeister /Lifeguards, die ihren Job wirklich spitze machen. Man musste nie lange darauf warten, dass sie die Liegen an den gewünschten Platz getragen haben. Dass natürlich jede Menge Zigarettenstummel im Sand stecken liegt an der Dummheit mancher Gäste, da Aschenbecher zur Verfügung standen. Internetzugang war zwar in der Lobby und der Bar am Pool vorhanden, allerdings konnte man diesen aufgrund der unsagbar langsamen Verbingung fast nicht nutzen.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2011 |
Vorname: | Diana & Thorsten |