Das Hotel ist echt superschön in einem typischen tunesischen Stil. Sehr groß. Es gibt Massagen umsonst (AllInklusive) und man kann Wasserpfeife rauchen, es gibt viele Bars und Sitzmöglichkeiten. Sehr familienfreundlich. Meine besondere Empfehlung sind die Strandangebote welche vom Hotel selber angeboten werden. Für ganz wenig geld kann man 100 Meter über dem Meer fliegen (Paragleiten für 2 personen 40 Dinar also 20 Euro) für ca 10 Minuten. Ein extremer Nervenkitzel. Sachen wie Jetski fahren, Bananaboot oder Gummireifen machen super Spaß und sind extrem billig im Vergleich zu Spanien wo man echt das 4-fache bezahlt. Ich würde immer AllInklusive buchen, da es sich super gelohnt hat. War noch nie in einem Urlaub so satt und glücklich! :) Es gibt zahlreiche Ausflugsmöglichkeiten, Reitangebote, Kamelreiten, Quadfahren, Wüstentouren, Piratenschiff besichtigen usw. Für Familien ist das Hotel besonders geeignet aber auch für Paare und Singles ist es sehr erholsam. Wetter war super, teilweise ein wenig bewölkt. Unterhaltungsmöglichkeiten sind also genügend da. Selbst in 2 Wochen hat man bestimmt keinen Tag Langeweile. Das Hotel ist ziemlich multikulturell, wird besucht von Franzosen, Engländern, Italienern, Russen, Österreichern, Deutschen,... Die Tunesier grüßen dich überall auf der Straße und fragen wie es dir geht. Obwohl ich blond bin hatte ich keine Probleme mit irgendwelchen Belästigungen. Am Basar muss man hartnäckig bleiben. Immer Handeln!!!!!!! Nicht nerven lassen, immer höflich sein und immer Trinkgeld geben.
Mit Meerblick und Balkon, total schön. Zwei große betten die aneinander standen. fernsehen mit rtl und sat1. Klimaanlage und Kühlschrank. Sauber und einfach eingerichtet. Badezimmer groß und sauber. Jeden tag Handtuchwechsel. Ich empfehle ein Zimmer im Nebengebäude, welches direkt am Strand liegt. Aufzug sehr bequem. Abends bis 1 Uhr sehr laut auf dem Balkon wegen dem nachbarhotel. Putzhilfen sehr nett und hilfsbereit.
Superlecker!!! Ein großes Restaurant im Hauptgebäude wo man alle drei Hauptmahlszeiten einnehmen kann. Ein kleineres Restaurant direkt am Strand. Alles Buffet. Superschöne Sitzmöglichkeiten. Viel Fisch, Hähnchen, große Salatauswahl, Baguette, Pizza, Muscheln, Garnelen, Pommes, Spaghetti, Kartoffeln, ganz tolle Suppen, ... Frühstück auch mit Eiern, Rühreiern, warmen Croissants, Toast, Salat, Obst, Kellogs... Nur kein Aufstrich. Käse gibt es garnicht, eine Sorte an Wurst die ich mich aber nicht getraut habe zu probieren! Marmelade ist auch nicht so lecker. Trinken ist mies, der Kaffee schmeckt nach Chlor, Säfte kann man in diesem Hotel garnicht trinken!!! Cappuchino und Espresso schmecken. Bier ist wie deutsches Bier. Fanta und Cola. Wein ist ok. An Alkoholischen Sachen gab es Gin Tonic, Whiskey, Wodka und andere Schnäpse. Wird aber nach einer Weile langweilig. Ab 12 Uhr kann man noch Getränke in der hauseigenen Disko holen und auch dort verzehren bis 2 Uhr nachts. Es gab zu jeder Tageszeit eine Essensmöglichkeit. Am Besten war der Chawarma- Mann am pool. Chawarma schmeckt wie Döner nur tausendmal leckerer. Dort gibt es auch Eis, Paninis und Spaghetti und Pizza. Am Strand gibt es auch noch eine kleine Bude mit Hamburgern und Sandwiches. Insgesamt eine große Auswahl und eine gute Qualität.
Der Service ist erste Klasse. Alle Angestellten sind männlich. Den Animateuren sieht man teilweise an, dass sie keine Lust haben, aber sie geben sich große Mühe mit kleinen Kindern. Sie sind sehr zuvorkommend und hilfsbereit. Sprachkenntnisse sind gut. Man kommt schnell mit vielen Angestellten in Kontakt. Durch ein zusätzliches Trinkgeld sichert man sich besondere Aufmerksamkeit. Die Zimmerreinigung war ok, Zimmer war immer sauber, Betten ordentlich gemacht und teilweise Klamotten ordentlich zusammengelegt. Zur Begrüßung gibt es ein Getränk, Obstkorb. Eine Wäscherei ist vorhanden.
Die Lage des Hotels ist sehr zentral in einer wunderschönen großen Bucht. Zum Strand läuft man 50 Meter. Die Altstadt mit der bekannten Stadtmauer Medina und ihrem Basar ereicht man mit dem Taxi in 5 Minuten. Am Strand entlang läuft man sehr gemütlich eine halbe Stunde. Die nähere Umgebung am Hotel habe ich nicht begutachtet, da ich sofort vor dem Hotel ins Taxi gestiegen bin. Habe aber auf der Fahrt im näheren Umkreis von 500 Metern zahlreiche Geschäfte (Teppichhändler, Porzellan, Schmuckläden usw.) sowie Restaurants gesehen. Ein Hotel neben dem anderen. Zum Flughafen ist es vielleicht eine Stunde. Man fährt aber länger, da man zuerst andere Gäste in anderen Hotels abliefert/bzw. einsammelt. Preise sind billig. Öffentliche Verkehrsmittel gibt es nicht, oder ich habe jedenfalls keine gesehen. Die Taxen sind superbillig und überall zu finden. Zwei Diskos in der Nähe, einmal Havanna Club und Latino. Beide sind 10 Minuten entfernt. Es handelt sich um Open-Air Diskos mit einem angebauten Restaurant. Die Preise sind dort allerdings teurer (ein WodkaO vielleicht 8 Euro, Bier ist billiger, vielleicht 2 Euro).
Richtig Spaß gemacht hat das tägliche Volleyball spielen um halb 5 am Strand. Wassergymnastik im Meer war ziemlich lahm. Die Animateure sahen nicht sportlich ausgebildet aus. Der Fitnessraum war mager(ein Laufband, ein Fahrrad, ein Gerät).Ansonsten gab es wohl noch mehrere Sportangebote welche ich nicht genutzt habe. Die Tennisplätze sahen gepflegt aus. Es gab auch Fußball und Bogenschießen sowie Tischtennisplatten. Die Showbühne war klein aber fein. Das Abendprogramm ließ zu wünschen übrig. Erst Minidisko, dann Bingo dann eine Show. Es gab wohl ein Internetcafe welches aber eine arabische Tastatur besitzt. Strand war super gepflegt, pool auch. Der Pool ist aber nur etwas für partyleute weil dort den ganzen Tag lang laute Musik und Animation läuft. Am Strand sehr leer und ruhig, schön entspannend. Es gibt Leute vom Hotel die am Strand aufpassen. Es gibt am Strand Liegestühle die vollkommen ausreichen. Das Hallenbad war sehr schön. Es gab auch mehrere schöne Dachterassen mit Liegen. Überall gab es einigermaßen gepflegte Toiletten und saubere Duschen auch am Strand. Es gab immer Klopapier :)
Dauer: | 1 Woche im Juli 2005 |
Vorname: | Katharina |