Susanne (56-60)
Verreist als Paar • September 2019 • 1 Woche • Strand
Abschalten vom Alltag, Erholung pur, so solls sein

Zum 3. Mal dort gewesen und bestimmt nicht das letzte Mal, es ist wie Nachhause kommen. Die Anlage ist sehr gepflegt, die Gärtner sind pausenlos im Einsatz. Wenn man Glück hat und im Erdgeschoss ein Zimmer hat, kann es passieren, dass man als Frau morgens Blümchen bekommt, wenn der Gärtner sieht, dass man auf dem Balkon ist. Ein angenehmer Nebeneffekt. Wo hat man das schon, dass man morgens frische Blümchen bekommt ;) Es sind einige Renovierungsarbeiten durchgeführt worden, auch frischer Anstrich an vielen Stellen. Es stehen aber für diesen Winter noch weitere Renovierungsarbeiten, z. B. im Schwimmbad, an. Man darf allerdings nicht vergessen, es entspricht einem tunesischen 4 Sterne, was in Deutschland einem 3 Sterne entsprechen würde. Ansonsten eine saubere, gepflegte Anlage. Am Strand stehen kostenlos Liegen zur Verfügung, die unter festen Sonnenschirmen platziert sind.

• Gut
  • Das Mobiliar ist teilweise in die Jahre gekommen, aber einwandfrei. Die Matratzen waren neu, genau wie der Kühlschrank und der Wasserkocher. Auch der Flachbildschirm schien neu zu sein. Die Programme waren ausreichend vorhanden. Deutsch, Englisch, Französisch, Arabisch, etc. Bad mit Dusche und Badewanne, Fön... Die Silikondichtungen sind erneuert worden. Bademantel und *Schläppchen* vorhanden. Die Handtücher täglich frisch. Die Zimmer täglich neu gereinigt. Top! Wir hatten Meerblick gebucht und sind selbst im Erdgeschoss nicht enttäuscht worden. Klimaanlage im Zimmer vorhanden. Wlan ist vorhanden, allerdings leider immer noch nicht in jedem Bereich. Telefon im Zimmer vorhanden. Das Zimmer verfügte über einen festinstallierten Safe, der ausreichend groß war, um Wertsachen dort zu deponieren.

• Gut
  • Wie schon oben beschrieben: Sehr nette und unermüdliche Kellner. Das Büffet war sehr gut bestückt. Viel Fischgerichte, wir sind leider keine Fischesser (sogar jetzt im Sept. Muscheln), aber es war für jeden Tag genügend Auswahl vorhanden, sodass man nicht dasselbe essen brauchte, wenn man nicht wollte. Fleisch, Fisch frisch gebraten, Nudeln auch frisch zubereitet, genau wie Pommes. Verschiedene Aufläufe, Gemüse, Rohkost, Salate, Obst, Käsebüffet. Auch das Frühstücksbüffet war in der Auswahl sehr gut. Frisch gebratene Spiegeleier, gekochte Eier oder Omelett sowie Crêpes. Säfte, Müsli, etc., es hat an nichts gefehlt. Das Nachspeisenbüffet ist allerdings nicht zu übertreffen ;) Das muss man erlebt haben und wird auch noch lange davon zehren. Teilweise war es sehr laut im Hauptrestaurant, wenn sehr viele Gäste auf einmal zum Speisen gingen, aber dem kann man ja aus dem Weg gehen, wenn man nicht zu den *Stoßzeiten* dort zum Essen geht. Das Büffet wird immer reichlich aufgefüllt. Sollte etwas nicht vorhanden sagen, konnte man Bescheid sagen und es wurde sofort erledigt.

• Gut
  • Vom Service her gibt es auch dieses Mal nichts zu bemängeln. Alle sehr nett und freundlich. Egal ob im Hauptrestaurant oder im Strandrestaurant, die Kellner sind unermüdlich im Einsatz. Einige sprechen sehr gut Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch oder Händen und Füßen sehr gut zurecht :) Beide Restaurants Büffet-Form, Im Strandrestaurant auch Themenabende. Es gibt mehrere Bars, die im oberen Hauptbereich zu finden sind. Auch die Mitarbeiter der Rezeption sind alle sehr nett und beantworten geduldig Fragen ;) Ein besonderes Plus ist dieses Jahr die Gästebetreuerin Andjelina E. Sie macht einen tollen Job, ist immer präsent und ist sehr daran interessiert, dass alles zur vollsten Zufriedenheit läuft!!

• Gut
  • Von Enfidha ca. 45 Minuten mit dem Bus. Reibungsloser Transfair. Die Ausflugsziele waren sicherlich gut angenommen (wir wollten es nicht in Anspruch nehmen). Mit Besuchern, die die 2-tägliche Wüstentour mitgemacht haben gesprochen, die sehr begeistert waren. Ansonten gibt es die Möglichkeit entweder in Hammamet oder in Hammamet Yasmine die Zeit zu verbringen, was mit dem Taxi sehr schnell und recht günstig zu erreichen ist.

• Gut

In der Anlage selbst wurde schon einiges geboten. Über Dart, Bogenschießen, Reiten, Aqua-Gymnastik, Beach-Volleyball, Wassersport (Paraglyding, Jet-Ski, das Bananenboot, etc. sollte für jeden Geschmack etwas dabeigewesen sein. Wir haben es vorgezogen die Seele baumeln zu lassen und dem Alltag zu entfliehen, was wieder sehr gut gelungen ist. Das Schwimmbad war fast immer leer und wenn man wollte, konnte man sich dort sehr gut aufhalten, da auch eine Sonnenterrasse angeschlossen ist. Auch der Fitnessraum sah sehr gut aus von den Geräten her. Die Massage soll hervorragend sein, wir haben es nicht ausprobiert, manche Gäste haben es jeden Tag in Anspruch genommen, genau wie das Hammam. Auch eine Shisha-Bar wird angeboten. Ich denke, es bleiben keine Wünsche offen, wenn man Abwechslung braucht. Auch der Pool lädt zum Verweilen ein. Ich gehe davon aus, dass auch das Kinderprogramm abwechslungsreich ist, dazu kann ich allerdings nichts sagen, weil wir ohne Kinder gereist sind. Außerdem gibt es einen hoteleigenen Tennisplatz. Die Animation gibt ihr Bestes. Allerdings muss ich dazu sagen, dass wir das Abend-Programm schon aus den vorherigen Aufenthalten kannten ;) Was aber nicht schlimm war, denn die Jungs und Mädels sind echt klasse und es hat trotzdem Spaß gemacht es sich noch einmal anzusehen

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im September 2019
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Susanne, vielen Dank für Ihre Treue zu uns und unserem Resort und auch dafür, dass Sie sich die Zeit genommen haben Ihr detailiertes Feedback mit anderen Reisenden zu teilen. Es hat uns alle sehr gefreut Sie wieder bei uns empfangen und begrüβen zu dürfen. Es ist schön zu lesen, dass Sie sich wieder einmal rundum bei uns wohlgefühlt haben. Dies ist auch unser Ziel, denn unser Resort sollte für jeden zu einem zweiten Zuhause werden. Wir schätzen Ihre Weiterempfehlung sehr und hoffen Sie ganz bald wieder bei uns willkommen heiβen zu dürfen. Bis dahin alles Gute! Mit freundlichen Grüβen Andjelina Engelbrecht Gästebetreuung