Das Hotel Les Orangers Beach Resort ist ein wenig in die Jahre gekommen, allerdings sollte man mit ausländische Hotels niemals mit deutschen Standards vergleichen. Dieses 4 Sterne Hotel würde in Deutschland einem 3 Sterne Holte gleichen. Wir waren sehr erstaunt, das dass gesamte Personal gut bis sehr gut deutsch verstand. Zur Not konnte man sich mit englisch unterhalten. Es waren viele unterschiedliche Nationalitäten vertreten (Deutschland, Großbritannien, Belgien, Frankreich, Niederlande –überwiegend ältere Hotelgäste-). Innerhalb der Rezeptionshalle konnte man sich gut mit WLAN in das Internet verbinden. Über die Sauberkeit im Rezeption und Restaurantbereich konnten wir uns nicht beklagen. Lediglich in den ganz hinteren Ecken innerhalb der Hotelanlage war es etwas schmutzig.
Wir hatten ein einfaches Standarddoppelzimmer im Januar gebucht. Bei unserer Ankunft wurde uns dann gesagt, das alle Zimmer belegt sind und wir in ein Famillienzimmer einquartiert werden (für 2 Tage). Die Rezeption teilte uns am 2. Tag mit, dass wir im Familienzimmer bis Ende des Urlaubs bleiben dürfen. Die Zimmer waren mit einem 180cm Bett, TV, Klima, Stuhl, Tisch, Minibar (welche nie gefüllt wurde), Wasserkocher und Kaffee ausgestattet. Die Klimaanlage mussten wir über Nacht ausmachen da sie sehr laut war. Das TV-Programm enthielt ca. 18 Sender (davon RTL, SAT 1, ARD, ZDF und Eurosport in deutsch). Ein großes (einziges) Manko im Zimmer war der Wasserhahn am Waschbecken. Aus dem Nichts heraus bekamen wir kurze Stromschläge während unseren Aufenthalts. In der Dusche passierte dies zum Glück nicht. Aus unserem Zimmer konnten wir auf den Tennisplatz und auf eine Baustelle schauen. Der Baulärm (ab ca. 7 Uhr) war erträglich und für uns kein Grund zur Beanstandung. Wir hatten 9 Tage gebucht und fast immer Sonnenschein (vereinzelt Wolken). Das Hotel ist empfehlenswert und eine Reise wert.
Zum Frühstück hatte man ein reichhaltiges Buffet vorgesetzt bekommen, inkl. Eier- und Pfannkuchenstation. Beim Mittagessen konnte man entweder am Pool Panini, Kebap, Hamburger (mit Käse) oder Pizza essen. Am Strandabschnitt konnte man auch Panini, Kebap, Hamburger (mit Käse) oder Pizza essen. Zu dem gab es im Strandrestaurant ein ausgewogenes Buffet. Es gab u.a. Pizza, Wok, Fisch, Fleisch, Nudeln, Kartoffeln, Reis, Suppe, Dessert, Obst, Salat, Eis usw.. Beim Abendessen gab es auch ein reichhaltiges Buffet welches sehr abwechslungsreich war. Des Weiteren konnte man sich mit vorab Reservierung (kostenlos) für ein Abendessen im Strandrestaurant anmelden (italienisch, thailändisch oder tunesisch). Die Restaurantkräfte waren fix beim eindecken und abräumen der Tische.
Mit dem Service waren wir sehr zufrieden. Getränke wurden immer schnell serviert. Bei Abendbuffet hatten wir ab dem zweiten Abend immer den selben Tisch zugewiesen bekommen (lag wahrscheinlich am Trinkgeld). Bei Fragen rund um das Hotel konnte die Hotelrezeption einwandfrei helfen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt inkl. Netter Schmückereien der Bettdecken und Handtücher. An deutsche Standards kommen die Zimmermädchen zwar nicht dran aber schmutzig war es nicht.
Der Transfer vom Flughafen Enfidha dauerte ca. 1 1/2 Stunden. Dies ist aber dem geschuldet das unserer Busfahrer 6 Hotels vor dem Les Orangers anfahren mussten. Beim Rückflug wurden wir als erste Gäste abgeholt und der Transfer dauerte ca. 1 Stunde. Wir haben den Urlaub nur als Erholung genutzt, d.h. den ganzen Tag am Strand oder am Pool verbracht. Nur am Abreisetag haben wir eine Katamaranfahrt unternommen (ist sehr zu empfehlen). Laut Aussagen anderer Hotelgäste konnte man per Taxi oder TukTu für ca. 6-7 Dinar in die Innenstadt von Hammamet fahren. Das Hotel liegt etwas am „Arsch der Welt“. Innerhalb der Hotelanlage gibt es einen Bazar. Dieser führt Teppiche, Kleidung, Spielzeuge, Zeitschriften etc.. Außerhalb der Hotelanlage gibt es mehrere Läden wo man Andenken, Postkarten, Kleidung, Schmuck, Uhren etc. kaufen kann.
Poolbereich: Jeden Tag wurde Animation gemacht (Wasserball, Bogenschießen, Dart, Tischtennis, Linedance, Zumba etc.). Welche wir nicht als nervig empfunden haben da die Animateure sehr freundlich und nicht aufdringlich waren. Des Weiteren haben Sie gern das ein oder andere Späßchen mit gemacht. Man kann sich bei den Animateuren eine CD (20 Dinar), mit der Musik vom Abendprogramm kaufen. Zu dem werden T-Shirts (30 Dinar) mit Namen und einen freiwählbaren Logo verkauft (das Shirt ist innerhalb eines Tages fertig). In der Loungezone am Pool waren sehr viele Fliegen die wir als nervig empfunden haben. Trotz des war dieser Bereich sehr gemütlich. Die Liegen am Pool waren gut in Schuss und nicht dreckig. Man konnte sich gegen ein Kaution von 10 Dinar Tennis, Tischtennis ausleihen. Für alle Sportbegeisterten, man kann im Sitzbereich Sky und englischen Sport schauen. Strandbereich: Auch hier wurde jeden Tag Animation angeboten (Aqua-Fitness, Beachsoccer, Beachvolleyball, Boccia etc.). Man konnte sich einmal kostenlos am Strand massieren lassen, allerdings muss man 24h-72h vorab reservieren damit man 30 Minuten von unmotivierten Masseuren eingeölt wird. Außerdem gibt es zwei Fischbecken im Massagebereich. Man benötigt ebenfalls eine Reservierung obwohl den ganzen Tag nur 2-3 Personen in den Fischbecken saßen. Empfehlenswert sind die Fischbecken alle Mal. Im Strandbereich gibt es zwei Toiletten und zwei Duschen, ausreichend ist dies nicht. Man konnte aber im Strandrestaurant die Toilette benutzen. Hier waren die Liegen in Ordnung (Abnutzungserscheinungen sind bedingt durch die Vielzahl der Hotelgäste). Getränke konnte man sich entweder im Strandrestaurant oder am Strand (Cola, Fanta, Sprite, Limonade, Kaffee und Bier) holen. Unterhaltung: Jeden Tag boten die Animateure eine andere Show welche allesamt unterhaltsam waren. Ein großes Lob an die Truppe rund um Didi, Mido und Dido ihr wart klasse. Angefangen von einem Comedyabend über Bingo, Bauchtanz, Bestes Paar 2013 gefielen alle Shows. Bei der Platzwahl konnte man das Sprichwort „Der frühe Vogel fängt den Wurm!“ aufsagen. Wenn man ca. 20 Uhr am Abend einen guten Sitzplatz haben wollte konnte man es vergessen. Die Getränke wurden schnell serviert (großes Lob an das freundliches Personal).
Dauer: | 1 Woche im September 2013 |
Vorname: | Ralph |