Rüdiger (61-65)
Verreist als Freunde • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Wir reden Klartext die zwei Pärchen aus dem Vorhaz

Also wir lassen mal die Kirche im Dorf und geben unsere ehrliche Meinung ab. Ein schon etwas in die Jahre gekommenes Hotel was großzügig angelegt ist. Die Sauberkeit war in Ordnung was Gäste liegen ließen wurde schnell vom Personal in Ordnung gebracht. Wlan in der Lobby war teilweise nicht ansprechbar, aber woran das lag konnten wir nicht ergründen. Gästestruktur gemischt, viele Stammgäste. In der zweiten Woche unseres Aufenthalt stieg die Zahle der Gäste besonders der Engländer an. Ansonsten deutsche Gäste und einige Russen. Falls sie die 2 Tagestour( 3 Tage sind unsinnig) buchen lernen sie das Land kennen. Sie sehen vermüllte Städte ein Kolosseum. drei Oasen , drei Wüsten rasen mit dem Jeep ins Atlasgebirge sehen zwei schöne Oasen mit vielen Touristen. Wir übernachteten in einem guten 4 Sterne Hotel am Rande der Sahara vorher Kamelritt, ist zu empfehlen. Diese Tour kostet 195 Dinar pro Person und es kommen noch Ausgaben von 25 Dinar für Kamelritt und Kutschfahrt zur Datteloase( eher Schnelldurchlauf) Getränke sind auch extra , auch im Übernachtungshotel. Fazit wer das erste mal in Tunesien sollte es machen trotz des finanziellen Aufwandes. Wenn sie dann noch das Glück haben nicht mit einen dreisprachigen Reisegruppe sowie einem infofaulen Reiseleiter im Bus zu sitzen nichts wie los.

• in die Jahre gekommen mit Klimaanlage, hier muss renoviert werden. Safe nicht auf dem Zimmer, es gibt 2 Saferäume nicht so toll, sollte man aber benutzen. Wir waren in der Mitte im Flachbau, war ruhig und zentral. Toiltetten ok.

• Gut
  • Restaurants / Bars sind ausreichend vorhanden. ein riesiges Strandrestaurant versorgt das Mittagsessen. Es gibt Pizza und asiatisches Essen in einer Art Imbissstand, Essen und Trinken reichhaltig soviel man wollte. es war immer ein Kellner zur Stelle( ultra AI mit braunem Bändchen) landestypische Küche und auf eine unkomplizierte Anmeldung a la carte Essen sooft man wollte. Auswahl italienische, tunesisch oder asiatisch. Schön am Strand sehr zu empfehlen. Trinkgeld sollte man schon geben, und ein Dinar sind lächerliche 48 Cent.

• Gut
  • sehr freundliches Personal , verstehen gut deutsch und englisch. Zimmerreinigung soweit in Ordnung man muss eben halt Abstriche machen. ein kleines Trinkgeld hilft aber

• Transfer ca. 1 h vom Flughafen. Außerhalb des Hotels eine Strasse mit einigen Shops aber sehr ungepflegt, nicht zu empfehlen. das Nachbarhotel wird gerade neu aufgebaut und sieht dementsprechend nicht sehr einlandend aus. Ein schlechtes vermülltes Umfeld was nicht zum bummeln animiert. Also Taxi und nach Jasmin oder zur Medina in der Altstadt. Unsere Reiseleitering vom Hotel war sehr redselig und kann sehr gut Reisen verkaufen sollte man sich aber ruhig mal anhören

• Gut

Im Pool waren wir nicht, war aber sauber, Animation am Abend war immer und wer wollte konnte sich den ganzen Tag bespaßen lassen. Manchmal war es am Nachmittag einfach im Poolbereich einfach zu laut . Sehr viel Sitzgelegenheiten. Am Stand viele Liegen und Handtücher konnte man jeden Tag tauschen

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2013