Rüdiger (46-50)
Verreist als Paar • November 2012 • 2 Wochen • Strand
Hammersupergut.100 Prozent Wiederholung 2013!

381 Zimmer in einem wunderschönen Garten und direkt am Strand gelegen. Hotelanlage und Garten sehr gepflegt. All inklusive Ultra plus gebucht. Wir waren sehr zufrieden mit dem Angebot. Gästestruktur im November eher 50+. Angenehmer Aufenthalt, sehr ruhig. Genau richtig, wenn man entspannen und sich erholen möchte.

• Unser Zimmer (mit Meerblick) war äußerst geräumig und wirklich sehr schön. Das von vielen Urlaubern so bemängelte "alte Mobiliar" können wir nicht bestätigen. Im Gegenteil. Die Fronten der Möbel sind zwar "alt"...die Inneneinrichtung der Möbel jedoch ganz neu. Dieses Zusammenspiel von alt und neu (da hat sich einer was dabei gedacht!) hat Charme und passt ins Hotel. Die Zimmer sind mit TV, Balkon und Klimaanlage ausgestattet. Im Bad mit Fön, Bademäntel und Schlappen. Alles sehr sauber und gemütlich.

• Es gibt 2 Restaurants im Hotel. Einmal das Hauptrestaurant und das Strandrestaurant. Frühstück von 06:00 Uhr bis12:00 Uhr kann im Hauptrestaurant eingenommen werden. In der Zeit von 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr können die Mahlzeiten im Strandrestaurant oder an dem Strandimbiss eingenommen werden. Wir empfanden die Qualität der Speisen im Strandrestaurant einen Tick besser als im Hauptrestaurant. Das Speisen in beiden Restaurants war qualitativ und von der Auswahl her sehr gut. Ob Rind-, Lamm-, Schwein- oder Hühnchen...alles wurde in verschiedenen Zubereitungsarten und Speisen angeboten. Wer hier nichts fand, war selber schuld. Vorspeisen, Beilagen, Salate...alles in großer Auswahl. Ferner gab es jeden Abend 2 Suppen zur Auswahl. Desserts und Kuchen in Hülle und Fülle. Wir waren 10 Tage vor Ort und haben mindestens 3 kg zugenommen. Einmal in der Wochen gibt es ausschließlich tunesische Spezialitäten...sehr lecker. Das einzige Manko war, dass die Speisen doch sehr schwach gewüzt waren. Aufgrund der vor Ort angebotenen tollen Gewürzen fanden wir das sehr bedauerlich. Wer sein Abendessen nicht im Hauptrestaurant einnehmen wollte, konnte sich einen Tisch im Strandrestaurant reservieren lassen. Dort wurden verschiedene Menüs angeboten, z. B. Italienisch, Chinesich oder Tunesisch. Sehr romantisch mit Blick aufs Meer. Angeboten wurden Bier, Wein (rot, weiß, rosé), Mineralwasser, stilles Wasser, Säfte. Alles in allem war die Atmosphäre sehr angenehm. Die Keller sehr aufmerksam und das wurde auch mit dem entsprechenden Trinkgeld honoriert.

• Die Freundlichkeit des Personal ist unübertroffen. Fremdsprachenkenntnisse (deutsch) waren zu 100 % sehr gut. An der Zimmerreinigung gab es nichts zu meckern. Im Gegenteil, neben der Reinigung wurde auch immer noch schön dekoriert. Zum Beschweren hatten wir keinen Grund bzw. kamen gar nicht dazu. Ein Balkonstuhl war defekt, bevor wir uns "beschweren" konnten...war der Stuhl schon ausgetauscht! Das Personal kam uns manchmal wie die Heinzelmännchen vor. Wirklich super! Selten haben wir uns in einem Hotel so wohl gefühlt.

• Hotel - wie schon beschrieben - liegt direkt am Strand. Wir sind über Tunis geflogen. Transfer vom Flughafen Tunis bis Hammamet betrug ca. 1 Stunde. Shopping direkt vor dem Hotel und Umgebung möglich. Mehrere Supermäkrte, Schmuck- und Souvenierläden in den umliegenden Straßen. Anbindung an öffentlich Verkehrsmittel (Bus) gut. Wir haben jedoch aufgrund der günstigen Taxipreise, das Taxi in Anspruch genommen.

• Gut

Den vorhandenen Fitneßraum haben wir aufgrund des sehr schönen Wetters nicht genutzt sondern nur angesehen. Neue Geräte vorhanden, sehr sauberer Traniningsraum. Beheiztes Hallenbad zwar schon in die Jahre gekommen aber dennoch sehr sauber und gepflegt. Angeboten wurden kostenlose Massagen, Sisha. Den Außenpool haben wir nicht genutzt, aber dieser war ebenfalls sehr gepflegt. Am Strand werden Liegen und Auflagen kostenlos zur Verfügung gestellt. Strand sehr sauber. Animation sehr unaufdringlich und angenehm. An dieser Stelle einen Gruß an Monsieur Titi...er war einfach SPITZE!

Dauer:2 Wochen im November 2012
    Vorname:Rüdiger