Ein etwas abseits gelegenes Hotel mit einem sehr schönen Sandstrand und Garten. Leider schon in die Jahre gekommen. Pool, Hallenbad, Hamman, Sauna ( war das wirklich eine, diese Hundehütte in aspik? ), Dachterasse und die Fassaden müssen dringendst renoviert werden. Wie man auf die Sternenanzahl kommt, können wir auch nicht nachvollziehen. Achja, und in der Anlage gibt es einen Shop. Dort nicht kaufen. Viel zu teuer, für den Klimbim, was man den Leuten andrehen will. Achja... bei uns waren gefühlte 70% Franzosen. Aber wirklich kein Problem. Voll ok. Dann noch Engländer und wenig Russen, die sich wohl aber wie die Bauern aufführen, wie sich eine Servicekraft äußerte. Ist ja nix Neues... Ja, was sollen wir Ihnen raten. Der Eine ist hochzufrieden, der Andere eben nicht. Wir hatten gute Tage dort und waren zufrieden, nachdem wir mit dem Zimmer Glück gehabt hatten. Aber wir haben den Ärger mancher Urlauber vor Ort mitbekommen. Von daher.....lieber Finger davon lassen und wo anders buchen. Wenn das mit dem Zimmer schief geht, ist quasi der Urlaub gelaufen.
Das Zimmer war sehr groß und gut eingerichtet. Sehr sauber und einladend in einer guten Lage. Auch das Bad erstaunte uns für dortige Verhältnisse. War absolut korrekt, aber wir hatten scheinbar auch mehr Glück als Andere....
Nun, die Küche war sehr ausreichend. Wer da nichts findet bzw. nicht satt wird, ist selber Schuld. Dann würden wir gern sehen, was es bei denen so zu Essen gibt ;-) Allerdings wurde hier schon erwähnt, dass die Speisen kalt sind. Das fanden wir auch. Oft nicht warm ( erklärt wohl auch meinen Darmvirus, den ich mir zum Schluß eingefangen habe. Ansonsten gab es ein "All Inklusive" vom Feinsten. Dafür muss man wieder loben. Getränke, Essen rund um die Uhr bis früh morgends. Das war schon beachtlich. Die Themenabende würden wir auch nicht empfehlen. Waren wirklich nicht der Bringer.
Das Personal ist sehr freundlich und fleißig. Hat fast türkisches Niveau. Da kann man wirklich nichts Negatives sagen. Auch unsere "elektrischen" Probleme im Zimmer wurden jedesmal schnell behoben. Was das Trinkgeld angeht....gib jeden einen Dinar und Du bist gut aufgehoben bei den Serviceleuten. Da tut sich ( denken wir ) auch keiner wirklich weh damit.
Wie gesagt...etwas abseits gelegen und wer gut zu Fuß ist, kann herrliche Strandgänge in die Ortschaften "Alt"Hammamet und "Neu"Hammamet machen. Aber zum shoppen hat Tunesien eigentlich nicht wirklich was zu bieten. Von daher Geschmacksache.
Die Animateure waren wirklich sehr nett. Aber genutzt haben wir das Animationsprogramm nicht. Nur einmal: Phantom der Oper! Nach einer Viertelstunde sind wir gegangen. So etwas grottenschlechtes haben wir noch in keiner Anlage sehen müssen. Oberknaller war die junge Tunesierin, der abverlangt wurde, das Ave Maria zu doubeln. Der Mund bewegte sich keine Sekunde. Was soll das denn... Und viel, ja viel zu laut. Uns taten die Urlauber leid, die nicht so viel Glück mit ihrem Zimmer hatten.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Frank |