Etwas älteres Hotel (geschätzt ca. 35-40 Jahre), leider hatten wir ein Zimmer im Altbau (Klimaanlage war ein lauter Generator, der nachts nervte) und waren an einem Durchgangsflur untergebracht. Zimmer leider sehr hellhörig, so dass der Krach auf dem Flur auf Dauer nervte. Zimmer und Bad waren sehr sauber. Hier absolut keine Beanstandung. Fernseher war mit deutschen Programm nur RTL zu bekommen. Ansonsten ist die Anlage sehr schön, der Pool absolut in Ordnung. Man muß bedenken, wenn man Tunesien bucht, dass man nicht mehr in Europa ist. Wieder zu empfehlen ist dieses Hotel. Allerdings würde ich bei einer nächsten Buchung ein Hotel in Yasmine-Hammamet suchen. Dieser Ortsteil ist ganz neu (5-6 Jahre) und wesentlich mehr los. Zudem ist auch die Strandpromenade sehr schön. Auch die Medina ist dort besser als in Hammamet-City. Allerdings nerven hier auch die Verkäufer, die vor ihren Läden stehen. Das geht auf Dauer schon auf den Geist. Handy-Erreichbarkeit ist dort sehr gut - ohne Probleme. Preis/Leistungsverhältnis noch ok (wir hatten last-minute gebucht).
Einige Pkte. habe ich schon bereits im Pkt. 1 beschrieben.
Der Frühstücksraum war ein großer "liebloser" Raum, in dem sich unzählige viele Menschen herumtummelten. Herrlich chaotisches Durcheinander, welches man nur im Urlaub mit viel Gelassenheit erträgt. Abends haben wir oben im Restaurant schön ruhig gegessen. Bei der Qualität der Speisen muß man viele Abstriche machen - überhaupt nicht abwechslungsreich und teilweise nur lauwarm. Hier sind wir dann teilweise in ein Restaurant "auswärts geflüchtet".
Alle Bediensteten des Hotel waren freundlich - mehr aber auch nicht! Hier kann und will ich nicht übertreiben. Zimmerreinigung sehr sauber. Check-in wurde im gebrochenen Englisch ohne Begrüßungscocktail gemacht. Allerdings wurden andere Gäste auch, wie man teilweise sehen konnte, mit gutem Deutsch und Getränk begrüßt. Wahrscheinlich haben wir hier nur Pech gehabt. 2-Mal gab es Probleme mit dem elektronischen Türschloß - diese Beschwerde wurde "ratzfatz" behoben.
Spitzenmäßig natürlich der hoteleigene Strand (Liegen werden von Angestellten hinterhergetragen), Sonnen- wie auch viele Schattenplätze - spitze!. Die Straße vor dem Hotel sind einige Restaurants und kleine Geschäfte angesiedelt (aber nicht unbedingt zu empfehlen), vom Flughafen zum Hotel haben wir ca. 60 min. mit einem abenteuerlichen Busfahrer gebraucht (Lichthupe und Hupe sind standard). Als Ausflugmöglichkeit haben wir das Touristenzentrum "Yasmine Hammamet" genutzt, Taxipreise sind mit ca. 3, 00 - 4, 00 € im Rahmen.
Die Animation war supernett und ein abwechslungsreiches Programm auf die Beine gestellt. Klasse. Wie schon beschrieben war natürlich der Strand spitze und das Wasser glasklar - besser geht es nicht.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2007 |
Vorname: | Werner & Beatrix |