Claudia (61-65)
Verreist als Paar • August 2025 • 2 Wochen • Strand
Les Orangers - Gerne wieder

Wir wurden bei der Ankunft nett und schnell eingecheckt. Das Hotel ist schon älter, machte aber einen sauberen Eindruck. Wir wollen im Urlaub Sonne, Strand und Meer und dafür ist es geeignet. Der in einer anderen Bewertung bemängelte Lärm dauerte 3 Tage, weil im Nachbarhotel ein Festival stattfand. Es war laut, aber auszuhalten.

• Zimmergröße
      Gut
    • Schlafqualität
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut

Wir hatten ein Doppelzimmer Economy gebucht. Es war ausreichend groß mit einem bequemen Bett (gute Matratze). Außerdem eine Art Schreibtisch, in dem der Kühlschrank untergebracht war (er hat etwas laut gebrummt) und mehrere Schübe. Der Fernseher stand drauf. Es gab 9 deutsche Programme- Das Bad war klein, aber ausreichend. Leider musste man in die Badewanne steigen zum duschen. Unser Zimmer hatte eine Verbindungstür, dadurch waren alle Geräusche aus dem Nachbarzimmer sehr hellhörig. Der Balkon ging zum Garten.

• Das Frühstück war gut. Es gab eine Station , wo man sich Spiegeleier, Omelett, Crepes und die tunesischen Kringel machen lassen konnte. Wurst gab es eine oder zwei Sorten , Käse zwei bis vier Sorten, drei versch. Marmeladen. Außerdem diverse warme Gerichte (Milchreis, Gemüse, gedünstetes Obst , versch. tunesische Gerichte). Da wir immer früh dran waren, war es auch kein Problem einen gedeckten Tisch zu bekommen. Das Mittagessen findet im Strandrestaurant statt. Es gibt eine Außenküche, wo Pizza, gegrillter Fisch und ein Wok-Gericht zubereitet werden. Innen war ein Buffett mit Salaten, kalten Platten, meist zwei Sorten Fleisch, Fisch, div. Beilagen. An der Pastastation konnte man sich individuell ein Essen machen lassen. Es gab auch noch einen Grill. Das Essen davon war oft außen verbrannt und manchmal innen noch roh - das war sehr oft so! Im Außenbereich gibt es drei Pavillons und eine Terrasse. Wenn man etwas später zum Mittagessen geht, muss man sich erst einen Tisch saubermachen lassen, da dies offensichtlich nicht automatisch gemacht wird. Das ist oft kein schöner Anblick, so wie die Tische hinterlassen werden. Der Nachtisch bestand aus verschl. Obst, Cremes, Kuchen und Torten. Sah immer sehr schön aus und hat auch geschmeckt . Das Abendessen war ähnlich aufgebaut wie das Mittagessen. Wenn tunesischer Abend war, war es optische sehr schön angerichtet. Aber auch hier musste man sich erst einen Tisch saubermachen lassen. Oft waren schon mehrere Tische nicht besetzt, aber noch nicht abgeräumt. Die Gemüsegerichte und Beilagen waren oft gut, das Rind- oder Kalbfleisch war leider oft sehr zäh. Es gab die Möglichkeit "A-la-Carte" zu essen. Entweder tunesisch, italienisch oder asiatisch. Das Essen fand abends im schön gedeckten Pavillon des Strandrestaurants statt. Man konnte wählen zwischen Hähnchen oder Fisch, oder Hähnchen oder Couscous. Das Essen war nichts besonderes, aber die Atmosphäre war sehr schön.

• Das Personal war durchweg sehr nett und freundlich. Als ich Probleme mit der tunesischen Telefonkarte hatte , wurde mir sehr schnell und gut geholfen. Ich denke, so wie man in den Wald hineinschreit, kommt es zurück. Wenn man höflich und nett ist, geht alles viel besser.

• Vom Flughafen Monastir dauerte die Fahrt gut zwei Stunden. Es wurden in Hammamet auch erst mal fünf andere Hotels angefahren. Der Flughafen Enfida ist viel näher. Das Hotel liegt in einer kleinen Gartenanlage. Dahinter ist gleich der kilometerlange Sandstrand nach beiden Seiten. Beim Reiseleiter bekam man einige Vorschläge für Ausflüge. Da wir schon oft in Tunesien waren, haben wir die nicht genutzt.

Das Animationsteam war sehr rege und oft laut. Wenn das Meer relativ ruhig ist, findet z.B. die Aqua - Gymn. im Meer statt, ist es stürmischer wird auf den Pool ausgewichen. Uns war die Musik am Pool zu laut. Die Abendanimation hat sich nach einer Woche bereits wiederholt. Es gab noch andere Sportangebote , aber nicht genutzt. Einmal in der Woche konnte man zur Massage (15 Minuten)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im August 2025