1h von Tunis gelegen, kommt man in eine Oase in Mitten von Wüste. Das Hotel ist definitiv zum relaxen von Familien und Paaren ausgelegt; wer die dauerhafte Party sucht, sollte sich das Hotel nebenan näher anschauen. Die Zimmer befinden sich in max. 3stöckigen Gebäuden auf der Anlage verteilt. Somit sucht man einen massiven Beton-Klotz vergeblich. Trotzdem beträgt der Fussweg zum Hauptgebäude max 2 min. Die Anlage wirkt (und wird) sehr gepflegt, überall gibt es kleinere Orte zum ausspannen. Das Personal spricht deutsch. Mein persönliches Highlight ist der Strand, der mit schönen miteinander verbundenen Bambus-Überdachungen jedem die Wahl lässt, in der Sonne zu brutzeln oder im Schatten zu relaxen. Tatsächlich gibt es für 800 Gäste 900 Liegen. Wer sich hier beschwert oder gar eine ganze Handtuch-Amada auffahren muss, hat nicht mehr alle Latten am Zaun. Ein Weiterer Vorteil des Strandes ist, dass die fliegenden Händler nur bis zum Anfang der Überdachung dürfen. Somit wurde ich nicht ein einziges Mal angesprochen. Selbst wenn, reicht ein einfaches "Nein, danke" als Antwort und sie lassen einen in Ruhe. Das Meer ist sauber, der Sandstrand ist auch gut (ab und zu kommt mal ein blökendes Dromedar oder Pferd samt Besitzer vorbei, die Hinterlassenschaften werden beseitigt). Das Animationsteam bietet den ganzen Tag über verschiedene Möglichkeiten, sich die Zeit zu vertreiben (Dart, Bogenschießen, Reiten, Beach-Volleyball, Bocher, Boul, Wasserball, ...). Abends gibt es dann die Kinder-Disco (15min. Tanzen für die Kleinen), den Club-Dance (zappeln für die Erwachsenen) und danach weitere Animationen auf der Bühne. Außer bei der Rockband (Zanzana, jeden Donnerstag, sehr zu empfehlen!) enden die Animationen ca. 22:00-22:30 Uhr. Ab 23:00 Uhr gibt es für die Jüngeren und junggebliebenen ein Discotheken-Programm mit den aktuellen House-Hits bis 02:00 Uhr auf die Ohren (in separatem Raum/Gebäude). Da ich persöhnlich mit meinem Kumpel eher aus der rockigen Ecke komme, kann ich hier keine Bewertung abgeben). Wer relaxen will ist hier genau Richtig! Die Kellner freuen sich immer über ein bisschen Trinkgeld, was sich dann auch in dem Einen oder Anderen Extra niederschlägt. Ansonsten bitte Grenzgebiete meiden, sonst könnte sich der Urlaub unfreiwillig verlängern und niemals allein in die Wüste (immer in einer Gruppe mit einem erfahrenen Guide)! Nächstes Jahr ist schon gebucht :)
Die Zimmer sind sauber, großzügig und mit Balkon angelegt, das Bad sauber. Zum Alter kann ich nichts sagen, es ist aber alles i.O. Fernseher ist vorhanden mit gemischter Programmauswahl (ARD, RTL, SAT1 und international). Ein kleiner Kühlschrank ist auch vorhanden. Ein Makel haben sie aber: Eine Geräuschämmung zum Flur ist leider nicht vorhanden, wer wie ich Geräuschempfindlich ist (ok, ich bin wirklich extrem Geräuschempfindlich), hört wirklich alles. Leider sind einige Zimmer in der Nähe des benachbarten Hotels, wo man dann abends ebenfalls all-inclusive die Animationsaktivitäten des Nachbarn mitbekommt. Mein Kumpel hat das allerdings garnicht gestört, der ist zwar nicht taub, aber eher normaler als ich :). Also wirklich ein winziger Makel.
Die Gastronomie ist der Hammer! Es gibt wirklich nicht eine einzige Minute, bei der man nicht was zu essen bekommt (was durch die Bank weg qualitativ hochwertig ist). Hier mal die Möglichkeiten: - Hauptbuffet (Frühstück und Abendessen) - Mitternachtsbuffet (nähe Pool) - Pool Snack - Beach-Buffet und á la carte - Beach-Snack Das Haupt- und Beach-Buffet ist immer reichhaltig mit verschiedensten Sorten Fisch und/oder Fleisch bestückt. Die Küche ist ein Mix aus international aber auch arabisch. Hinter dem Hotel gibt es einen hoteleigenen Bauernhof (hinter den Reitställen, wirklich außerhalb) samt Garten, aus denen ein Teil des Gemüses und Fleisches kommt. Frischer geht es nicht! Wechselnde Gerichte jeden Tag. Überall gibt es freundliche Bedienungen, die jeden Tag Weisswein, Rotwein, Rosé oder andere Getränke anbieten. Ansonsten kann man in diesem Hotel auch getrost zum Alki werden. Frisch gemixte Cocktails, Bier, usw. alles auf europäischem Niveau.
Absoluter Top-Service! Jeder spricht deutsch, rote nicht-stören Schildchen werden peinlichst beachtet, tägliche (und gründliche) Zimmerreinigung. Ein Waschsalon ist vorhanden, ein Arzt wird bei Bedarf direkt ins Hotel geholt. Umgang mit Beschwerden: keine Ahnung, hatte nicht das Geringste zu meckern. Bedienungen waren immer freundlich, haben sich sogar gemerkt, welcher Gast welches Getränk am liebsten trinkt (und das bei 800 Leuten). Auch bei All inclusive Aufenthalten sind sie einem Trinkgeld (1 Dinar = 50 Cent) nicht abgeneigt ;)
Das Hotel (Hammamet)liegt wie oben erwähnt 1h mit dem Transferbus von Tunis entfernt. Je nach Laune des Fahrers kann es auch kürzer dauern. Der Weg zum Strand ist auch unnötig zu erwähnen, da besagtes Hotel direkt am Strand liegt. Je nach Reiseveranstalter gibt es verschiedene Möglichkeiten, Tunesien zu entdecken. Auch mit einem geliehenen Wagen kann man umherfahren. Liebe Frauen: nicht böse gemeint, aber lasst eure Männer fahren, der Verkehr ist trotz rechtsverkehr sehr gewöhnungsbedürftig (ich selbst bin nichtmal gefahren) Überall finden sich außerhalb des Hotels Taxis, die man nehmen kann (Achtung: Preis vorher verhandeln oder strickt an Taximeter halten, die ziehen euch sonst das letzte Hemd aus!)
Die Freizeitangebote bitte in der Rubrik Hotel nachlesen. Neben dem Pool (geschätzte 20x8-10m) gibt es auch noch ein Hallenbad (warum man das auch immer in Afrika brauch). Die Qualität ist immer Top, der Pool wird immer sehr sauber gehalten. Liegestühle sind auch immer vorhanden und werden von freundlichem Personal bestückt (am Strand übrigens auch!). Für die Suchtis ist WLAN im Pool-Bereich und Hauptgebäude auch vorhanden.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |