Caroline (19-25)
Verreist als Paar • Oktober 2009 • 2 Wochen • Strand
Schöner, erholsamer Urlaub!

Das Les Orangers ist ein eher altes Hotel,was jedoch neu renoviert wurde. Die Größe der schönen gepflegten Anlage beläuft sich auf 12 ha. Das Hotel unterteilt sich in mehrere Gebäude,da gibt es einmal das Hauptgebäude, das Meerblickgebäude und mehrere Nebengebäude.Außerdem gibts da noch ein paar Bungalows direkt am Strand. Im Hauptgebäude befinden sich neben vielen Zimmern,die Rezeption,die 24 Stunden für die Gäste zur verfügung steht(hier kann man auch Geld wechseln), die Lobby, zwei Bars (eine befindet sich in der Lobby,die andere eher beim Pool) und das Hauptrestaurant. Die Lobby ist sehr gemütlich gestaltet. Im ganzen Hotel befinden sich Mosaiks an der Wand.Einen Safe konnte man sich gegen 20 euro kaution und 2 Dinar pro Tag an der Rezeption mieten. Die Sauberkeit ist wirklich toll,der Garten ist wunderschön und sehr gepflegt. Es gab noch ein schönes Hallenbad im 3. Stock, mit Meerblick. Ein Maurisches Cafe war auch vorhanden , wo man umsonst Shisha rauchen und einen frisch gemahcten Pfefferminztee trinken konnte. Direkt daneben befand sich die Hammam und der Massage bereich. Massage - auch inklusive. Die All inklusive leistungen waren klasse. Wenn man den Urlaub nur im Hotel verbracht hat, bräuchte man theoretisch keinen cent mitnehmen. Das war wirklich klasse. Der Altersdurschnitt ist so bei 30 -35 Jahren , würd ich mal behaupten. Auch sehr viele ältere Leute,nur wenige Kinder und Jugendliche(sehr schade). Nationalitäten waren auch viele vertreten. Der größte Teil waren Deutsche. Engländer,Russen,Holländer waren jedoch auch vertreten. Die Handyerreichbarkeit ist wirklich sehr gut. Die Reisezeit lohnt sich auf jeden fall auch noch Anfang Oktober, wir hatten noch teilweise 30 grad. Sonst 25-28. Einen Tag hat es geregnet, es war aber trotzdem warm dabei. Wer es also nicht zu heiß mag, dem kann ich es empfehlen. Wir können dieses Hotel wirklich nur weiterempfehlen. Es war ein wirklich schöner - erholsamer Urlaub. Und um nochmal was zur überbuchung zu sagen . Wir sind in der Nacht angekommen und haben unser Zimmer problemlos bekommen.Wir mussten zwar noch 20 min warten bis wir unser Zimmer beziehen konnten, da es noch sauber gemacht wurde, aber ansonsten gab es keinerlei Probleme.

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick gebucht. (Superior Zimmer)Die Zimmer waren von der größe her , ausreichend. Nicht besonders groß, aber auch nicht zu klein. Wir hatten ein Riesen Bett (ca 2,40 x 2.00 m ). Es war auf jeden Fall breiter als lang. Ausgestattet war es mit Klimaanlage, die auch einwandfrei fnktionierte, Minibar bzw Kühlschrank, Telefon , Tv mit angeblich vielen Deutschen Sendern. Bei uns ging aber nur Pro7 und rtl.Wenigstens hatten wir einen riesigen Balkon (was nicht alle in dem Meerblickgebäude hatten) und eine wunderschöne Aussicht aufs Meer. Die Zimmer sind wirklich zu empfehlen. Das Badezimmer war ausgestattet mit Badewanne , Waschbecken und Toilette. Es ist leider kein Föhn vorhanden, wer also einen braucht, sollte ihn mitbringen. Bademäntel und Hausschuhe waren aber vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag von den Zimmermädchen gereinigt, es sei denn man hatte ein "bitte nicht stören"-Schild draußen hängen. Wenn man nicht deutlich über 1-2 Dinar Trinkgeld gegeben hat,sank die genauigkeit der Arbeit ein wenig. Wir waren trotzdem zufrieden,denn wir hatten jeden Tag ein relativ Sauberes Zimmer vorfinden können.

• Gut
  • Im les Orangers gibt es 2 Restaurants und 3 Bars. Langschläferfrühstück nur in der Bar Yasmin, in der Nähe des Pools, Mittagessen gabs im Haupt- oder Strand Restaurant. Wobei wir das Strandrestaurant sehr empfehlen können. Dort zu Essen ist wirklich klasse. Allein ds Ausblickes wegen. Aber auch das Essen war dort besser. Es gab mehr Auswahl, und dort wurde noch teilwesie etwas frisch zubereitet. Und das Abendessen nur im Hauptrestaurant, es sei denn, man hatte an der Rezeption das Tunsesische, Italienische oder Asiatische Restautant am Tag vorher "gebucht", dann gabs das Essen im Strandrestaurant. Das haben wir leider nicht ausprobiert,was aber sehr gut sein soll,anderer Aussagen zu urteilen. Da es Inklusive ist,würd ichs ruhig mal ausprobieren ;) Die Qualität der Speisen ist sehr gut. Auch die Auswahl,toll! Was das Herz begehrt, für jeden war etwas dabei. Die Getränke, auch in der Disco,die von 23.00 -02.00 uhr geöffnet war,waren inklusive. Essen konnte man aber eigentlich auch rund um die Uhr.Wenn die Restaurants gerade mal zu waren , waren da noch die Strandbar, und die Snackbar am Pool, wo es Getränke, Eis, Pizza und Paninis gab. Für alle die nicht wissen was Paninis sind, sowie wir als wir ankamen, das sind Baguettes die "getoastet" werden,also sone Art,Baguette halt, oder Sandwich (seehr lecker ;) ) Die Atmosphäre war im Hauptrestaurant am Abend eher ungemütlich. Es war seehr laut und man musste teilweise ziemlich lange anstehen wenn man ein frisch gebratenes Stück Fleisch haben wollte. Etwas nervig,denn das andere Essen auf dem Teller war in der Zeit dann schon kalt.

• Das Personal war super Freundlich, wirklich klasse. Sie hatten immer ein lächeln auf den Lippen und man wurde auch ohne Trinkgeld schnell bedient. Es gab auch keine verständigungsprobleme in dem Hotel. Das Personal konnte zum größten Teil so gut Deutsch dass man sie Problemlos verstand. Es gab noch eine Waschraum in dem Hotel(inklusive), mit 2 Waschmaschinen, 1 Trockner und sogar nem Bügelbrett. Echt praktisch!

• Gut
  • Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca 2 Stunden,was aber der einzige nachteil an der Lage ist. Das Hotel liegt direkt am Hoteleigenen Strand,was wirklich toll ist. Die Altstadt von Hammamet kann man in ca 10 minuten mit dem Taxi (2-3 Dinar) problembloß erreichen. Nach Hammamet-Yasmin ist es etwa die selbe Enfernung. In beiden Orten gibt es eine Medina, wo man sehr gut Einkaufen kann. Die Leute sind zwar sehr aufdringlich,aber es ist einigermaßen erträglich. Die Yasmin-Kinder sollte man ignorieren. Sie drehen einem "kostenlose" Blümchen an , und renn dir kurze Zeit später nach und wollen das man sie bezahlt. Dabei ziehen sie einen noch über den Tisch,wenn man ihnen 1 Dinar gibt,sagen sie das man nur 100 millis gegeben hat und solche Geschichten. Also,nicht drauf einlassen ! Discotheken sollen es auch in der Nähe geben,haben wir aber nicht besucht. Weitere Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch noch direkt vorm Hotel.

Wir lagen eine Woche am Pool und eine am Strand. An dem Pool gab es täglich Animation,was aber nicht nervig war. Es wurde Bogenschießen,Dart,Wassergymnastik,Frühsport,Minigolf usw. angeboten. In der Lobby gab es kostenlosen Internetzugang(w-lan) von 11.- 18 uhr täglich. Das Internet funktionierte auch noch am Pool, was wirklich toll war. Nur leider seehr langsam. Am Pool gab es jeden Morgen ab 8.00 uhr grüne Handtücher für Pool und Strand. Man brauchte also keine Handtücher mitbringen,was das Gepäck wirklich entlastet. Am Pool ist leider keine Dusche vorhanden.Am Strand war, wie auch auf vielen Bildern zu sehen ist, ein wirklich schönes Sonnenschutzsystem vorzufinden.Wenn man dort ankam,wurde man gleich gefragt wie viele Liegen man haben wollte, und wohin. Und schon wurde einem der Wunsch erfüllt. Auflagen wurden auch noch hergebracht, alles kostenlos! Zu jeder Tageszeit als man zum Strand gegengen ist, hat man noch eine Liege bekommen können. Auch hier gab es Angebote, wie Paragliden,Banana Boat,Jet-Ski usw. Jedoch gegen Gebühr. Das Wasser ist wirklich klasse, man konnte bei einer tiefe über 2 metern noch ohne Probleme auf den Grund schauen. In der ersten Woche war es leider so,dass es wohl ein paar Tage bevor wir ankamen , ein Unwetter gegeben hatte, und der Strand voller Algen war. Das hat uns ziemlich entteuscht. Auch auf nachfrage an der Rezeption , wurde der ganze mist nicht beseitigt. In der zweiten Woche war es dann nahezu weggespült worden. Aber wie gesagt erst in der zweiten Woche.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2009