Ich habe mich auf den ersten Blick in dieses Hotel verliebt. Es verfügt über eine große Gartenanlage und der eigenen Hotelstrand mit feinem Sand ist weltklasse. Die ganze Anlage ist sehr sauber gehalten sowie auch die Zimmer und die Restaurants. Auch das All-Inclusive-Paket war super. Ich glaube ich habe gefühlte 30 Kilo zugenommen ;) Die Gäste waren sehr unterschiedlich aber es waren auch junge Leute da. Viele Nationalitäten aber kein Problem :) Eine Reise Ende Mai nach Tunesien ist das Geld auf jeden Fall wert. Wir buchten ja noch in der Nebensaison, trotzdem war es immer um die 30 Grad warm. Es gab zwar einen Regentag doch der konnte unseren Urlaub nicht vermiesen. Den Kellnern und dem Zimmermädchen ein bisschen Trinkgeld geben, wie es in Tunesien üblich ist und die Sache mit einem TopHotel ist geritzt. Auch die Kleinigkeiten, wie Bademäntel und Hotelschläppchen im Zimmer hat uns sehr gefreut. Wer guten Minztee mit einer Schischa mag sollte unbedingt ins Maurische Café gehen. Dort herrscht nie Hektik und Trubel. Und der Tee ist wirklich der beste Tee, den ich jemals getrunken habe!
Wir haben zwar ein Economy-Zimmer gebucht und hatten schon Sorgen ein kleines Zimmer zu bekommen, doch wir bekamen ein schön großes und super eingerichtetes Zimmer mit Blick auf den Palmen-Hängematten-Garten. Über den Zustand des Zimmers ließ sich nicht meckern. Alles funktionierte einwandfrei.
Wir haben immer nur im Hauptrestaurant gegessen. Das Mittagessen machte eine Ausnahme. Da haben wir die Sonne am Strandrestaurant genossen. Die Speisen waren nicht so sehr abwechslungsreich wie beschrieben, doch es gab immer genügend Speisen um den Teller mehr als voll zu machen. Doch Restaurants waren sehr sauber und der Service excellent.
Das Personal war sooooo freundlich. Jeder hatte ein Lächeln auf den Lippen. Da fiel es nicht schwer ein bisschen Trinkgeld zu geben, was das Lächeln natürlich noch vergrößerte! Jeder Angestellte konnte mittelmäßig bis gut Deutsch. Doch da ich auch Französisch beherrsche, unterhielt ich mich meistens auf Französisch. Die Zimmer wurden gründlich und mit Liebe gereinigt. Beschwerden gabs von unserer Seite keine
Direkt am feinen Sandstrand! Mit dem Taxi sind es circa 10 Minuten in die Medina nach Hammamet. Die Fahrt kostet so um die 4 Dinar. Wir haben noch eine 2stündige Quad-Tour im Hinterland gemacht, welche nicht besonders spektakulär war, trotzdem war es eine tolle Erfahrung.
Wir haben uns zwar immer die Abendsanimation angeschaut, doch es war nichts besonderes dabei. Das Pool haben wir nicht genutzt, wir waren nur am Strand. Der Strand war super und sobald man ankam wurde auch schon eine Liege bereitgestellt.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Matthias |