Elvira (41-45)
Verreist als Paar • Oktober 2012 • 2 Wochen • Strand
Super erholsamer Urlaub!

Sehr saubere Lobby, Speiseräume sehr gepflegt. Personal immer freundlich und bemüht. Besonders gut hat uns das Dinner im Strandcafe gefallen, was mir mehrmals in Anspruch genommen hatten. Selbst auf ein vegetarisches Menü wurde Rücksicht genommen. Wir hatten ein Doppelzimmer mit Gartenblick welches jeden Tag sehr sauber gereinigt wurde, gerne haben wir der Reinigungsfee Trinkgeld aufs Bett gelegt. Von sich aus stellte sie jeden Tag Shampoo und Duschgel ins Bad. Im Zimmer fanden wir bei Anreise Bademäntel und Hausschuhe vor, schöner Service. Handtuchwechsel total problemlos. Die Grösse der Anlage war sehr übersichtlich, schnell fand man sich zurecht. Die Gäste waren gemischt, viele Franzosen, Engländer und der Rest Deutsche. Sehr angenehme Mischung. Die Leistungen die wir gebucht hatten, Ultra-All-Inclusive, wurden mehr als übertroffen. Selbst Getränke in Flaschen konnte man kostenlos mit aufs Zimmer nehmen. Wollte man was aus dem Speisesaal mitnehmen, kein Problem, es gab dafür Plastikgeschirr. Die Handyerreichbarkeit ist sehr gut, aber zu teuer. Am besten vom Hoteltelefon telefonieren. Wir waren vom 30.09-14.10.12 da, und hatten insgesamt 3halbe Regentage, was wir aber nicht schlimm fanden, sind ins Hallenbad ausgewischen.

• Die Grösse der Zimmer war vollkommen OK, wir waren nur zum schlafen dort. Die Möbelierung war zwar etwas älter aber sauber. Der Balkon hatte eine schöne Sicht in Garten, lediglich ein Paar Hühner und das Hundegebell haben uns nachts genervt. Aber auch dafür kann das Hotel nix, da das Generve vom Nachbartotel kam. Der Safe an der Rezeption war gut gesichert und einfach zu bedienen, leider nur für Kleinigkarten, Fotos oder grössere Sachen gingen nicht hinein.

• Die Qualität der Speisen war sehr abwechslungsreich, nur leider etwas fade gewürzt, Aber da kann man sich selber ja helfen. Für mich als Vegetarier war immer genug vorhanden, für meinen Mann als Fleischesser auch. Die Nachspeisen waren traumhaft, vor allem die Eistorte. Die Hygiene im Speisesaal war sehr gut. Man bemühte sich ständig das Geschirr abzuräumen und frisches Besteck zu bringen.

• Die Freundlichkeit wird in diesem Hotel sehr hoch geschrieben, egal wo, ob Pool-Strandboy, Türsteher, oder einfach nur Kellner. Selbst der Pizza-und Crepe-Panninimann hatte immer ein Lächeln drauf. Das Personal an der Rezeption hat uns problemlos jeden Tag gewechselt, welches wir für Trinkgeld in Münzen gebraucht haben. Was wir sehr gerne gegeben haben, man muss sich mal überlegen mit welcher Freundlichkeit das Personal arbeitet. Besonders aufgefallen ist mir das mehrmals am Tag die Toiletten in der Lobby, am Strand bei dem Pool gereinigt wurde. Es war immer sauber!!!

• Gut
  • Die Lage ist bestens, ca. 45min zum Flughafen. Mit dem Taxi nach Hammamet für 4Dinnar, 2Euro ca. 6min. total problemlos. Dort die Medina anzuschauen war sehr stressig, aufdringliche Basarverkäufer. Muss man Halt mal erlebt haben. Haben uns danach entschieden mit dem Taxi nach Jasmin-Hafen zu fahren, Taxi 5Dinar, ca. 10min. Sind dort entspannt im Supermarkt shoppen gegangen, Festpreise. Aber nicht viel teurer als im Basar. Die Katamaranfahrt, über Reiseleitung gebucht, war ein Traum. Ca. 30 Leute auf dem Boot, angenehme Atmosphäre, konnten ins Meer springen und haben Delphine gesehen.

Die Anmation haben wir nicht genutzt, da wir eine Clique von 6Personen waren die viel gemeinsam gemacht haben. Was ich persönlich toll fand, das die Animateure nicht aufdringlich waren. Liegestühle und Auflagen am Pool sowie Strand waren immer genug vorhanden und man wurde sofort wenn man dort erschien vom Personal bedient, sprich ruck zuck stand eine Liege mit Auflage vor einem. Das Meer war sehr sauber und unser Strandabschnitt auch. Lediglich ein Paar Kippen störten, aber das waren die Urlauber die sie im Sand verbuttelten.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2012
    Vorname:Elvira