Raphael (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Strand
Super Hotel ohne Mängel

Gut

Nachdem wir eigentlich einen Urlaub im Hotel Sol Azur gebucht hatten, wurden wir kurzerhand für die ersten Tage umgesiedelt, da das Sol Azur überbucht war. Schon bei der Ankunft sah das Hotel Orangers Beach wesentlich besser aus und wir wollten den ganzen Aufenthalt bleiben, was schließlich auch gelang. Das Hotel ist auf einer weitläufigen Anlage direkt am Strand.

• Wir waren an den ersten beiden Tagen in einem Bungalow direkt am Strand untergebracht. Hierzu kann man nur sagen: ein Traum. Reichlich Platz, ein großes Bad, 20 Meter zum Strand, eine eigene Terrasse, was möchte man mehr? Danach mussten wir in ein normales Zimmer umziehen. Dieses war von der Ausstattung völlig in Ordnung. Auch die Größe des Zimmers und des Bad waren völlig in Ordnung. Die Putzfrauen haben auch immer ganze Arbeit geleistet.

• Gut
  • Es gibt ein Strandrestaurant (haben wir zum Mittagessen genutzt) ein Hauptrestaurant und drei a la carte Restaurants (gegen Vorbestellung kann hier abends gegessen werden). Zudem noch zwei Snackbars am Pool und am Strand, die schöne kleine Snacks zubereiteten. Das Frühstück war im großen und ganzen gut, einige kleine Mängel (Frühstückseier) waren vorhanden bzw. vielleicht ist man dies auch einfach anders gewohnt. Das Mittag- und Abendbuffet war immer top. Zu empfehlen ist auch das Essen in einem der drei Restaurants. Wir haben im tunesischen Restaurant ein vier Gänge Menü erhalten und dies war sehr gut. Von der Qualität ein tolles Essen und von der Quantität viel zu viel!

• Der Service war top! Die Kellner hilfsbereit und freundlich und auch die Zimmerreinigung war nie zu bemängeln. Kleiner Tipp: Dem Personal immer mal wieder ca. 2 Dinar (ca. 1 Euro) zukommen lassen. Die Aufmerksamkeit des Personals wird so noch erhöht und man bekommt seine "Stammkellner".

• Man muss wissen was man möchte. Für einen Badeurlaub ist dieses Hotel top, da es über einen privaten Strand verfügt. Dieser ist sehr schön und weitläufig. Allerdings liegt das Hotel außerhalb des Zentrums, sodass außerhalb der Anlage in direkter Hotelumgebung nicht viel zu sehen ist. Der einzige Wermutstropfen war für uns die lange Fahrt vom Flughafen Monastir (ca. 2 Stunden).

• Gut

Der Pool war okay, wenn auch nicht allzugroß für die Hotelgröße. Ich würde sagen angemessen, aber sicherlich kein alleiniger Grund sich für das Hotel zu entscheiden. Der Strand hingegen war top. Schöner breit angelegter Sandstrand mit ausreichend Sonnenschirmen. Den Liegeplatz konnte man sich immer selbst aussuchen und die Liegen wurden einem gebracht. Sehr angenehm war auch, dass man zu den "Liege-Nachbarn" immer einige Meter Platz hatte, sodass man sich nicht eingeengt fühlte und das in der Hochsaison. Der Fitnessraum war nicht zu benutzen und das Hallenbad hat auch schon bessere Tage erlebt, aber das war uns egal. Weiter Sportmöglichkeiten sind vorhanden.

Dauer:1 Woche im Juli 2010
    Vorname:Raphael