Camilla (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel!

Sehr grosse Anlage mit einem absolut gepflegten Garten, Zimmer einfacher Standard, aber sehr sauber, alle Mahlzeiten und Getränke inclusive, auch alkoholische Getränke. Nationalitäten der Gäste gemischt, vorwiegend deutsche, Engländer und Franzosen, viele Familien. Wir waren von Mitte Juni bis Anfang Juli dort, das Wetter war gleichbleibend bei 36 Grad, Wassertemperatur 26 Grad, danach wird es noch wärmer. An zwei Tagen gab es einen minimale Bewölkung, als Reisezeit absolut zu empfehlen. Alles in allem stimmt hier das Preis-/Leistungsverhältnis und ich würde hier jederzeit wieder Urlaub machen!

• Meine Tochter und ich hatten ein Doppelzimmer im Erdgeschoss mit jeweils 1,40m breiten Betten, einem grossen Balkon mit Stühlen und einem Tischchen. Ein Fernseher und ein kleiner Kühlschrank waren vorhanden, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und war auch notwendig. Das Bad hatte eine Duschkabine, ein Fön war ebenfalls da.. Ein zweiter Stuhl wäre nicht schlecht gewesen, aber ansonsten gab es in dem Zimmer nichts auszusetzen, wir waren eh nur nachts drin. Einfache Möblierung, die sicher auch schon etwas älter ist, aber so ist es nun mal in den südlichen Ländern, das ist kein Beinbruch. Jeden Vormittag wurden die Betten gemacht und das Bad gereinigt, ab und zu wurden uns auch frische Blumen auf die Kissen gelegt - eine nette Geste! Hier bietet sich ein bisschen Trinkgeld durchaus an.

• Das Hauptrstaurant ist relativ gross und bietet morgens und abends eine grosse Auswahl sowohl warmer als auch kalter Speisen an. Meine neunjährige Tochter, die sonst ziemlich wählerisch ist, war von dem Buffet und der Auswahl absolut begeistert. Ich kann hier einige Kritikpunkte nicht nachvollziehen, z. B. dass das Restaurant zu klein ist und man lange anstehen müsse. Klar, wenn alle Leute um 19:00 Uhr zum Abendessen stürzen, dann dauerts halt. Wir sind erst gegen 20:00 Uhr gegangen, es war noch genug da und man hatte auch Platz. Die Angebote sind vielfältig, es gibt immer als Hauptbeilage Reis und Couscous in verschiedenen Variationen sowie Nudeln, aber das ist eben typisch Tunesien. Ansonsten nicht soviel Fleisch, dafür immer gegrillten oder gebratenen Fisch und Geflügel. Man sollte sich hier auch mal überlegen, dass das Kilogramm Fleisch in Tunesien ca. 8 EUR kostet! Die Kellner sind alle sehr nett und freundlich, auch wenn man ihnen kein Trinkgeld gibt, um sich seinen Stammplatz zu reservieren.

• Absolut freundliches Personal, egal ob Zimmermädchen, Kellner oder Bademeister (auch ohne Trinkgeld!). Alle sprechen mindestens ausreichend Deutsch, Englisch und Französisch und sind ausgesprochen kinderlieb. Die Zimmerwerden jeden Tag sauber gemacht, Handtücher nach Bedarf gewerchselt, es gibt extra Badetücher für den Strand. Man hat die Möglichkeit, seine Wäsche selbst zu waschen. Kinderbetreuung steht zur Verfügung durch das Animationsteam, ist aber eher für kleinere Kinder bis ca. 6 Jahre geeignet. Das Team an der Rezeption ist sehr zuvorkommend und hilfsbereit.

• Vom Flughafen fährt man mit dem Bus ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt direkt am Strand, Fussweg vom Zimmer ca. 5 Minuten, Einkaufsmöglichkeiten direkt vor dem Hotel. Man kann auch in die Altstadt fahren oder nach Yasmine Hammamet zum Shoppen, dauert mit dem Taxi etwa 10 Minuten (Kosten ca. 6 DT). Ausflugsmöglichkeiten werden über die Reiseleitung und die Rezeption angeboten, sind sehr vielfältig. Für Familien mit Kindern bietet sich ein Ausflug in den Tierpark Friguia an sowie eine Fahrt mit dem Piratenschiff. Der Reitstall des Hotels ist ebenfalls sehr gut für Kinder geeignet, der Reitlehrer spricht 5 Sprachen und gibt sehr guten Unterricht.

Das Hotel hat ein sehr gutes Animationsteam, dass verschiedene sportliche Aktivitäten anbietet (Beachvolleyball, Wassergymnastik, Aerobic, Wasserpolo), die auch mir zumindest viel Spass gemacht haben. Für die Kinder gibt es jeden Abend Mini-Disco, danach folgt der obligatorische Club-Tanz und die Animationsshow, die jeden Abend anders ist (vor dem, was das Team hier leistet, kann man nur den Hut ziehen, das ist verdammt harte Arbeit und sie sind immer gut drauf!). Am Strand sind immer ausreichend Liegen vorhanden, wenn auch natürlich morgens schon alle mit Handtüchern reserviert werden. Der Strand ist sauber, auch die sanitären Anlagen, es sind viele Mülleimer vorhanden, und es wird jeden Abend der Müll eingesammelt. Wenn manche Gäste ihre Flaschen und Becher in den Müll werfen würden anstatt ins Wasser, wäre das auch angenehmer! Im Reitstall kann man Reitstunden buchen (kosten extra), es wird richtiger Unterricht erteilt und es gibt immer Ausritte am Strand (am besten abends, da sind weniger Leute da und es ist nicht mehr so heiss). Der Reitlehrer Omar ist sehr nett und kompetent.

Dauer:2 Wochen im Juni 2012
    Vorname:Camilla