Norbert (51-55)
Verreist als Familie • Juli 2011 • 2 Wochen • Strand
Top Urlaub, wie immer

Wir waren wieder im Les Orangers.Wie gewohnt alles top.Top Leistung,super nette Leute.. Das Hotel ist recht groß.Zu unserem Zeitpunkt war die Anlage nur zu ca.60% ausgebucht.Es waren viele Tunesier im Hotel um "aufzufüllen"Es gab auch eine Zeit wo der Ramadan begonnen hat das Hotel nur zu ca.40% belegt. Die meisten Urlauber kamen aus Frankreich,Holland.Deutsche waren nicht ganz soviele da. Es waren viele Familien mit kleinen Kindern und auch Studenten da.

• Gut
  • Die Zimmer sind auseichend groß.Nur die Betten sind zu kurz.Es gibt einen Kühlschrank,TV mit deutschen Programmen.Alle Zimmer haben eine kleine Terasse mit zwei nicht Stühlen und einem Tisch.Klimaanlage welche super runtergekühlt hat.Auch ein Telefon gibt es.Hier kann man sich zum Beispiel auch wecken lassen.Einen Safe gibt es bei der Rezeption.Der ist kostenpflichtig. 2 Dinar (1Euro) am Tag.

• Gut
  • Das neue Strandrestaurant ist super geworden.Alles wurde erneuert.Das Restaurant ist super groß.Alles Klimatisiert.Man kann draußen auf der Terasse essen,unten am Strand,oder im Klima Haus.Auch hier war das essen top. Zum Teil war es schon mal kalt.Aber das war kein Grund für uns es zu beanstanden.Duch das Strandrestaurant gibt es im Haupthaus kein essen mehr. Man sollte auch den Kellnern schon mal etwas zukommen lassen.alle zwei Tage mal einen Dinar.Nach zwei Tagen wissen die Keller was man trink,und es steht dann auch schon da wenn man kommt.Echt klasse.

• Das Personal ist trotz der Lage in Tunesien super freudnlich und sehr nett.Die Angestellten sprechen Deutsch,Englisch und Französisch. Unsere Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und mit neuen Handtücher ausgestatten.Wir haben alle zwei Tage 2 Dinar auf das Kopfkissen gelegt.Das wurde dann am anderen Tag mit Blumen auf dem Bett gedankt. Mit unseren beiden Zimmern gab es Probleme welche nicht gelöst werden konnte.Sofort haben wir zwei neue Zimmer bekommen.Das war Top.Wir brauchten auch keine Koffer schleppen.Alles wurde erledigt. Handtücher am Strand sind kostenlos und bekommt man am Pool.

• Die Entfernung zum Strand ist nicht groß.Duch die schöne Anlage schnell zu erreichen.Nach Hamamet in die Altstadt ich es mit dem Taxi nicht weit.Man zahlt ca.3.500 das sind so 1,25 Euro.Die Altstadt war leer.Kaum Touristen zu sehen. Zu Medina nach Jasmin kann man auch fahren.Hier ist alles moderner.Nach meiner Meinung fehlt hier das eigendliche Tunesien.Wir waren auch in Nabeul auf dem Kamelmarkt.Zuletzt waren wir vor ca.20 Jahren da.Hier waren wir enttäuscht.Alles moderner,Einkaufsstrassen,Geschäft an Geschäft.Früher wurde alles aufgetürmt in Pyramidenform.Es fehlt das Eigendliche,wie man sich einen Markt im Afrika vorstellt.

Am Stand gab es verschiedene Sportmöglichkeiten,welche wir nicht genutzt haben.In der Lobby ist ein kostenloser WLan Zugang.Hier kann man mit den eigenen Laptop den Kontakt nach Hause pflegen. Von der Animation war ich nicht begeister.Zum Teil Langweilig.Fast alles wie im vergangenen Jahr. Zum Teil wurden auch einige Gäste bevorzugt behandelt.

Dauer:2 Wochen im Juli 2011
    Vorname:Norbert