Dieses Hotel verfügt über ca.300 Zimmer u. gehört zu den älteren.Die Zimmer sind ausreichend gross und werden nach und nach renoviert.Das Hotel befindet sich in einen ordentlichen u. sauberen Zustand.Wir hatten AI gebucht und waren mehr als zufrieden.Man findet hier einige Franzosen, Engländer und viele Deutsche. Das telefonieren von Tunesien nach Deutschland geht gut und ist auch günstig Viele benutzten auch ihr Handy ,die Verbindung war gut aber die Kosten sind mir unbekannt . Das Wetter für mitte Juni war einfach toll, wir hatten so 35-40 grad, was am Strand toll ist. Für uns war das Peis/Leistungsverhältnis gut,hie bekommst du einen tollen Urlaub für dein Geld.Ich habe auch von anderen Gästen sehr viel gutes gehört.
Die Zimmer waren gross genug und immer gut gereinigt. Die Möbelierung ist sicherlich schon etwas älter aber sie waren sauber und ganz und das ist wichtig.Einen Tresor gab es an der Rezeption zu mieten,zwei Dinar am Tag (1 Dinar-50 Cent ):Weiterhin befanden sich ein Kühlschrank,Telefon und Fehrnseher im Zimmer.
Das Hotel verfügt über vier Restaurants, normal,italienish, asiatisch und tunesich.Die drei alacard Restaurants befinden sich am schönen Strand. Das Hotel verfügt über eine Strandbar und zei Bars in der Hotellobby. Am Strand gibt es auch kleine Stände ,wo man sich kleine Snaks und Eis holen kann.Das Essen ist immer sehr gut u. frisch zubereitet. Sicherlich gibt es auvh Sachen die gewöhnungsbedürftich sind.Bei der grossen Auswahl an Essen findet sich aber immer etwas gutes,(Auch führ verwöhnte).Die Sauberkeit in den Restaurants u. Bars ist gut.Auch hier freuen sich die Kellner über ein kleines Trinkgeld was aber auch kein muss ist,aber 1 Dinar=50 cent was ist das schon.
Freundlichkeit wird hier ganz gross geschrieben auch ohne Trinkgeld. Wenn es aber eins gibt ist man nicht böse,es ist aber kein muss.Die Verständigung klappt wunderbar,und wenn mal doch nicht ,dann gibt es immer noch die tollen Animateure die gerne weiter helfen.Die Zimmermädchen machen ihre Arbeit gut,sie haben auch immer ein freundliches guten Morgen auf den Lippen, da könnte sich mancher Urlauber eine Scheibe abschneiden.Den Umgang mit Beschwerden kann ich nichts sagen,denn wir hatten keine.
Das Hotel befindet sich wenige Meter vom Strand entfernt,der Weg dahin führt durch eine schöne und gepflegte Gartenanlage.Zum Flughafen Enfidha sind es ca 40 Minuten.Vor den Hotel befinden sich einige Geschäfte wo man abends etwas bummeln kann.Zur Medina,zum Hafen und zum Kamelmarkt sind es nur kurze Wege.Dazu kann mann das Taxi oder ein TUK-TUK benutzen.
Der Strand ist sehr schön und sauber.Hier finden Wassergymnastig und Strandvollyball statt.Über örtliche Anbieter gibt es auch Jetski und Bananaboot. Weiterhin gibt es zwei Tennisplätze ,Tischtennis und Dart. Für die Kinder gibt es einen Kinderclub ,wo sich die Animateure sehr viel Mühe geben.Jeder der am Strand Sonne oder Schatten möchte wird zufriedengestellt.Die Kinderdisco war immer gut besucht genau wie das Abendprogramm der Animateure die immer eine tolle Unterhaltung boten. Wir hatten in zwei Wochen kein Programm doppelt,was sehr selten sonst ist. Einkaufsmöglichkeiten waren gleich vorm Hotel oder mit den Taxi und den TUK-TUK für wenig Geld zu erreichen,
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2012 |
Vorname: | Werner |