Maggie (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Wohlfühlgarantie 100%!

Das Hotel besteht aus Bungalows und normalen Hotelgebäuden und ist in eine wunderschöne Gartenlandschaft eingebettet. Es ist eine etwas kleinere Hotelanlage was aber gerade den gemütlichen Charme ausmacht,wie ich finde. Die Stimmung ist durch die überall blühende Gartenanlage und keine Massenhotelblöcke, als auch durch den freundlichen Service fast schon familiär.Zum schönen feinsandigen Strand sind es einpaar Minuten Fussweg . Wir hatten All In und waren sehr zufrieden. Die Gästestruktur war gemischt und es ist uns nichts negatives aufgefallen. Ich kann jedem nur ans Herz legen hier und da auch mal ein Auge zu zudrücken,denn man kann in Tunesien keinen Standard wie in Deutschland erwarten. Ist man nicht so wahnsinnig anspruchsvoll ist einfach alles wunderbar! Einpaar kleine Tipps noch zum Schluss: mit den Händlern handeln,auch mit den Kamelführern, die nehmen sonst für 3 Minuten Kamelreiten ein Stück, am Strand 40 Dinar! Was sehr empfehlenswert ist am Strand ist das "Fallschirmfliegen" übers Meer, unbedingt machen! Wenn Sie den Ausflug mit dem Piratenschiff machen,essen sie lieber nichts was dort gartis angeboten wird,zumindest keinen Fisch! Ich hatte enorme Probleme danach ;)

• Gut
  • Wir hatten ein Zimmer im Hauptgebäude und waren wirklich zufrieden. Die Klimaanlage hat gut funktioniert,das Bad war klein aber fein,sogar mit Badewanne,wers mag... und einem geräumigen Balkon. Der Fernseher hatte glaube ich einen deutschen Sender aber wer im Urlaub Fernsehen braucht ist eh verloren :) Die Minibar haben wir nur als Kühlschrank genutzt. Man hat natürlich hier und da bemerkt dass das Hotel nicht das aller modernste ist, aber alles war gepflegt und sauber. Das einzige was wir am Zimmer auszusetzen hatten war der nicht vorhandene Safe. Die Safes befanden sich an der Rezeption und waren zudem noch sehr schmal,was ziemlich nervig war.

• Es gab einige Themenrestaurants (Tunesien,Italien..)wo man nach Terminabsprache kostenlos dinnieren konnte. Wir haben uns das Menü des italienischen Restaurants gegönnt.Es war einfach traumhaft , denn man hat abends direkt am Strand gegessen,es waren einige Tische aufgestellt , allles schön beleuchtet und die Atmosphäre war sehr romantisch. Man muss sagen das All In Angebot des Hotels war wirklich super. Kellner die Getränke servierten im Speisesaal,Cocktails (einpaar ausgewählte,aber egal!)umsonst! Ausserdem ein kleiner Stand in der Nähe des Pools,wo es fast rund um die Uhr kostenlos kleine Pizzen o Baguettes gab! An der Strandbar gab es auch Snacks. An Sauberkeit und Hygiene gab es für uns nichts auszusetzen,weder im Hauptrestaurant noch sonst wo.Die Kellner waren sehr bemüht,aber nie aufdringlich. Ich kann nicht verstehen wie einige Menschen das Essen dort kritisieren können. Wenn man nur Bratwurst und Bratkartoffeln mag ,kann das ja noch der fall sein aber sonst komplett unverständlich! Das Essen war weder kalt,noch ungewürzt! Es war alles sehr lecker und die Auswahl war sehr groß! Auch hatten wir keine Probleme mit langen Wartezeiten etc.

• Gut
  • Zum ersten: wir wurden nicht in ein anderes Hotel verfrachtet und haben schnell ein gutes Zimmer bekommen.Allerdings haben wir später auch mitbekommen dass das Hotel wohl überbucht war.Der Service des Hotels war gut, vorallem die Kellner, besonders im Speisesaal,waren sehr bemüht. Das Personal war sehr freundlich zu uns,natürlich haben wir auch mal etwas Trinkgeld gegeben aber ich denke wenn man freundlich ist und nicht wegen Kleinigkeiten meckert dann kommt auch automatisch Freundlichkeit zurück. Verständigen konnte man sich immer irgendwie, einige Servicekräfte konnten auch etwas deutsch. Die Zimmerreinigung war ok,haben aber trotz Trinkgeld nicht einmal eine Figur aus Handtüchern o.ä. bekommen.Naja vielleicht war unsere Putzfrau nicht so kreativ :)

• Gut
  • Die Lage inmittten der wirklich sehr gepflegten Wohlfühloase ist einfach top. Wir sind gerne durch die Hotelanlage spaziert und haben dort auch Fotos gemacht, weil die Bepflanzung einfach so wunderschön war. Der tolle Strand und das super Meer sind nur wenige Gehminuten entfernt. Was toll war ist der lange Strandabschnitt den man ( schon ein Stück,aber lohnt sich) bis zur Altstadt von Hammamet langlaufen kann! Zurück sind wir allerdings mit dem Taxi gefahren ;). In Hammamet selbst gibt es natürlich einiges zu sehen, aber in unmittelbarer Hotelnähe sind die Einkaufs und Unterhaltungsmöglichkeiten gering. Wenn man jedoch nur relaxen möchte ist das Hotel erste Wahl. Ausflugmöglichkeiten gab es viele. Wir haben einen Ausflug nach Sidi Bou Said, einem kleinen Toristenstädtchen gemacht. Das Städtchen ist gut für Fotos, da z.B. alle Häuser blau/weiss sind. Haupstsächlich hat man jedoch Händler getroffen. Wir waren auch in Tunis, fanden die Stadt aber nicht berrauschend und bei 2 Stunden Zeit etwas zu erkunden, kommt man auch nicht weit wenn man sich nicht auskennt und die Stadt so groß ist. Karthago als Ausflugsziel ist jedoch sehr interessant,wer sich für die alten Römer interessiert...als letztes haben wir noch einen Ausflug mit dem Piratenschiff gemacht. Hatten uns etwas mehr davon erwartet,aber hatte sich trotzdem gelohnt,da wir Delphine gesehen haben und mitten im Meer schwimmen waren.

• Gut

Der Pool ist natürlich nichts besonderes , hat keine Poolbar und ist auch nicht groß aber zum abkühlen reichts.Das weiss man aber auch schon bevor man da ankommt,wenn man sich für dieses Hotel entscheidet. Wir waren eh hauptsächlich am Strand.Die Angebote des Animationsteams tagsüber haben wir nicht genutzt,daher kann ich dazu nichts sagen. Die Animation abends war jedoch einwandfrei. Besonders der Platz an dem die Animation stattfand war sehr schön. Eine art große Terrasse mit vielen Tischen,dazwischen immer wieder schöne Orangenbäume :) Davor eine kleine Bühne. Man hat gemerkt dass das Animationsteam nicht viele Mittel zur Verfügung hat, sie haben sich aber große Mühe gegeben,einige Male war auch etwas anderes da wie z.B. ein Schlangenbeschwörer. Der Strand war super, Liegen waren auch immer reichlich da,sie wurden uns aufgestellt,wenn man ankam. Die Disco haben wir nur einmal vor Abreise besucht, sah sehr ansprechend aus,leider waren dort kaum Leute. Vom Sport her haben wir einmal Tennis gespielt (gegen Pfand) und waren einmal reiten. Wer sich auf dem Rücken eines Pferdes nicht sicher fühlt sollte das nicht machen,denn man wird komplett alleine gelassen,es wird in einer Kolonne geritten,der Reitlehrer vorne dran. Der war übrigens ausnahmsweise,mal echt nicht freundlich.

Dauer:1 Woche im Mai 2009
    Vorname:Maggie