Ein nicht mehr neues Hotel, wird aber immer wieder renoviert, sehr sauber. Schöne Anlage, kein großer Betonbunker, Gebäude sind der Umgebung angepasst. Es waren viele Deutsche, ein paar Franzosen u. Engländer dort. Der Service ist sehr zuvorkommend und sehr schnell. Auch ohne Trinkgeld war man klasse bedient worden. Was man aber sehr gerne gibt da das Personal sehr freundlich ist. Wie bei meinen letzten Besuch waren die Damen an der Rezeption sehr unfreundlich, was mir auch andere Personen bestätigten. Wir waren im November für 10 Tge dort und hatten die ganze Zeit ein super Wetter. Abens wird es frisch und man braucht warme kleidung. Wenn man einkaufen möchte, sollte man unserer Erfahrung nach die Medina von Hammamet meiden. Da dort sehr teuer und sehr Aufdringliche Verkäufer sind. Wir waren am Markt in Nabuel der Freitags geöffnet ist. Dort hat man viel mehr Auswahl und günstigere Preise. Handeln ist natürlich angesagt. Und die Verkäufer sind nicht ganz so aufdringlich, da dort auch viel mehr Kundschauft vorhanden ist.
Größe des Zimmers war ausreichend. Riesen Betten, leider für meine Frau zu hart. Klimaanlage nur kurz mal genutzt, leise und gut gelaufen. Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick. Ein Ausreichender Balkon. Das Bad etwas kleiner aber ausreichend. Safe musste man im Haupthaus mieten für 2 TD am Tag. Es war ein Kühlschrank vorhanden.
Es gibt ein Strandrestaurant wo es das Mittagsessen gab. Ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. 2 Imbissstände einer am Pool und einer am Strand. Mehrere Bars und eine Disko, die wir nicht besucht hatten. Die Sauberkeit wie erwähnt sehr gut in den Restaurants und Einrichtungen. Meiner Meinung nach war das Essen 2010 besser als ich dort war als dieses Mal. Das aber nicht heißen soll das es nicht geschmeckt hat. Wer bei dem Essen nichts gefunden hat ist selber schuld. Es gibt eine Ausreichende Auswahl an Speisen. Die auch Qualitativ gut waren. Das Hauptrestaurant kommt einen ein Bisschen vor wie eine Kantine, wenn das voll war, war es sehr laut. Der Imbissstand am Strand war klasse. Die Hamburger dort waren absolut spitze.
Der Service was ausgesprochen klasse nach unserer Meinung nach. Alle sprachen gut Deutsch, Englisch, und Französisch. Die Zimmerreinigung ist unser einziger Kritikpunkt. Die Reinigung im Bad und auf den Möbeln im Zimmer war leider nicht gut (trotz Trinkgeld). Im Bad sammelten sich die Haare an einer Stelle (siehe Bild). Der Haufen Haare wurde die ganze Zeit nicht beseitigt. Auf den Möbeln im Zimmer sammelte sich der Staub an, es wurde nur um die dort stehenden Sachen außen herum geputzt. Wir hatten eine kleine Beschwerde wegen einen Stuhl auf unseren Balkon. Dieser wurde in nicht mal 30Min ausgetauscht.
Die Lage ist gut, man ist in kurzer Zeit in Hammamet oder in Jasmine. Aber auch nach Nabuel mit dem Taxi ist man gleich. Beim Hotel gibt es ein paar Läden. Leider schaut die Gegend dort nicht gerade aufgeräumt aus.
Strand war klasse. Es gab genug Platz und Liegen für jeden. Es wurde einen die Liegen und Auflagen dorthin gebracht wo man es wollte. Animation war da, aber wir haben sie fast nicht war genommen, da sie sehr dezent und unaufdringlich war.
Dauer: | 2 Wochen im November 2011 |
Vorname: | Robert |