Johann (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • September 2016 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub im The Palms

Gut

Ein zwar in die Jahre gekommenes Hotel, das aber durch seinen typisch englischen Stil präsentieren kann. Weitläufige Empfangsbereiche, offene Flächen (Restaurant und Barbereich) überall, vermittelt einfach den Wohlfühlfaktor. Das Publik setzt sich überwiegend aus 50+ zusammen, ebenso wird das Hotel für Rundreisen genutzt, daher viel Kommen und Gehen.

• Die Zimmer sind groß und geräumig. Der Boden ist mit Fliesen ausgelegt die an Terrakotta erinnern. Das Badezimmer war modern eingerichtet, Standard eben. Bei der Einrichtung muss man sagen, dass die Kästen und Schränke schon in die Jahre gekommen sind, dennoch in Ordnung waren, das Bett war mal ausnahmsweise ein Doppelbett, Matratze war sehr hart was aber für uns ok war, die dürfte auch neu gewesen sein. Ein Balkon rundet das Zimmer ab, da konnte man den Blick auf das Meer geniessen.

• Internationale Küche, die für jeden etwas bietet. Wenn man Curry liebt, dann findet man täglich seine Herausforderungen. Aber auch für weniger begeisterte Anhänger schärferer Kost findet sich immer was, wir waren in einer Gruppe unterwegs und da ist niemand hungrig vom Tisch aufgestanden.

• Gut
  • Das Personal hat sich immer um unsere Anliegen bemüht gezeigt und auch auf Wünsche oder Anregungen reagiert. Im Restaurantbereich wird einem immer zu jeder Mahlzeit ein Tisch zugewiesen, im Pool/Strandbereich bekommt man Liegen und täglich frische Handtücher. Im Management wird auch teilweise Deutsch gesprochen. Nicht wundern auch wenn man All Inklusive gebucht hat, darf man immer seine Zimmernummer bekanntgeben bzw. muss man, wenn aucz nicht immer, für die Getränke unterschreiben. WLAN ist im Hotel vorhanden, eher langsam aber funktioniert. Wenn man deutschsprachiges Fernsehen erwartet - zumindest DW - hat man Pech, die DW war nur kurzfristig vorhanden und auch nur leider in Englisch. (Dann dürfte offensichtlich eine Änderung durchgeführt worden sein, und auch dieses Programm ist dann aus der Auswahl verschwunden)

• Das Hotel befindet sich direkt am Strand und ist ca. 2 km von den nächsten Ortschaften entfernt. Um dort hinzugelangen empfiehlt es sich mit dem TukTuk zu fahren. Es ist ein einzigartiges Erlebnis und kostet pro Person hin und zurück ca. 300 Rupien, das sind nicht mal ganz 2 Euro pro Person. Einfach mal zum Strand rausgehen und dort danach fragen. Wir hatten das Glück Selih kennenzulernen. Er brachte uns nicht nur in die Ortschaften zum Geldwechsel (Wechselkurs besser als im Hotel) oder zum Einkauf von Andenken, sondern hat uns auch im perfekten Deutsch sein Land erklärt. Wir haben nachher einige Ausflüge mit ihm gebucht und dadurch auch einiges gesehen. Kann man nur empfehlen, am besten man lässt sich am Strand einfach ansprechen, ablehnen kann man noch immer. Der Transfer Flughafen / Hotel dauert durchschnittlich ca. 2 Stunden je nachdem welche Route der Fahrer nimmt bzw. welche Hotels noch angefahren werden müssen.

Das Hotel bietet keine Animation, die wir auch nicht gebraucht hätten. Am Abend gab es Live Musik, an einem Abend sogar mit Schlangenbeschwörer. Am Strand gibt es die Möglichkeit Volleyball zu spielen. Im Hotel gibt es auch noch die Möglichkeit Tischtennis zu spielen. Wem das zuwenig ist, der sucht sich sowieso ein anderes Hotel aus, wer Ruhe und Entspannung sucht ist hier gut aufgehoben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im September 2016