Karsten Diego (36-40)
Alleinreisend • März 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Erholung pur. Alles stimmt: Zimmer, Essen, Service

Das maximal 12-geschossige weiß angestrichene Hotel liegt auf Höhe der 30./31. Straße und bietet direkten Zugang zum Meer. Sowohl innen als auch außen wird es akkurat sauber gehalten. Sie können gerne den „Zungentest“ machen ;-) Einmal mit ausgestreckter Zunge auf allen Vieren den Boden entlang wischen. Sie werden keinen Dreckkrümel auf ihrer Zunge wiederfinden. Abraten würde ich Ihnen nur deshalb, weil Sie vermutlich an einer Reinigungsmittelvergiftung erkranken und nicht mehr Ihr Zimmer im The Palms genießen könnten. Ausgestattet ist das Hotel mit allen möglichen Annehmlichkeiten. Es gibt ein Restaurant, eine Bar, auch eine Pool-Bar, eine kleine Hochzeitskapelle, Lounges, ein Spa, eine Art Strand innerhalb des Hotelareals (Sand aufgeschüttet und mit Liegestühlen versehen) in der Nähe des Pools, ein Fitneßraum, Friseur, Konferenzräume usw. Das Publikum war hinsichtlich Nationalitäten (und auch Kleidung ;-) ) bunt durchmischt. Alterstechnisch ist zwar auch jede Gruppe vertreten gewesen, jedoch habe ich tendenziell mehr jüngere Leute gesehen, auch einige Familien mit Kindern, Geschäftsleute usw. In allgemeiner Hinsicht habe ich für mich nichts vermisst. Ich wüßte nicht, wo ich hier Abstriche machen könnte. Sehr empfehlenswertes Hotel. Durchgängige Konzeption. Erstklassiger Service. Schöne Zimmer. Gute Lage. Macht Spaß. Wirklich. Ich liebe die Abwechslung und nehme mir an gleichen Orten sehr gerne immer wieder neue Hotels. Aber das The Palms könnte ich mir sehr gut als “Wiederholungstäter” vorstellen, wenn ich kein geeignetes neues Hotel zum “Testen” finden sollte ;-) In dieser schon recht hohen Preiskategorie (ca. 230€ pro Nacht) gibt es trotz des breiten Angebots in Miami nicht viele gleichwertige Hotels. Die meisten sind noch weitaus teurer … also: Bitte das The Palms ausprobieren, es lohnt sich ! Ich habe den Aufenthalt sehr genossen !!! P.S.: Tagsüber belustigen zwei Papageien im Garten die Gäste. Beide sind sogar zweisprachigen. Sie können sowohl in Englisch als auch Spanisch grüßen. Das tun sie jedoch nur, wenn man zuerst grüßt … zwei bunte Diven ;-)

• Gut
  • Erster Eindruck: Sehr sauber. Das Zimmer, bei mir war es ein Eckzimmer zur Straße hin (mit Miniblick zum Meer vom Bad aus), bietet wirklich alles Notwendige. Von Safe und TV über Klimaanlage und Bügelzeugs bis hin zur Tee- und Kaffeemaschine und Telefon. Drahtloser Internetzugang ist möglich. Das Badezimmer sieht (wie das Hauptzimmer) stylisch aus. Die Badprodukte sind komplett von Aveda. Auch mal eine schöne Abwechslung. Auch ist das Zimmer recht ruhig gewesen (sieht man mal von der Klimaanlage im Flur ab, die ein hörbar gewesen ist … für mich als sehr Geräuschempfindlichen). Sehr modern eingerichtet. Was soll ich kritisieren ? Daß man die Fenster nicht öffnen kann ? Mir einigermaßen wurscht. Daß das sehr desingverliebte Waschbecken so konstruiert ist, dass mir beim Waschen das Wasser den Unterarm herunter läuft zum Ellenbogen und auf Boden oder Füße tropft ? Nun, vielleicht ist es aufgrund verschiedener Ellbogenwinkel bei größeren oder kleineren Menschen nicht so. Daß die Toilette in einem Extraraum sich befindet (gleich nach dem Eingang rechts) und man erst durch das Zimmer laufen und dann ins Bad einbiegen muß, um sich zu waschen ? Sei´s drum ;-) Daß es kein allgemeines Zimmerlicht gibt und man einzelne Lampen einschalten muß ? Hm. Na ja. Ich habe mich sehr wohl gefühlt und das zählt. Einzig den sehr hohen Preis würde ich ein wenig kritisch sehen (ca. 230 Euro). Aber auf diesem Niveau sind die Hotels in Miami Beach nicht preiswerter (jedenfalls nicht, dass ich wüßte). Meine 5,0 ist schon streng und recht konservativ vergeben. Die Zimmer sind wirklich sehr schön.

• Weltklasse. Ausgiebiges Frühstücksbüffet mit allem Erdenkbaren im Angebot. Restaurant bietet Lunch und Dinner. Qualität einwandfrei. Es wird sehr viel Wert auf „gesunde“ Küche und ausgewogene Ernährung gelegt. Es gibt auch Deftiges und „Schweres“. Wie gesagt, die Balance macht es aus. Der Spa-Gedanke hat Einzug gehalten in die Menükarte, auf der einzelne Lebensmittel (z.B. Wassermelone, Kürbis, Ingwer oder Olivenöl) erläutert werden hinsichtlich ihres wertvollen Beitrages zu einer gesunden Ernährung. Insgesamt sind die Räumlichkeiten und Speisen sehr sauber gehalten. Die Speisekarte ist nicht übermäßig überfrachtet. Das spricht für Frische. Sie ist insgesamt aber abwechslungsreich: Suppen, Salate, Pasta, Fleisch, Fisch, Desserts usw. Von allem ist ein wenig dabei. Hier kann jeder ein wenig schlemmen ;-) Keine Beanstandungen. Sehr aufmerksamer Service. Auch hier ist das Hotel konsistent in seiner Ausrichtung. Übrigens passen die Empfehlungen der Kellner stets haargenau. Aber vielleicht liegt es daran, dass alle Speisen schmecken würden und die Kellner willkürlich eine Empfehlung aussprechen könnten ;-) Hiermit schließt sich der Kreis: Weltklasse.

• Es gibt eine Vielzahl an Serviceleistungen. Concierge oder Rezeption können behilflich sein. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft habe ich durchweg erlebt. Zu den Sprachen: Wir sind in den USA, da sollte man Englisch sprechen. Aber Spanisch wird (Miami !) ebenso gesprochen. Die Angestellten, die ihre Nationalität auf Ihren Namensschildern ausgewiesen haben (sehr schöne Idee !!!), kamen aus China, Marokko, Haiti, natürlich den USA, Lettland, Portugal, Deutschland (eine sehr nette und hilfsbereite Dame an der Rezeption), Brasilien, Argentinien, Philippinen, Kuba, Venezuela, Bolivien, Ecuador, Peru, Griechenland, der Türkei, Kolumbien usw. Da findet jeder Gast seine Heimatsprache wieder ;-) Sowohl Check-In als auch Check-Out verliefen äußerst schnell und blieben ohne Nachfragen meinerseits. Man kann den Check-Out auch telefonisch vornehmen und direkt vom Zimmer aus das Hotel verlassen. Gutes Angebot. An Beschwerden kann ich mich nicht erinnern, aber wenn ich welche gehabt hätte, wäre das Hotel sicherlich sehr zügig um Erledigung bemüht. Davon gehe ich nach meinem Gesamteindruck aus.

• Gut
  • In den USA und speziell in Miami braucht man einen Mietwagen. Daher sind die Entfernungen zu den diversen Attraktionen (ob Ocean Drive, Coconut Grove, Malls, Bayside Market Place, Hafen, Key Biscane, Downtown usw.) recht gering. Alles machbar innerhalb von maximal 30 Minuten (rush hour in Miami Beach mal außen vor gelassen). Busse fahren ebenso. Es gibt direkt beim Hotel eine Bushaltestelle. Taxis sind sehr zügig vor Ort. Zum Flughafen sind es ca. 30 Minuten. Über Parkmöglichkeiten kann ich mich den meisten nur anschließen: entweder man bezahlt das Valet Parking (27US$) oder sucht Parkplätze in der Umgebung. Auch wenn diese „nur“ noch 10US$ (o.ä.) kosten (auf 24h gerechnet), so habe ich mich für das Valet Parking entschieden. Dennoch ist es für Deutsche und Europäer und so auch für mich ungewohnt, solch hohe Preise für das Parken im Hotel zu zahlen. Einige Hotels in Miami bieten kostenlose Parkplätze an (z.B. das Biltmore, welches ich im Oktober 2008 bewohnt und bewertet habe). Vielleicht verpacken diese jedoch das Parken in die Zimmerpreise. Wer weiß … genießen Sie das Valet Parking, welches Sie sonst nur aus den Kinosälen kennen und machen Sie Show. We are in America ! ;-)

• Gut

Wie weiter oben angedeutet, gibt es zahlreiche Möglichkeiten hinsichtlich Sport und Unterhaltung. Weiter ausführenswert ist das Spa. Es wird von Aveda betrieben. Somit gibt es auch hier ein konsistentes durchdachtes Konzept und Programm mit einer vielseitigen Auswahl von Anwendungen. Der Warte- bzw. Ruheraum ist ein wenig klein wie ich finde. Ansonsten paßt hier alles. Zusammen mit den weiteren Hotelangeboten sind die 5,0 Punkte verdient.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(11)