Manuela (31-35)
Verreist als Paar • April 2017 • 3 Wochen • Sonstige
In die Jahre gekommenes Hotel direkt am Strand

Schlecht

Das Hotel könnte ganz leicht ein bisschen "aufgehübscht" werden. Ich denke, dass daran aber kein Interesse beim Management besteht. Alleine schon die Fassade einmal zu streichen, wäre schon etwas. Für All Inclusive nicht unbedingt zu empfehlen, man wird besonders an der Bar komisch angeschaut, wenn man "zu viele" Getränke holt. Auch für die Snacks lohnt es sich nicht und die Cocktailkarte ist sehr überschaubar. Hätten wir ein paar Euro weniger bezahlt, und hätten wir gewusst, dass es sich eigentlich nur um ein 3 Sterne Hotel handelt und nicht wie in unserer Beschreibung von Maiers Weltreisen als 4 Sterne Hotel dargestellt, wären wir sicherlich zufriedener gewesen. Ausflüge haben wir nicht bei dem Herrn von der Reiseleitung gebucht. Wie hier schon öfter erwähnt wurde, war er nicht besonders nett und hilfsbereit, hatte offensichtlich keine Lust und kein Interesse. Auf die Nachfrage, was die Ausflüge kosten und ob man alles nochmals im Ordner nachlesen könne, meint er nur, "ich hab es doch gerade gesagt". Sicher hat jeder eine eigene Meinung von den "Beachboys" und evtl. eigene Erfahrungen. Wir haben gute Erfahrungen gemacht und lieber hier unser Geld ausgegeben, als bei dem Herrn der "sowieso so viel verdient". Wir haben alle Ausflüge (Nationalpark, Kandy, Galle, Bentota-Flussfahrt) bei "Martin" am Strand gebucht. Es spricht gutes Deutsch, kann einem unterwegs alles erklären, hat viele Infos und ist sehr hilfsbereit, wenn man etwas braucht. Er hat immer einen Fahrer dabei, die Autos mit denen wir unterwegs waren, waren neu, sauber und klimatisiert. Er war immer überpünktlich am vereinbarten Ort, wir waren sehr zufrieden und hatten keinerlei Bedenken. Außerdem war es praktisch, da wir von den anderen Beachboys gar nicht mehr angesprochen wurden, nachdem sie gehört hatten, dass wir mit "Martin" unterwegs sind.

• Das Zimmer war standardmäßig eingerichtet mit Klimaanlage, Kühlschrank, TV, Fön. Nichts besonderes, aber auch nicht schlecht. Etwas abgewohnt, aber völlig in Ordnung.

• Gut
  • Das Essen im Hauptrestaurant (Buffet) war immer schmackhaft. Wir waren drei Wochen dort, natürlich haben sich die Essen wiederholt. Wer keine Curry-Gerichte mag, oder kleine Kinder dabei hat, hat sicherlich Probleme etwas zu Essen zu finden. Es wurden 2 verschiedene Themenabende angeboten (Sri Lanka, Chinesisch). Salatbuffet und Nachtischbuffet waren immer ausreichend. Es gibt auch frisches Obst. Das Frühstücksbuffet ist auch ausreichend, es gibt kalte und warme Speißen, Säfte, je nur 1 Sorte Wurst und Käse, eine große Auswahl an Brot und Brötchen, Kuchen, Muffins, Marmelade, etc. Beim Abendessen hat man oft lange warten müssen, bis man etwas zu Trinken bekam, auch wenn es nur Wasser war, das die Kellner ausgeschenkt haben. Sie liefen oft "planlos" durch die Gegend, ohne wirklich etwas zu tun. Im Restaurant, das offen gestaltet ist, geht keinerlei Wind durch, es ist leider sehr heiß dort, die Ventilatoren helfen kaum. Lästig waren die täglich einfallenden Gruppen von Asiaten, die förmlich über das Buffet hergefallen sind und deren Manieren nicht gerade die besten sind!! Das "Fischrestaurant" ist eigentlich keines. Es gibt dort Burger, Sandwiches, Salate und auch ein paar Fisch - Gerichte. Für die AI Gäste gibt es nur eine abgespeckte Karte. In diesem Restaurant hat die Qualität des Essens starkt geschwankt, je nach dem, welcher Koch in der Küche stand. Dort kann man Mittag - und Abendessen. Auch hier ist die Bedienung seeehhhrrr langsam. Wir haben einmal 1 Stunde auf unser Essen gewartet, obwohl außer uns nur noch ein weiteres Paar dort war. Negativ zu beurteilen ist eindeutig die Bar. Dort werden nur warme Getränke serviert. Die Eiswürfel schmelzen innerhalb weniger Minuten. Es werden keine ligt-Getränke angeboten. Abends schließt die Bar um PUNKT 23.00 Uhr, auch wenn für die "zahlenden" Gäste eigentlich noch bis 24.00 Uhr geöffnet wäre. Es wird schon um 22:30 Uhr angefangen, alles abzuräumen. Der Service und die Freundlichkeit an der Bar lassen sehr zu wünschen übrig. Die Nachmittagssnacks bestehen aus Kaffe (Rührkaffee), Tee, verschiedenen Keksen, Kuchen und immer auch einem herzhaften Snack, wie Sandwich, Frühlingsrollen, Kroketten, etc. Diese werden allerdings nicht nachgefüllt, was weg ist, ist weg. Einen "vernünftigen" Kaffe hätte ich mir schon gewünscht.

• Wir hatten ein paar Beschwerden, um die sich aber relativ zügig gekümmert wurde. Meistens ist die Aussage "das muss mit dem Management geklärt werden". Man erhält dann aber immer eine Auskunft.

• Gut
  • Der Transfer zum Hotel betrug ca. 2 Stunden. Viele Ausflugsmöglichkeiten, auch einige Ziele in der näheren Umgebung. Der Strand ist schön breit und man kann nach rechts und links ein gutes Stück spatzieren. Links muss man nach einer Weile den Fluss überqueren, das kostet nicht viel und man kann auf der anderen Seite noch viele Kilometer an einem noch schöneren Strand spatzieren. Der Strand war relativ sauber, es wurde zum Teil schon Müll angespühlt, aber wir fanden es nicht schlimm. Hin und wieder wurde der Müll auch aufgesammelt. Das Wasser war sauber, relativ flach abfallend. Es gibt tolle Wellen, man sollte aber nicht zu weit hinaus gehen wegen der Strömung.

Es gab einen Fitness- und Spabereich, den wir aber nicht genutzt haben, daher keine Angaben dazu machen können. Der Pool war ausreichend groß, auch gab es genügend Liegen am Pool bzw. im Garten und am Strand. Es gibt einen Billardtisch, den wir uns aber nicht näher angesehen haben. Ansonsten gab es keine Animation oder ähnliches, das Volleyballfeld am Strand kann auch genutzt werden, ein Ball steht zur Verfügung. Abends gab es verschiedene musikalische Unterhaltungen, donnerstags alle 2 Wochen kommt ein Schlangenbeschwörer. Die Musikauswahl war relativ in Ordnung, allerdings wurden die Lieder sehr langsam und langweilig gesungen, was es wiederum nicht so toll machte, allerdings als Hintergrundmusik in Ordnung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(7)