Das Hotel ist ein gutes 3 Sterne- Hotel in sehr guter Strandlage mit einen super Service, großer ehrlicher Freundlichkeit und einem vielfältigem, reichlich gutem Essen. Wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Das Hotel eignet sich für einen Strandurlaub und auch für vor Ort buchbare Ausflüge.
Wir hatten ein Deluxe- Zimmer gebucht mit Meerblick. Deluxe war es nicht gerade, aber wir waren ja auch in einem 3 Sterne und nicht 5 Sterne Hotel. Klimaanlage funktionierte gut und zusätzlich gab es noch einen großen Deckenventilator. So konnten wir vor dem Abendessen das Zimmer runterkühlen und in der Nacht die Klimaanlage abschalten und den Ventilator nutzen. Vorteil - wir hatten keine Erkältung während des Aufenthaltes. Die Zimmer sind weiterhin mit Kühlschrank, Safe (kostenlos), Samsung Flachbildfernseher (aber nur ein deutscher Sender, Deutsche Welle), Wasserkocher ausgestattet. Tipp: Externe Festplatte mit Filme mitnehmen, funktioniert über den Samsung tadellos. Unser Bad des Zimmers 114 war jedoch sehr grenzwertig. Wir baten den Room- Boy den Schimmel zu entfernen und er gab sich auch echt Mühe, aber nur mit putzen war da nichts mehr zu machen. Sorry, aber hier muss vieles erneuert werden. Bilder fügen wir bei. Mit Thailand, wo wir auch ein 3 Sterne- Hotel hatten, kein Vergleich. Sauberkeit ist für uns Deutsche nun mal sehr wichtig.
Wir hatten All Inklusive gebucht, aber man kommt auch mit Halbpension gut klar. Das Essen war vielfältig und qualitativ gut. Es gab jeden Abend internationales und landestypisches Buffet. Auch das Frühstück lies keine Wünsche offen. Mittags gab es teils Buffet oder Menü. Die Getränke auf der AI- Karte sind gut und ausreichend. Die Barkeeper haben sich auch bei den AI-Cocktails sehr viel mühe gegeben, was heute ja nicht überall mehr so ist. Natürlich sollte man grundsätzlich nicht am Trinkgeld sparen. Der Durchschnittsverdienst beim Personal liegt bei 200,- Euro und ein Trinkgeld von 100 bis 200 SLR (das sind 0,50 bis 1,00 Euro) ist stets angebracht.
Trotz meines wirklich schlechten Englisch, gab es keine Probleme und über kleine Missverständnisse haben wir gelacht. Jeder machbare Wunsch wurde erfüllt. Amanda, die Gästebetreuerin ist ein Schatz und auch das gesamte Team des Hotels ist super freundlich. Wir sind überzeugt, auch ein 5-Sterne- Hotel kann keinen besseren Service bieten. Die Pool- Boys waren super und es gab keinen Kampf um liegen und man musste auch nicht reservieren. Wir möchten unseren Pool- Boy Saranga besonders danken und wünschen Ihn, das er weiter so gut deutsch lernt.
Das Hotel hat direkten Strandzugang zu einem feinsandigen sehr flach abfallenden Strand. Man kann auch wunderbar am Strand spazieren, da der Sand schön fest ist. Der nächste Ort ist etwa 3 km entfernt. diesen kann man mit einem Tuk-Tuk für ca. 300 SLR für hin- und zurück erreichen. Im Ort gibt es reichlich Geschäfte, Supermärkte und Banken. Etwas rechts gelegen schützt ein Riff den Strand. So kann man sehr gut bei Ebbe schwimmen. Neben dem Riff kann man sich in die Wellen stürzen, aber die Unterströmung ist nicht zu unterschätzen. Sogar die Gäste des 5 Sterne-Hotels "Eden", was ca. 1km entfernt ist, kamen zu unserem Strandabschnitt mit dem Riff.
Wir haben nur die Massagen im Hotel genutzt, aber die sind echt empfehlenswert und das zu einem Top Preis. Zum Beispiel 90 min von Kopf bis Fuß für 35,- Euro. Am Strand finden man kein besseres Angebot und im Hotel liegt man in einem klimatisierten Raum und bekommt alles zu Verfügung (z. B. die Handtücher). Die Ausflüge haben wir vor dem Hotel am Strand gebucht, da wir uns schon vorher per Internet sachkundig gemacht haben. Hier können wir mit gutem Gewissen Seli- Tours empfehlen. Herr Seli ist geprüfter Reiseleiter und spricht perfekt deutsch. Wir hatten einen Tagesausflug in einem Nationalpark mit Elefanten Waisenhaus und Jeep Safari kombiniert mit der Stadt Galle und der Schildkrötenfarm, sowie eine Bootstour für einen halben Tag und einen 2-Tagesausflug zum Felsentempel Dambulla, Sigiriya Felsen, der Stadt Kandy mit abends Zahntempel ,mit botanischen Garten, Teefabrik und vieles mehr. Die Ausflüge werden mit einem modernen klimatisierten Minibus durchgeführt, entweder ganz individuell (meine Frau und ich, Herr Seli und der Minibusfahrer) oder wenn machbar mit 4 Personen/Gästen. Die Ausflüge sind nicht viel Preiswerter als z. B. beim TUI -Reiseleiter, aber man reist nicht mit einer großen Gruppe nach straffen Programm und der einen und anderen kleinen Verkaufsveranstaltung. Man sieht viel mehr von der Naturund der Kultur mit individuellen Foto- Stopps und Herr Seli erklärt alles sehr, sehr gut.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2020 |
Vorname: | Frank |