Sommerurlaub im Traumland Sri Lanka, im Traumhotel The Palms und Spitzen-Reiseführer Dilan und Susith! Unseren diesjährigen Sommerurlaub verbrachten wir auf Sri Lanka im Hotel The Palms. In Mitten einer grünen Oase von Palmen, gepflegter Gartenanlage mit reichlich Grünfläche und heimischen Sträuchern, liegt das Hotel The Palms am langen, bewachten Sandstrand. Obwohl es Monsunzeit war, hatten wir bis auf 1x morgens beim Frühstück, nur 3-5 x nachts Regen. Wer eine große Auswahl an Wurst- u.o. Käsesorten in diesem Hotel erwartet, kennt den Speiseplan der Singalesen nicht. Da wir uns darauf eingestellt hatten, vermissten wir keine Wurst. Es gab immer reichlich frisches Obst: Ananas, Passionsfrucht, Wassermelone, Sternfrucht, Zuckerbananen, Khaki, Gouda, Omelette, gek. Eier, Tomaten, Karotten, allerlei süßes Gebäck, heimische Marmelade, versch. Brot- u Brötchen Sorten, frischen schwarzen Tee und Kaffee (nicht aus der Maschine !!) und natürlich schon warme Speisen. Wir waren positiv überrascht, dass wir an den Tagen, an denen keine ausländischen Reisegruppen für 1-2 Tagen im Hotel waren, zum Mittagessen ein Menü wählen konnten. Kein Buffet, sondern persönlichen, liebevollen Service mit vorzüglicher Küche (wenn man die Fritten als Beilage mal übersieht). Ein besonderer Dank geht hier an: Assanga, Radhika, Gayashan, Lahiru (Koch) und vor allem Charitha, einer der Hausdamen. Alle waren höflich, nett und interessiert an einem Gespräch. Durch unsere AI Buchung hatten wir auch die Möglichkeit im Fischrestaurant zu speisen. Der Geheimtip überhaupt !! Es steht zwar nur eine kleine Menü Karte zur Verfügung, aber auch hier, persönlichen Service am Tisch mit vorzüglichen, frischen Gerichten und lustiger Weiser, haben wir nur mit wenigen anderen Gästen lecker gespeist. Unser ganz besonderer Dank geht an Dilan „unseren“ Touren Führer!! Wir haben über Ihn eine Tour in den Yala Nationalpark mit anschließender Besichtigung von Galle gebucht. Einfach super!! In einem komfortablen, klimatisierten und sehr bequemen Kleinbus ging es 3 1/2Std. morgens früh nach Yala. Ein sehr sehenswerter Nationalpark, wenn man von der holprigen Wegstrecke mal absieht. Wasserbüffel, Antilopen, Eisvogel, Krokodile, eine badende Elefantenfamilie und ein Leopard im Gebüsch. Nachdem ich unglücklicher Weise auf mein Knie gestürzt bin, hat uns Dilan 5 Tage in Folge zu dem Aryuveda Resort Riverside Villa Jeewaka Asapuwa in Aluthgama gefahren. Vielen lieben Dank für diese tolle Unterstützung. Ein großes Dankeschön geht an Nalaka Samadhi, der mit Akkupunktur, seinen heißen Umschlägen und der Kräuterbehandlung dazu beigetragen hat, dass ich nach 7 Tagen wieder relativ gut laufen konnte. Die 2 stündige Ganzkörpermassage, die wir dort Für 39€ p.P. in Anspruch nahmen, war die Beste unseres Lebens! Man sollte nicht die beste Kleidung tragen, da man mit sehr viel Öl massiert wird. Unser besonderes Highlight war unser 2 tägiger Ausflug nach Kandy, um den Zahntempel zu besichtigen und die alljährliche Perahera zu sehen. Der Tempel ist sehr sehenswert, und Dank unserem Reiseführer Susith(Schwager von Dilan) haben wir viel über die Geschichte von Buddha erfahren. Er kümmerte sich auch um überdachte Sitzplätze für die abendliche Zeremonie, die Perahera. Das Highlight unserer Reise überhaupt. So sehens- und bewundernswert, mit wie viel Hingabe diese Menschen Ihren Religionen huldigen, Tanzen, Trommeln und das obwohl es 1 ½ Stunden heftig regnete. Vielleicht mag sich der Ein oder Andere fragen, ob es anstrengend für die Elefanten ist, an dieser Zeremonie teil zu nehmen. Ich weiß es nicht. Die Tiere sind seit Jahren daran gewöhnt, und die älteren Elefanten wiegten sich im Rhythmus der Musik. Unsere Übernachtungsmöglichkeit im Hotel Purima hoch oben über Kandy hat uns sehr gut gefallen. Vielen Dank für das nächtliche Abendessen. Unser Fazit: Sri Lanka ist ein Land, mit sehr viel Kultur, sehenswerten Plätzen und für uns noch einmal eine Reise wert.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2017 |
Vorname: | Martin |