Camaioni Yrene (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • März 2016 • 1 Woche • Strand
Waren mit der Wahl sehr zufrieden

Gut

Wir waren mit dem Hotel sehr zufrieden. Bei der Ankunft waren wir beide skeptisch, weil die Rezeption offen und etwas abseits war. Bescheiden mit Desk usw. eingerichtet. Aber dann die grosse Überraschung. Das Personal war extrem freundlich und zuvorkommend. Das Hotel ist komplett offen, Bar, Hauptrestaurant usw. Kleine Wasserkanäle begleiten dich sowie eine fantastische Vegetation. Am Pool gibt es zahlreiche Streifenhörnchen, die einem auch erfreuen können. Ab und zu kommt jemand vorbei mit frischem Obst auf Spieß. Das einzig Negative war, dass man sich anfangs mit dem AI nicht ausgekannt haben. Teils kostenpflichtig, teils inkludiert. Mochito z.B. wäre zu zahlen und Pina Colada nicht. TV im Fernsehen gibt es nur einen deutschen Kanal. Das Essen war ausreichend und gut. Wer es scharf mag, ist dort gut aufgehoben. Riesen Auswahl an Süssem und kein Gedränge am Buffet. Einen guten Tip kann ich machen, wenn jemand einen Tagesausflug in den Süden machen will. Da gibt es draussen am Strand einen Herr Indira, extrem groß; wo man diesen reservieren bzw. buchen kann. Wir zahlten pro Person € 45 für einen ganzen Tag. Er als Führer und ein anderer als Fahrer. Inkludiert waren: Felsenfischer, Galle, Tsunami-Geschichte (Tempel, Gräber und Denkmal), Schildkrötenfarm, Minenfabrik für Mondsteine, u.v.m. unterwegs. Indira spricht etwas deutsch, ist aber sehr bemüht und nett. Das Meer ist leider stürmisch, aber gerade auf Beruwela gibt es eine Art natürliche Badewanne, wo man herrlich schwimmen kann. Auch hatte ich am Strand (gleich um die Ecke) eine Aryuverda-Massage gegönnt. Alles kein Problem dort. Im Hotel gibt es auch ein Fitnessstudio, das ich ebenso einmal verwendete. Klimaanlage kann man selbst einschalten. Wir können dieses Hotel nur empfehlen und sind froh, dieses gebucht zu haben. Handyerreichbar war ok. Ein Herr beim Wechselschalter (Chaschier) hatte uns und anderen geholfen das Handy mit WIFI zu betätigen. (Für jene, die nicht so mit der Technik befasst sind ;-). Ein kleines Trinkgeld und er war sehr erfreut. Hatte offenbar nicht damit gerechnet. Da es AI ist, rennt man ja gewöhnlich ohne Geld herum. Feber/März sind denke ich sehr gute Reisemonate. Am letzten Tag besuchte ich den Friseur im Hotel. Waschen und föhnen um umgerechnet € 10,--. Und eine entzückende Friseurin.

• Zimmer sind ok. Unser Zimmerboy war bemüht uns jeden Tag eine Handtuchfigur zu kreiren. Sehr freundliches Zimmerpersonal. Man hat einen fixen, der sich auch ab und zu sehen lässt. Wie schon oben erwähnt, gibt es leider nur einen deutschen Fernsehsender. Klimaanlage selbst zum ein- und ausschalten. Angenehme Temperatur. Es gibt auch einen Kühlschrank, wo man eigene Sachen reinstellen kann. Wie auch einen Wasserkocher für löslichen Kaffee und/oder Tee. NEGATIV allerdings waren die Matratzen, (zumindest in unserem Zimmer). Brauchten lange, bis sich unsere Körper daran gewöhnt hatten.

• Gut
  • Restaurant im Hotel gibt es drei. Das Hauptrestaurant mit mindestens 13 Speisen zur Auswahl, ein A la carte und ein Seafood-Restaurant am Strand. Es gibt dort (aber sicher auf ganz Sri Lanka) Insekten.

• Wie schon oben erwähnt, war ich von der Freundlichkeit des Personals begeistert. Einmal ist etwas Wasser von der Klimaanlage zu Boden geronnen. Ein Anruf genügte und 10 Minuten später wurde es auch schon repariert.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Zum Flughafen sind es etwa 1,5 Stunden. Shopping ist eher weniger gut, aber dafür kann man mit den TukTuks in den nahe gelegenen Ort fahren, dort gibt es alles. Tuk Tuks sind sehr billig. Uns ist aufgefallen, dass in jedem Ort unmittelbar vor den Hotels sich eigentlich nichts befinden, ausser die wartenden Tuks Tuks.

Sie waren bemüht, jeden Tag irgendein Event dem Publikum zu geben. Bspw.: Falten von Servietten, Mixgetränke machen, Blumengestecke gestalten oder mit Handtücher die Figuren machen. Jeden Abend eine andere Bank oder Musiker.

Dauer:1 Woche im März 2016
    Vorname:Camaioni Yrene