Insgesamt ist das Raga ein gutes Hotel aber es gibt noch Luft nach oben. Unser Zimmer war modern eingerichtet, aber schon deutlich abgewohnt. Schöner Strand, super für den Badeurlaub.
Wir hatten ein Zimmer im Haupthaus im 1. Stock. Die Türklinke der Badezimmertür war schon bei unserer Ankunft kaputt, wurde aber nach der Reklamation sofort ausgetauscht. Der Abfluss in der Dusche war stark verschimmelt, die Klobürste war einfach nur ekelhaft, die Klobrille war auch nicht mehr wirklich fest. Hier könnte auf jeden Fall nachgebessert werden. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und die Minibar aufgefüllt, hier gab es nichts zu bemängeln. Da wir uns im Urlaub nur zum Schlafen und Duschen im Zimmer aufhalten, war es für uns in Ordnung. Von einem 5 Sterne Hotel kennen wir allerdings andere Standards und waren daher leider etwas enttäuscht.
Das Frühstück hat uns gar nicht gefallen, deshalb haben wir nach zwei Versuchen dann auch völlig darauf verzichtet. Mittagessen haben wir nur am Strand getestet. Hier möchten wir das frisch gemachte Gözleme hervorheben, das wirklich toll war. Die Auswahl an Speisen beim Abendessen war in Ordnung, kennen wir aus anderen Hotels aber auch besser. Die Speisen am Buffett waren eigentlich jeden Tag die gleichen (Pizza, Fladenbrot, Reis, Kartoffelbrei, Pommes…). Auch die Nachspeisen waren sehr gut, im Großen und Ganzen aber auch jeden Abend so ziemlich die gleichen. Nach ca. einer Woche wiederholen sich die Themenabende und die Gerichte. Das ala Carte Konzept hat uns aber sehr, sehr gut gefallen. Hier wird auch eine gute Abwechslung angeboten und das Essen ist immer sehr schön angerichtet.
Der Service war rundum perfekt. Alle Kellner/Kellnerinnen und Reinigungskräfte waren super freundlich und aufmerksam. Die meisten verstehen gut englisch, einige sogar ein paar Worte Deutsch, sodass man sich immer mit allen gut verständigen konnte. Wir haben an der Rezeption nach einer zusätzlichen Decke sowie zwei weiteren Handtücher für den Fitnessraum gefragt, beide Wünsche wurden sofort erfüllt. Die defekte Türklinke im Bad war bis zum Abendessen getauscht. Großes Lob an das gesamte Personal!
Der Transfer vom Flughafen dauert leider relativ lang. Wir haben ca. 1,5 Stunden gebraucht (reine Fahrtzeit, ohne die Stops an anderen Hotels). Dafür liegt das Hotel direkt an der Strandpromenade, auf der man super nach Side spazieren kann (ca. 2km). Der Bus (Dolmus) fährt an der Hauptstraße (ca. 5 min. zu Fuß) direkt nach Side oder Manavgat. Vom Haupthaus muss man über eine öffentliche Straße ca. 200 Meter zum Strand laufen. Uns hat das nicht gestört, wenn man nicht gut zu Fuß ist, sollte man das aber bedenken.
Wir haben jeden zweiten Tag das Fitnesscenter besucht. Dieses ist gut ausgestattet und gut klimatisiert. Wir waren sehr zufrieden. Wir würden uns allerdings wünschen, dass Handtücher zur Verfügung gestellt werden. Wir mussten jedes Mal an der Lobby oder bei den Zimmermädchen nachfragen. Am Strand wird Boccia, Volleyball und Seagym angeboten. Mehr haben wir nicht mitbekommen. Die Animateure sind nett, versuchen aber vor allem Tickets für eine externe Disko (Apollon) an die Gäste zu verkaufen. Zu Beginn unseres Urlaubes waren sie noch zu viert, am Ende nur noch zu dritt, weshalb wissen wir leider nicht.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2023 |
Vorname: | Sibylle |
Sehr geehrte Sibylle, herzlichen Dank für die Wahl unseres Hotels und Ihren anschließenden konstruktiven Kommentar über Ihren Urlaub bei uns. Es freut uns sehr zu lesen, dass wir Ihnen einen schönen Aufenthalt bieten konnten, denn das ist unser tägliches Ziel. Unser serviceorientiertes Team gibt stets sein Bestes, damit unsere Gäste mit unvergessenen Erinnerungen nach Hause reisen. Auch danken wir Ihnen für Ihre anregenden Worte, denn uns ist bewusst, dass wir unsere Leistungen auch weiterhin verbessern möchten. Wir wünschen Ihnen alles Gute und hoffen, Sie auch zukünftig bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, The Raga Side - Â La Carte Dining +16 Hotel Management