Mein Mann und ich waren nun zum dritten Mal in diesem Hotel. 2019 und 2023. Bei beiden Aufenthalten gab es für uns absolut nichts zu beanstanden. Wir schwärmten auch immer nur in den höchsten Tönen vom "The Raga". Diese Bewertung nach Punkten abzugeben, ist nicht leicht, es war weder gut, noch richtig schlecht. Allein die Bezeichnung von "The Raga / Fine Dining" hat sich mittlerweile geändert in "A la carte Dining". Leider gab es für uns in diesem Urlaub diverse Kritikpunkte, die auch thematisiert werden konnten. Einzelheiten will ich hier jetzt nicht aufführen, da seitens des Hotels vieles überdacht und überarbeitet werden soll. Im Nachhinein wurde uns zumindest das Gefühl vermittelt, hier ist einiges in der Schieflage und es muss gehandelt werden. Letztendlich aber muss sich ein jeder Gast sein eigenes Urteil bilden. Wir kommen aber vorerst nicht wieder.
Die Zimmer sind gemütlich und mit allem eingerichtet, was man benötigt. Es gibt genügend Stauraum und die Reinigung erfolgt täglich. Da gibt es zwar noch etwas Luft nach oben, ist aber ok.
Haupthaus: Haben wir 2019 und 2023 wirklich als "Fine Dining" kennengelernt, es aber in diesem Urlaub schmerzlich vermisst. Hier gab es diverse Kritikpunkte, welche aber an die Hotelleitung weitergeleitet wurden, in der Hoffnung, dass dieses Haus 2026 zu alter Form, tollem Service und herausragender Qualität zurück findet und somit seinen 5 Sternen wieder gerecht wird. Strandhaus Hier kann man über QR-Code bestellen oder sich an 3 verschiedenen Stationen mit verschiedenen Gerichten versorgen lassen. Man sucht vor Ort aus und nimmt das Gericht dann mit an den Tisch. Die gefüllten Yufkateig-Fladen von Meral sollten nicht unversucht bleiben. Mit viel Liebe zubereitet und leckerem (auch unterschiedlichem) Inhalt. Cocktails darf man nicht zuviel erwarten. Wein und Bier ist aber ok.
Geht besser. Kaum Blickkontakt zum Gast und die Sprachbarriere (kaum deutsch, kaum englisch) lässt auch leider keinerlei Unterhaltung zustande kommen. Bei Problemen wird es dann mangels Verständigung schon sportlich.
Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden, dem Haupthaus und dem Strandhaus. Beide Gebäude sind fußläufig ca. 5 Minuten von einander entfernt. Das Haupthaus liegt etwas zurück und ist daher auch ruhiger. In der Nähe befinden sich unzählige Geschäfte, Bars, Restaurants etc. und man kann prima bis in die historische Altstadt von Side laufen. Der Strand ist lang, breit und flach abfallend. Es gibt ausreichend Liegen, welche aber auch hier schon häufig vorab reserviert werden. Der Flughafentransfer dauert eine gute Stunde. Allerdings haben die Busfahrer jetzt neuerdings im Angebot, dass sie auf der Rückfahrt zum Flughafen noch fix Pause machen an einem kleineren Shoppingcenter, damit die Gäste noch etwas einkaufen können. Was soll das???
Das Animationsteam von Mohammed, bestehend aus Sila Melek, Yasmin, Karin und Sila Hatice , machen einen tollen Job. Sie sind herzlich, lustig und reißen die Urlauber, sofern diese sich bewegen wollen :-) , auch mit. Selbst am Abend haben sie immer ein nettes Wort für die Gäste. Wassersportangebote gibt es genügend. Ein unbedingtes MUSS für jeden, der keine Höhenangst hat, ist Parasailing am Strand. Preis im September für 2 Personen lag für den Flug bei 80,--€.
Dauer: | 2 Wochen im September 2025 |
Vorname: | Silke Rita Heidi |
Sehr geehrte Silke Rita Heidi, Zunächst einmal möchten wir uns bei Ihnen bedanken, dass Sie sich für uns entschieden haben und natürlich auch dafür, dass Sie eine positive Bewertung über unser Hotel veröffentlicht haben. Auch wenn Sie einige Fehler bemerkt haben,und es nicht so genossen haben wie vorher, danken wir Ihnen sehr. Wir werden uns bemühen, diese Details zu verbessern, damit Sie bei Ihrem nächsten Besuch wieder voll zufrieden sind. Mit freundlichen Grüßen, The Raga Side - Â La Carte Dining +16 Hotel Management