Das Ravenala Attitude ist ein absolutes Traumhotel. Ja, das Wasser ist nicht türkis, aber das ist auch beinahe der einzige negative Punkt. Die Hotelanlage ist riesig, das Personal super freundlich und bietet tollen Service. Die Anlage ist sehr weitläufig, sodass sich die Gäste verlaufen und selbst bei 90% Auslastung findet man immer einen Platz.
Unser Zimmer war perfekt. Wir hatten ein Seafront Zimmer. Dieses ist geräumig, hat einen tollen Ausblick und auch sehr ruhig gelegen. Von den Zimmernachbarn bekam man wenig mit und der Blick vom Balkon gerade abends ein Traum. Alles war sehr sauber und die Ausstattung mit Klimaanlage, Ventilator, Minibar, Schreibtisch, Schaukelstuhl etc. top. Das Badezimmer ist groß mit abgetrennter Toilette und großzügiger Dusche. Die Wanne haben wir nicht genutzt. Wenig Textilien sorgen für eine gute Umgebung für Allergiker. Besonders praktisch: Zum Zimmer gehörten reservierte Liegen (Beach Bags).
Die Gastronomie teile ich mal in 2 Blöcke auf: 1. Block - a la carte Restaurants: Die Qualität der verschiedenen a la Carte Restaurants war hervorragend. Die Menüs wechselten ab und zu, die Auswahl war top und die Qualität speziell vom Fleisch super. Das Personal ist flexibel und auch extra Wünsche wurden umgesetzt ohne mit der Wimper zu zucken. Gerade als Allergiker für mich sehr wichtig. 2. Block Barbecue und Hauptrestaurant Die beiden Restaurants waren in Ordnung. Die Auswahl variierte nur minimal, die Qualität war eher mittelmäßig. Mittags beim Barbecue war das Fleisch eher sehnig und meist sehr zäh. Im Hauptrestaurant erwischt man häufig nur lauwarme oder sogar kalte Speisen. Jammern auf hohem Niveau, aber die Info gehört dazu. Frühstück im Hauptrestaurant ohne Beanstandung. :) Frische Brötchen, tolle Crepes und sonst alles was man möchte. Auch Pommes waren beim Frühstück vertreten. Obst wurde frisch geschnitten und es war immer genug von allem da. Toll war das Minibar Prinzip. Man hat sich mit AI seine Minibar einfach selbst befüllt aus einem Shop und konnte so nehmen was man wollte. Was wir nicht verstanden haben, war der Unterschied zwischen HP, VP und AI. Das Hotel schenkte vor allem an den Bars an jeden Getränke inklusive Cocktails aus, ohne dass geprüft wurde was gebucht wurde. Ein Pärchen mit nur HP, hatte am Ende nur Getränke vom Abendessen auf der Rechnung und da auch nur die Hälfte. Im Nachhinein hätte man sich das AI wirklich sparen können. Lustig war abends das Honeymoon-Spezial. Da kommt Romantik auf, wenn man mit 13 anderen Paaren am Strand sitzt unter Flutlicht. ;) Wir haben das schon hinter uns und haben es nur beobachtet.
Der Service ist das größte Assett dieses Hotels. Das Personal war durchweg bemüht und freundlich. Wir haben niemanden bemerkt, der unfreundlich war. Selbst bei den vielen Gästen wusste man an den Bars und Restaurants bereits unsere Vorlieben für Getränke. Ich als Allergiker bekam eine besondere Behandlung beim Essen und fühlte mich einfach nur gut aufgehoben. Besonders hervorheben möchte ich Jay, den Chef de Cuisine, der sich persönlich kümmerte und mich mit Speisen, die nicht auf der Karte standen überraschte.
Das Hotel liegt wie bereits von einigen Gästen beschrieben sehr weit abseits. Dies trifft aber auf den Großteil der Hotels auf Mauritius zu. Mit Taxen kommt man gut voran. Wir haben ca. 70 EUR für einen ganzen Tag mit der Taxe bezahlt. Die Taxen vom Hotel sind für den Süden oder Osten der Insel deutlich teurer. Daher besser im Internet oder vorher informieren. Die Bucht ist nicht türkis, aber sehr geschützt. Dies haben wir sehr zu schätzen gewusst, da man dort einfach wunderbar schwimmen kann, aber auch SUP, Kayak oder Tretboot fahren kann. Die Fahrt nach Port Louis dauert ca. 20-30 Minuten, zum Flughafen 45-60 Minuten je nach Verkehr. Wichtig: Versorgt euch auf den Ausflügen mit Bargeld. Ein Automat ist nicht in der Nähe und der Kurs erheblich schlechter beim Tausch im Hotel.
Freizeitangebote sind super. Animation ist diskret, aber es gibt alles, was in der Katalogbeschreibung steht. Vor allem beim Wassersport konnten wir jederzeit unproblematisch an den Aktivitäten teilnehmen und entweder auf dem Meer oder dem Fluss am Hotel uns austoben. Abends gab es meist Livemusik, die uns oft, aber nicht immer gut gefiel. ;) Man kann die Zeit dort im Hotel auf jeden Fall gut rumbringen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2018 |
Vorname: | Florian |