Das Hotel Thirty Thirty habe ich aufgrund einer guten vorhandenen Bewertung hier gebucht und zum Glück auch nicht bereut. Die von meinem Vorgänger abgegebene Bewertung war sehr korrekt und genau. Das Hotel hat 12 Stockwerke und ist vor kurzer Zeit komplett rennoviert worden. Das Hotel kostet natürlich Geld und für ein so kleines Zimmer eigentlich nicht super wenig. Allerdings liegt das Hotel auch nicht in Bochum-Wattenscheid, sondern in NEW YORK. Ich habe sehr viel gesucht und viele äquivalente Hotels waren schon ausgebucht, welche evtl. ein paar € günstiger waren. Es geht in NY immer viel teurer. Günstiger nicht, daher war der Preis eigentlich angemessen. Wenn ich noch einmal nach NY fliege, und das wird sicher bald sein, dann wird es mit großer Wahrscheinlichkeit auch wieder dieses Hotel! Ich hoffe diese Bewertung ist für Euch hilfreich.
Ich habe die günstigste Zimmerkategorie gewählt und ein King Size Bed (Doppelbett) erhalten. Zu zweit war dort genug platz. Das Zimmer ist sehr klein, aber etwas anderes darf und kann man in NY nicht erwarten. Der Platzmangel ist schließlich bekannt. Es gibt natürlich auch größere Zimmer. Allerdings bin ich nicht nach NY geflogen, um Spaß an einem großen Zimmer zu haben. Man konnte gut ums Bett gehen und hatte an einer Seite einen relativ kleinen Kleiderschrank mit Safe, Bügelbrett und Bügeleisen. Ein TV mit ca. 35 TV-Sendern war ggü des Bettes aufgehängt. Das Zimmer ist eigentlich recht modern eingerichtet. Ein kleiner Wandschrank im Flur ggü des Badezimmers ist sehr gut für Schuhe und die Koffer. Das Bad war selbstverständlich auch sehr klein, aber es reichte und war sauber. Die US-Amerikaner haben einen anderen Standard was Detail-Verliebtheit angeht. Ein deutscher Bauherr würde leicht schräg verlegte Mosaikfliesen in einer Dusche nicht abnehmen und korrigieren lassen, Amerikaner sind da etwas lockerer. Aber darüber hinweggesehen, dass mein maßgetreues Auge erkannte, dass die Fliesen nicht nach deutscher Gründlichkeit verlegt waren, ist es doch alles annehmbar.
Das Hotel selbst bietet kein eigenes Restaurant. Allerdings ist in dem Gebäude ein Restaurant in das man vom Hotel direkt gelangen kann. In der Umgebung gibt es zahlreiche gute Restaurants und Fast Food-Möglichkeiten.
Die Flure sind sauber, der Fahrstühle sehr ordentlich und die Lobby ist nicht nur europäisch-puristisch cool eingerichtet, sondern es herrscht alles in Allem eine schöne Atmosphäre. Das Personal ist sehr freundlich und sehr hilfsbereit. Sei es, dass mein TV kurz nur einige Sender empfangen konnte, oder die Batterien der Fernbedienung leer waren, es wurden sofort Hausmeister zur erfolgreichen Behebung der kleinen Problemchen gesendet. Auch das 100ste mal nachfragen nach Kleinigkeiten, wie einem NY-Mets-Game oder ähnlichen Sachen kontern die Mitarbeiter mit einem höflichen Ratschlag.
Das Hotel liegt in der 30 St. in Manhattan zwischen der Park und der Madison Ave. Zur nächsten Subway-Station sind es gerade mal ca. 150 Meter. Mit der dort fahrenden U-Bahn, oder auch zu Fuß bzw. Taxi kommt man prima überall hin. Wer noch nie in NY war, glaubt, dass Manhattan mega riesig ist und man unbedingt am Times Square wohnen müsste, um "zentral" zu wohnen. Totaler Unsinn!!! Die 30 St. liegt super für angenehme Fußmärsche in alle Richtungen und wenn man nicht laufen möchte kann man bequem nahezu alles per U-Bahn erreichen. Sowieso braucht man meines Erachtens eh nur ein bis zwei mal den Times Square sehen und hat dann von dem Getöse dort die Nase voll. Dort wohnen wäre daher eine Qual. Die 30 St. ist dagegen schön ruhig und nicht so stark befahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Die freundlichen Mitarbeiter helfen gerne dabei Ausflugsmöglichkeiten zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |
Reisegrund: | Stadt |