Thomas (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1-3 Tage • Strand
Gutes und günstiges Hotel in sehr zentraler Lage!

Gut

Das Hotel findet sich in einem 11-stöckigen alten Gebäude. Es hat 90 Zimmer zur Verfügung. Eingänge findet mal sowohl auf der 29th Street als auch auf der 30th Street (Haupteingang). Im Mai 2005 wurde die Fassade an der 29th Street gerade renoviert (hat nicht gestört, da wir zur 30th Street untergebracht waren). Das Hotel ist stylistisch anspruchsvoll konzipiert (sehr moderne Haupthalle, Jazzmusik als Untermalung) und machte auf Anhieb einen guten Eindruck. Frühstück ist exklusive, ein (Frühstücks)restaurant ist jedoch angeschlossen. Zum Zeitpunkt unseres Aufenthalts waren vor allem europäische Gäste vor Ort (Franzosen, Deutsche, Skandinavier). Wir würden dieses Hotel jederzeit wieder buchen und können es durchweg empfehlen. Es bietet für New York ein sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis und gewinnt zusätzlich durch seine zentrale Lage. Die Buchung über die homepage des Hotels (www.thirtythirty-nyc.com) mit optionaler nachträglicher Anpassung der Buchung funktioniert hervorragend.

• Eher kleine saubere Zimmer (ca. 10 qm) mit relativ lauter Klimaanlage, großem TV, Safe, Kaffemaschine (inkl. täglich neuem kostenlosen Kaffee), Telefon, Kühlschrank und Herd. Sehr bequeme feste Betten (2 x Queen Size war von uns gebucht), ein eher kleiner Schrank mit Schubladen. Das Bad (Badewanne, Waschbecken, Toilette, Spiegelschrank) war sauber und zeigte leichte Gebrauchsspuren (genauso wie die Zimmereinrichtung). Wie oft in Amerika bieten die Fenster kaum Schallschutz, so daß man durchaus Straßenlärm mitbekommt. Der ist aber vertretbar und störte nicht sehr. Unsere Zimmer lagen im 8. und 11. Stockwerk mit Fenstern zur 30th Street.

Wurde von uns nicht genutzt.

• Gut
  • Sehr freundliches und entgegenkommendes Personal (englisch oder spanisch sprechend), Zimmerreinigung einwandfrei, Check-In Abfertigung sehr unkompliziert (Internetbuchungsdaten lagen vor und stimmten, Anreise ohne Probleme 4 Stunden vor der offiziellen Check-In Zeit von 15 Uhr möglich), High-Speed-Internetzugang vom Zimmer oder öffentlich mit Kreditkarte oder cash möglich, Die Reparatur eines defekten Klimaanlagenreglers wurde innerhalb von 20 Minuten erledigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt seinem Namen folgend in der 30th Street East zwischen Park Ave und Madison Ave (East Midtown). Es ist vom Kennedy Airport per Flughafenzubringer gut erreichbar (ein entsprechender Service wird am Flughafen für ca. 15 U$ pro Gast angeboten, Fahrzeit ca. 45 Min.) als auch mit der Metro gut erreichbar (Linie 4, 5 und 6, grün, 28th street oder 33rd street). Grand Central Station ist ca. 12 Blöcke entfernt und kann in ca. 15 Min. gut zu Fuß erreicht werden. Einige Hauptattraktionen (Empire State Building, Time Square, United Nations) können ebenfalls in 10-20 Minuten gut zu Fuß erreicht werden. Parkmöglichkeiten sind nur auf den umgebenden Straßen oder in sehr teuren Parkkäusern (ab 19 U$ für die erste Stunde) z.B. in der 30th Street verfügbar.

Wurde von uns nicht genutzt.

Dauer:1-3 Tage im Mai 2005
    Vorname:Thomas