Das Hotel liegt an einem wunderschönen Strand und gibt rundum Dschungelfeeling. Die Anlage besticht durch die Wasserfälle und den alten Baumbestand. Ab und zu kommen Nasenbären und untersuchen die Abfallbehälter.
Nach Ankunft am Nachmittag wurde uns unser Superior-Zimmer im 15ner-Block Block zugewiesen. Da scih seitens der Rezeption niemand die Mühe machte, uns die Koffer zum Zimmer zu bringen bzw. den Weg dorthin zu zeigen, haben wir uns das Zimmer selbst gesucht. Für ein 4-Sterne-Hotel schon schäbig. Als wir dieses betraten, kam uns schon ein muffiger modriger Geruch entgegen. Es war auch sehr dunkel und nicht renoviert. Dies haben wir direkt reklamiert, nach drei Stunden bekamen wir ein neues Zimmer im 12ver-Block. Auch dies haben wir uns selbst gesucht und die Koffer eigenständig hingeschleppt .Dies war ordentlicher und neuer. Im Bad war ein Fön und Badeutensilien vorhanden. Die lt Katalog ausgeschriebenen anderen Sachen - wie Kaffeeutensilien, Bademantel o.ä. gab es nicht. Auch keine Flasche Wein - wie von der Reiseleitung versprochen. Im Kühlschrank waren einige Dosen Softdrinks enthalten. Das Telefon war ein Fake, denn es funktionierte nicht.
Es gibt das Hauptrestaurant sowie ein italienisches und mexikanisches Restaurant. Hier können Superior- und Deluxe-Gäste kostenfrei essen. Die Speisen sind gut und schön angerichtet. Leider ist die Klimaanlage im mexikanischen Restaurant zu kalt eingestellt. Hier sollte man sich eine Jacke mitnehmen. Der abendliche Dresscode wird nur von einem Teil der Gäste eingehalten, so dass es schon vorkommt, dass amerikanische Gäste im Bikini mit Tunika und die Herren mit Badeshorts und Schlappen diese Restaurants nutzen. Ansonsten können wir nur die Zubereitung der Speisen - vor allem im Hauptrestaurant loben. Es wurden immer ausreichende Varianten angeboten, so dass für jeden etwas dabei war. Hervorheben möchten wir auch, die lecker Smothies zum Frühstück,
Tja, der Service. Das Rezeptionspersonal ließ mehr als zu Wünschen übrig. Unsere Hinweise, dass die Minibar nicht aufgefüllt wird, wir auch keine Kaffeeutensilien hatten, interessierte sie offenbar überhaupt nicht. Trotz mehrfacher freundlicher Hinweise, passierte nichts. Nach eineinhalb Wochen hatten wir dann doch das Glück und es wurde der Kühlschrank einmal aufgefüllt und es gab auch Kaffe/Tee und zwei Bademäntel. Dabei blieb es auch. Auch die Reiseleiterin wurde hierzu informiert. Sie bat darum, dass wir ihr einen Zettel in die Reisemappe legen sollten, wenn etwas nicht klappt. Da wir seitens des Superiorangebotes so gut wie nichts vom Hotel bekamen, haben wir ihr eine Notiz dazu hinterlassen. Diese Notiz haben wir den Abend vor unserer Abreise aber dann herausgenommen, sonst läge sie wohl immer noch da. Der Weckservice klappte auch nur einmal, zum Glück hatten wir unsere Handys. Zum weiteren Personal können wir uns nur positiv äußern. Im Buffetrestaurant wurden wir überaus freundlich behandelt und wir hatten oft viel Spaß mit den Kellnern. Auch die Bedienung an der Hauptbar ist zu loben. Die Zimmerreinigung war gut.
Die Anlage befindet sich mittig in der Hotelarea von Playacar. Fußläufig kann man einen kleinen Markt erreichen, wo sich ein Supermarkt und verschiedene Souvenirshops befinden. In der Nähe ist auch die 5. Avenue - die Party- und Shoppingmeile, welche man schnell mit dem Taxi erreichen kann.
Das Sportangebot haben wir nicht genutzt. Es wurde aber Wassergymnastik und nachmittags Volleyball angeboten und auch von den Gästen gut angenommen. In der Anlage gibt es zwei Pools. Der vordere Pool hat ein Swimup-Bar. Hier war es immer voll. Der kleinere Pool nahe dem Restaurant wurde ehr für sportliche Betätigungen (Wasserball) genutzt. Wer wollte, konnte frei Kajak- oder Katamaran fahren, ansonsten konnte man Wasseraktivitäten von fremden Anbietern nutzen (Tauchen, Schnorcheln). Abends wurden Shows im eigenen Theater aufgeführt. Da wir diese nicht besucht haben, können wir hierzu keine Angaben machen. Anmerken möchten wir noch, dass wir unsere tollen Ausflüge ausschließlich am Strand bei Mauricio gebucht haben. Wir waren am Rio Lagartos, in Chichen Iza, Tulum, Coba, Ek Balam und sind mit Walhaien und Mantas geschnorchelt. Die Ausflüge waren allesamt hervorragend organisiert und haben diesen Urlaub zu einem außergewöhnlichen Erlebnis gemacht.
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Hans-Jürgen |