Bernd (51-55)
Verreist als Paar • April 2013 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes kleines Hotel direkt am Super Strand

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Das Hotel The Reef liegt direkt an einem sehr schönen Strandabschnitt mit ganz klarem Wasser und herrlich weißen Sand. Die Anlage hat mehrere kleine Gebäude wo die Zimmer sich befinden in deren Mitte der Anlage hat man einen Urwald nachgestaltet mit Wasserfall. Das Personal ist sehr freundlich und versucht auch immer gleich zu helfen, an der Rezeption ist fast jeden Tag Rosalie, Sie kommt aus Deutschland und hilft wo Sie kann, wir hatten einen rictigen Sonnbrand und Sie das richtige Mittel, gibt auch gute Ratschläge. In der Anlage befinden sich noch zwei Spezialitätenrestaurants, eines davon kann man als AI Gast kostenlos nutzen das andere gegen 5$ Aufpreis haben wie aber nicht gemacht das andere hat gereicht. Amerikanische Kücheist am Anfang etwas gewöhnungsbedürftig sind immer satt geworden. Animation kann man sagen soft, wer mitmachen will muss sich kümmern dann allerdings kein Problem. Sehr gut waren die Abendveranstaltungen, dort haben verschiedene Vorstellungen stattgefunden mit zum Teil Dinneressen was uns persönlich sehr gut gefallen hat. Wir waren mit FTI, Reiseleitung hatte super Ausflugsprogramm, es war für jeden etwas dabei. Wir haben noch auf eigene Faust einen ripp nach Cozumel gemacht sind dort VW Käfer den ganzen Tag die Insel erkunden gefahren einfach grosse Klasse für schlappe 30€ + 100 Peso tanken. Unbedingt zu empfehlen wenn auch nicht ganz preiswert ist der Ausflug Delfinschwimmen mit anschl. Katamaran fahren für insgesamt 148$, ein Erlebnis was man nicht vergessen wird unsere Tochter mit Freund war auch absolut begeistert. Einkaufen/Bummeln kein Problem 15 Gehminuten nach Plyaya del Carmen dort Shoppingmeile 3,2km lang, mit Geschäften und Bars, ein muss Senior Frog direkt am Hafen am Abend mal machen aber auch hier die Preise im Auge behalten! Wir waren vor 2 Jahren in einem anederen Hotel H10 war aber für diese Sachen zu weit von der Stadt weg, wer also bends auf sein AI verzichten kann und noch etwas erleben möchte versucht in ein Hotel in der Nähe von Playa zu kommen. Fazit, uns allen hat es wieder einmal sehr gut gefallen, die Temperaturen 31 Grad Luft 25 Grad Wasser etwas Wind aber der tat gut, wir würden jederzeit wieder fahren. Tauschkurs auch sehr gut, uro in Peso besser wie Dollar in Peso. Wer noch mehr wissen möchte kann sich auch direkt an uns wenden.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung