Anne & Andi (26-30)
Verreist als Paar • September 2009 • 2 Wochen • Strand
Für den Asien/Thailand-Einstieg perfekt!

Weitläufige und sehr schöne Anlage, welche stets sauber und freundlich gehalten wird. Das Hotel verändert liebevoll jeden Tag kleine Details. Mscht Spaß, diese täglich neu zu entdecken. Im Hotel und um dem Hotel herum gibt es viele Möglichkeiten, seinen Tag zu gestalten. Die Zimmer sind geräumig und hübsch. Der Strand war sauber. Sicherlich gibt es schönere in Thailand (Ko Samui, Phuket). Als Ausflugsziele sollte man auch jeden Fall die Schnorcheltour und Bangkok buchen. Wer schon mal in Bangkok war, kann auch einen Tripp nach Bangkok auf eigene Faust wagen, nwas wohl recht unkompliziert sein soll. Auch ein Elefantenritt sollte mal gemacht werden. Wir waren zwar in der Regenzeit in Cha-am, aber es hat nur sehr selten geregnet und wenn, dann auch eher verhalten und recht kurz.

• Gut
  • Die Zimmer waren großzügig und vollkommen sauber. Täglich wurden die Handtücher gewechselt und die Betten neu bezogen und alles gereinigt... umwelttechnisch sicherlich nicht optimal. Es gab auch keinerlei Ungeziefer oder ähnliches im Zimmer. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Auf Grund des nicht trinkbaren Leitungswassers, hat man täglich zwei frische Flaschen Wasser kostenfrei in der Minibar gehabt, welche wir vorrangig zum Zähneputzen usw. verwendet haben.

• Wir haben persönlich nur das Frühstück im Hotel genutzt, welches bei den warmen Gerichten (jawohl, auch zum Frühstück) viel Abwechslung brachte, aber ansonsten jeden Morgen gleich war. Da hätte ich mir etwas mehr Abwechslung gewünscht. 1-2 Wurstsorten und eine Käsesorte. Es gab zwei Frühstücksrestaurants. Zum Abendessen sind wir immer die 300m in das kleine Örtchen gelaufen, da das Hotel viel teurer beim Essen und auch bei den Getränken und Cocktails war. Zu zweit hätte hier der Abend schnell 30 Euro gekostet. Im Ort gerade mal 10-15 Euro.

• Die Mitarbeiter vom Hotel und auch von allen anderen Dienstleistern in der Umgebung waren stets daran interessiert, den Wünschen nachzukommen, was in 95% aller Fälle auch realisiert wurde. Man erfährt in Thailand das höchste Maß an Freundlichkeit. Im Hotel wurde vor allem Englisch und teilweise aber auch Deutsch gesprochen.

• Hotel liegt direkt am Sandstrand. Zwischen Holiday Inn und Courtyard by Marriott gibt es viele Möglichkeiten gut und günstig zu speisen (z.B. bei Sawas Dee) und Cocktails zu schlürfen (die besten gibts bei "GENA OWEN´s Cocktail Bar und Massage"). Auch jede Menge Schneider und Massageangebote sind vorhanden. Der kleine Supermarkt am Hotel ist rund 40% teuerer als die Märkte im kleinen Örtchen. In die nächst größere Stadt (Hua Hin) sind es allerdings ca. 25 km, aber mit Taxi, Tuk-Tuk (ein MUSS!!!) oder Shuttle-Bus gut zu erreichen. (Einfache Strecke ca. 4-6 Euro pro Taxi) Ca. 250km (3h) nach Bangkok. (Bus 4 Euro bis Mietwagen ca. 60 Euro)

Es ist ja Geschmackssache, aber wir fanden die Poolanlagen und die absolute Ruhe (da keine Animation) perfekt für den entspannten Badeurlaub. Der Hauptpool ist zwar immer schon frühzeitig von den typischen Ballermann-Touristen über 50 mit Handtüchern vorreserviert (warum auch immer), aber wir fanden es an dem kleineren Affenpool mit Jacuzzi in Naturoptik eh viel schöner und ruhiger. Dort hat man auch zu jeder Tagszeit ausreichend Liegen und Schirme zur Verfügung gehabt.

Dauer:2 Wochen im September 2009
    Vorname:Anne & Andi